WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как бы вы отнеслись к введению боевого пропуска в World of Warcraft?  (Прочитано 8773 раз)

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
В ВоВ так доить не получится, как в ОВ2. Как минимум потому, что это не сессионочка для нормисов

У тебя просто фантазии нет или ты в другие проекты не играл.
Давай я тебе сходу накидают несколько примеров, как тебя можно хорошенько отдоить в ВоВ.

1 - Все внешки и маунты, кроме тех, что в боевом пропуске или шопе, выглядят как однотипное говно. Кстати, во многих Ф2П играх так уже давно делают, так что в общем-то этим никого не удивишь.

2 - Ускоренное развитие ковенанта, гарнизона, оплота, той же конфеты в новой обёртке очередного дополнения ускорено на 100% с платным БП.

3 - Возможность рерольнуть ключик \ хранилище несколько раз, с платным БП.

4 - Баф на удешевление починки
5 - Баф на уменьшение налога с аука

и еще 1 000 и 1 способ ободрать тебя как сучку только с помощью БП. А ведь есть еще модели Ф2П, там вообще можно игру хорошенько под неё перестроить, даже внешки все красивые вывести отдельно в шоп. Одну в платный БП, одну в Шоп, по 2 в месяц делать. А то что это ты только раз в пол года красивого маунта покупаешь, думая, что он тебе достается бесплатно за полугодовую подписку? Доись каждый месяц.

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
В плане наград в ВоВ и так уже есть батлпасс - есть сезоны с кучкой наград, которые можно получить только в рамках сезона. По сути сейчас просто все платят за этот батлпасс по умолчанию, неважно играешь ты сезонный контент или чисто квестики зашел поделать.

ра

• Завсегдатай
  • **
я уже пол года играю в официальный вов бесплатно. просто создаю персонажа на бесплатной подписке, и играю в любом из дополнений на 20 левеле. спасибо Хроми, да продлит всевышний ее дни. я вообще не вижу смысла играть в вов с активной подпиской.
не в любом, а во всех, кроме актуального, это как лфр с опозданием в несколько недель, но в данном случае опоздание два года, на лфр опоздание мне пофигу, так как в рейды я не хожу, а на подписку и дополнения мне хватает с фарма руды и травы, и такая деятельность мне нравится

soloni

• Завсегдатай
  • **
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Unplayed

• Ветеран
Без платного (только за евро) бутыльпасса -- только соло сюжетка, зато бесплатно.

Дейлики, подземелья -- за бутыльпас.

Ключи и рейды, в том числе лфр -- за премиум бутыльпас.

Миф рейды -- только после выполнения 70 уровней премиум задач бутыльтпаса.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
ну он по сути есть же уже у ковенантов ,эт раз. а два -вов- платная ммо и ей не нужен БП
Батлпасс уже давно в игре. Уровни известности из ШЛ передают привет. Только еще и за подписку.

Интерфейс ренауна, в первую очередь - это просто интерфейс.
Когда он был интерфейсом ренауна в ШЛ - это была та же сила артефакта, только вид сбоку.
Сейчас, дф, это будет новый интерфейс репутации. И это та же система репутации, только.... да, вид сбоку.

Ну и отличительная особенность обеих систем это их конечность, и расчёт на то, что большинство игроков их прокачают до максимума. Так что бп тут не пахнет вообще.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2022, 21:48:19 by stefan_flyer »

Горнило ненависти

• Старожил
я уже пол года играю в официальный вов бесплатно. просто создаю персонажа на бесплатной подписке, и играю в любом из дополнений на 20 левеле. спасибо Хроми, да продлит всевышний ее дни. я вообще не вижу смысла играть в вов с активной подпиской.
Ну как бы ограничения по уровню в локациях никто не отменял. Те же локации БФА. Удачи поиграть только на 20 хотя бы даже в старый контент\прокачку.

Боевой пропуск суть рак. И в платной игре ещё и с подпиской это просто вершина безумия. Не удивлюсь, если близы его введут.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
я не думаю, что автор имелл ввиду баттлпас , как в доте2. А судя по комментариям все о нем и подумали. Тут явно не про это - коробка с бесконечными лвлами, в которой разные награды открываются в зависимости от доната. Тут скорее всего речь про сезонный билет.

В принципе было бы не плохо:
Игра на бесплатной основе.
В БП входит доступ к М+, рейдам (например Миф и Гер), Рейтинговые поля боя и рейтинговые арены. В общем весь хай соревновательный контент.
Все остальное бесплатно. Ходи в ЛФР, М0, например даже в нормал рейд (ну тут можно подумать). Делай локалки, качай твинов, собирай траву, целуй белок. Короче все радости современного вов. Играй рандом бг)

Про цену надо подумать, но можно и скинуть (ибо качество страдает у игры, и надо бы начать завоевывать сердца игроков, а не разочаровывать и доить на последней ностальгии). Если сезон взять на 6 мес, ну 25$ для современного WOW в полне хватит.

