Он и есть последний шанс. Но на мой взгляд, в несколько другом понимании.
Те, простите, говноеды господа, что играют сейчас, играли в БФА и сидели в нём весь Легион, будут хоть пеной у рта исходить на говно, какое дополнение плохое, но как не мамонт, каждый раз платить и каждый раз играть, еще 10 лет сидя у себя в будке и надеясь, что вот следующее то дополнение через 10 лет будет точно не филлерным, вот теперь прям 100%. Близзард же в свою очередь понимая, что собака лает, караван идёт, их и дальше будет кормить подобным трешаком, постепенно сокращая затраты на разработку.
А последний шанс это скорее для тех, кто покупает новое дополнение, заходит, убеждается, что оно трешак и спустя несколько месяцев игру дропает. Вот их да, если ДФ выйдет таким же убогим, как ШЛ или БФА, больше Близзард не видать.
Они раз поняли, что заплатили за говно, два поняли, что заплатили за говно. После третьего раза, четвертого уже не будет, если вообще будет третий, в чем я уже сомневаюсь.
Лично мне из подобного опыта хватило БФА и ШЛ, что-бы понять, теперь даже если все знакомые будут меня пытаться снова затащить в ВоВ, рассказывая о распрекрасном дополнении (по обещаниям разработчиков), я не пойду. И пожалуй, даже если бы мне просто не во что было играть, как было первые лет 12-14 картбланша у Близзард ввиду отсутствия конкурентов, я предпочту не играть ни во что вообще.
Потому что каждый раз, начиная с Легиона, возвращаясь поиграть в ВоВ по тем или иным причинам, я в итоге очень жалел об этом и дропал это сессионное недоразумение спустя 1.5 патча. ШЛ дропнул в конце еще первого рейда.
Легион продержал на эффекте новизны какое-то время, хотя там уже было понятно, куда игра покатилась.
БФА показало, что они и не думали сходить с рельс унылой сессионной дрочильни
ШЛ показал, что они просрали вообще все полимеры, помимо переезда в унылую сессионную дрочильню и что такое ММОРПГ с мягко говоря, просевшим онлайном.
Чем меня решит обрадовать ДФ, даже узнавать желания нет.
Так что вопрос тут состоит скорее в том, с какой скоростью ВоВ продолжит катиться на самое ММО днище. С бешеной, после трёх помоев подряд и одной "недооцененной" помойности в виде Легиона или же сбавит темп до нормального, для древней умирающей игры. Хотя сбавит ли ВоВ темп до нормального после ШЛ, даже при условии успешности ДФ, как дополнения, еще большой вопрос. Слишком большое ускорение ШЛ придал.