Понятно, что скилл и руки, понятно что альтов можно будет приодеть за баджи по новым правилам.
Но все равно обидно. Я вот например казуал, играю в казуальной гильде. Прогресс ульды сейчас 12/14 + пара хардмодов. Да я ловлю свой фан, радуюсь новым успехам, луту итп. Но хоть убей не понимаю, почему паренек который сейчас еще бегает 3 левелом, вкачается, за неделю отфармит героики и пойдет в колизей почти наравне со мной.
Это несправедливо. Все равно, что ты трудился 24/7, а сосед водку пил. Ты 1 млн баксов заработал, а ему так дали. Для соседа зашибись, а вот как-то тебе не очень от этого факта.
Можете себе представить что в последнем аддоне доВолка всем бы игрокам за баджи давали бы т6? Ну бред же, бред.
И опять же - глядя глазами новых игроков, можно сказать, что у них тоже фан воруют - кто теперь будет в накс ходить, мали, сарт?
да и в ульдуар скоро забьют - баджи проще нонстоп по герам брать.
Опять же будет атака клонов - все новички в одинаковом, продаваемом за бадже шмоте. И нафиг добивается опять крафт. Раньше чтобы пойти в рейды - надо было пройтись по герам, скрафтить ченить себе. А теперь?
Не хочу обидеть, но это ограниченная логика.
Сам в подобном положении, что и вы, но меня честно не заботит то во что будут одеты нубы. