Мне ШЛ понравился, если закрыть глаза на бредовый, притянутый зв уши, сюжет. То есть нравился он мне 3 месяца, после я забил на полтора года, и вернулся только чтоб купить дополнение за накопленные баджи. Получается, контента в начале игры на 3 мес интереса, Зерет Мортис - контента на 3 недели, собственно и все. По сравнению с Битвой за Азерот - получше на 1 мес, всё же Торгаст интереснее чем обрыдшие Островные экспедиции с Фронтами.
В будущем чтобы выбить из игрока ощущение Вау !!! разработчикам надо бы кардинально что-то перекроить. Перевернуть игру. Например, задать иное целеполагание, - чтобы в игре можно было бы заработать или потерять реальные бабки, это добавило бы остроты (что-то такое периодически прорывается, та же экономика баджиков. Понимаю, есть ограничения гос. структур - ну так а крипта на что, и вообще думать надо). Внутри игрухи тоже есть, что перековывать и освежать. Например, доразвить идею локальных заданий, чтобы это была массивная многоступенчатая система, по тяжеловесности не меньше рейдов, но для одного игрока или случайных групп игроков. Вернуть классическую систему лута - самые занимательные моменты игры у меня касались дележки добычи, и сейчас есть что вспомнить и улыбнуться, - разрабы все это опреснили и убили. Больше социальной составляющей, пусть игроки дружат и срутся, вот оно и будет интерес.