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
удалю игру.  ов2  и ацых  показали всем  на всех срать

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
В БП входит доступ к М+, рейдам (например Миф и Гер), Рейтинговые поля боя и рейтинговые арены. В общем весь хай соревновательный контент.

Отлично, просто гениально, особенно учитывая, что это всё будет в игре, где подавляющая часть игроков только белок и целует, а мифик закрывает ~3%.

Да, давайте сделаем игру бесплатной для, подозреваю, большей части оставшейся аудитории. Вот тогда то сразу заживём  :D

P.S. Главное не забыть сразу после ввода подобной системы, встать на месте появления эльфов и сделать короткое видео под музыку из Red Alert, как дружным строем маршируют боты, появляющиеся один за другим на всех серверах, во всех регионах.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2022, 23:09:05 by FluffyPaw »

GrossPanda

• Старожил
Бобби Котик года 4 назад прямо в интервью говорил, что ему нравится что в КОД есть бп и он доволен его монетизацией и что хотел бы, чтобы во всех их играх был БП. С тех пор бп появился в хс, иммортале и овервотче. При том, что ов2 выпустили только ради того, чтобы всунуть туда бп и сделать более жадную монетизацию.
Неужели у кого-то есть сомнения, что и в вов они планируют добавить бп?

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Неужели у кого-то есть сомнения, что и в вов они планируют добавить бп?

Ну на самом деле да, в ВоВ уже есть элементы всех систем монетизации.

Ф2П? Внутриигровой магазин с уникальными товарами, которые невозможно получить иным путём.
П2П? Безусловно. Каждый месяц слышь плоти подписку.
Б2П? Раз в 2 года выходит дополнение, которое нужно покупать по цене полноценной игры.

Так что да, для полного "Каре" не хватает еще БП.

P.S. Есть еще лутбоксы, но тут они конечно прогадали, сделав великое хранилище бесплатной внутриигровой системой получения наград, а не элементом вознаграждения за покупку БП с возможностью покупки рероллов хранилища за реал.

Ну ты же знаешь, есть люди, которые не могут много времени тратить на игру, но играть им тоже хочется и пока люди проводящией в ней много времени, имеют возможность каждую неделю наполнять хранилище и получать награды, когда-то нужные, а когда-то не очень, занятые и уважаемые люди, играющие по 40 минут в неделю, безусловно не могут себе подобного позволить, а значит, что-бы помочь им, нужно каким-то образом сделать так, что-бы они имели возможность каждую неделю получать нужную вещь с хранилища, допустим, путём бесконечных платных рероллов.

Да да, те самые занятые и уважаемые люди, вокруг которых в каждой мало мальски донатной дрочильне, строится вся система монетизации, по словам разработчиков, которые как Иисус или Мать Тереза, делают подобные вещи сугубо из желания помочь нуждающимся.

P.S.S. Поэтому, по теме, нет, я наверное бы не желал появления в ВоВ любой новой системы монетизации, потому что это приведет только к увеличению ценника за то же самое, что и было. Просто где-то, где было, убудет, что-бы в новой системе прибыло.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2022, 23:19:26 by FluffyPaw »

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Так и вижу всем купившим батт пасс сразу доступен доступ в рейд и миф+ данжи, если нету  то будь любезен бесплатный батт пасс до 50 уровня вкачать.

pr0stak

• Старожил

Да, вон сейчас в Овервотч современная модель оплаты. Всё то же самое, но в 10 раз дороже.
Хотя те кто думают, что современные модели оплаты предполагают дойку не куда большего количества денег за то же самое, а просто получение тех же денег другими способами, те еще клоуны.

В ВоВ так доить не получится, как в ОВ2. Как минимум потому, что это не сессионочка для нормисов, да и платных скинов, как правило, по 1 в год выходит (я про костюм Йети и чудесного дракончика). Остальные скины (читай трансмоги) можно легко получить без вложений вообще.
платные скины выходят раз в год потому что игра платная, будет free2play будут хоть каждый месяц клепать на каждый спек, вы только платите. Вон на DI клепают только в путь ;D

pr0stak

• Старожил
Вангую после выхода D4 они просто захлебнутся в потоке фекалий.100% что они с ним обосрутся, в этом сомнений уже нет.Они просто не способны делать что-то годное.

закрыть