А вот пятнашку закрывает любой подпивас, тем более, что даже необязательно укладываться во время. И получает "точно такую же шмотку уровня мифика". Такие дела.
Ты еще забыл про новую "гениальную" систему катализатора, когда эта шмотка превращается в кусок мифик сета. МИФИК, КАРЛ! При условии, что в рейде этот кусок падает с ластов, которые даже средний игрок не увидит. В итоге я лично наблюдал картину, что челы одевались в сеты именно с катализатора. Ну что за бред-то.
Скажи пожалуйста а почему это плохо что у топ игрока и подпиваса одинаковый шмот? Это как раз показывает что важен не шмот, а твой скилл. То что ты в 1 шмоте можешь убить мифик тюремщика, а васян в том же шмоте не может - это показывает твой скилл. А не просто что ты просто больше времени потратил на фарм шмота и убиваешь босса потому что у тебя лучший шмот.
Наоборот для тир2 и тир3 гильдий это хорошо. Ведь когда нибудь может этот подпивас захочет пойти в статик и он сразу с норм гиром сможет ворваться на норм уровень. Ему останется только научиться играть на классе и выучить механики, а гильдии не придётся его одевать.
1) слом игровой прогрессии, это убивает мотивацию на сложный контент. То же самое было у нас в рейде в Ульдире еще, на старте конченого БФА, что типа нафига дрочиться в рейде, гоу лучше фармить ключи и качать шею.
2) инфляция шмота, когда в героик ставят требования чуть ли не мифик шмота. Да, не все, но редко кто сейчас собирает пугорейд без реально завышенных требовний.
3) рост ЧСВ и токсичности, когда игрок не видит границ или его намеренно не ограничивают. По логике RPG-игр, "потолки" должны быть.
4) отрезание любого другого контента, уровнем ниже. Собственно, что и происходит ХМ/эпох данжи, нормал рейд попросту не нужны даже альтам. Да даже героик не столь популярен становится, ведь куда проще поаутировать на 10-15 ключах, еще и боблести набрать.
PS: Я не буду оскорблять казуалов и "подпивасов", каждый играет в свою игру, НО у игры тоже есть правила. И разве не справедливо, что каждому по его возможностям? Если ты просто делаешь ачивки и локалки, зачем тебе мифик сет? И еще интересно почему до легиона казуалы не одевались как топы, а после легиона все резко изменилось. Может потому что на смену нормальным разработчикам пришли эффективные менеджеры?

PS2: точно так же касаемо альтов. Я не понимаю, почему условно БК-шная PvP-шная парадигма "будь сначала мясом, а потом оденься и руби других" вызывает такое отторжение? Вполне естественно для альта пройти путь мейна хотя бы на 70%, ты сам выбрал альтить. Это твой выбор. Кстати, это касается и PvP. Приди голым и постепенно одевайся, неееет, это же неправильно.