Не на столько уж плох был ШЛ. Да, это точно не уровень Легиона, но намного выше уровня БФА. Убрали титанфордж и всякие рандомные и не сбалансированные коррапты. Мета в рейдах была неплохая в 1 и 2 сезоне, особенно во втором. В ключах периодически тоже возникала нормальная мета в начале сезона. В 3 сезоне убрали практически весь обязательный фарм, если бы еще и свободная смена ковенантов была сразу. В текущем виде ковенанты были вполне хорошей идей как доп тир талантов (4 пары абилок + 12 медиумов со своими важными пассивками). Если бы все это сделали сразу, то явно было бы больше положительных отзывов, а так лучшее время ШЛа попало на момент, когда ковид прошел и начался спад игроков, и многие уже не застали этот момент, плюс начались известные проблемы в СНГ, поэтому у нас число игроков снизилось еще и из-за этого.
Из минусов можно отметить плохую систему с осколками господства и сетами в 3 сезоне. И ужасное обязательное требование определнного ковенанта в ключах до возможности их свободной смены, что вынуждало кому-то из пати идти на твинке или вообще не идти в 5 своей пати в определенные инсты, потому что у вас нет нужного ковенанта. Также были ужасные утроба и кортия, на уровне с бфашными островами худший обязательный гриндовый контент. Возросшая сложность рейдов может быть как плюсом, так и минусом, мне скорее понравилось.
Ну и про сюжет и необязательный для рейдов и ключей контент открытого мира не могу ничего сказать, так как это совсем не интересно для меня, может там еще какие минусы найдутся. И про пвп также.
Так что я считаю ШЛ скорее средним аддоном, что возможно не оправдало ожиданий, но точно ШЛ был глотком свежего воздуха и большим прогрессом после БФА.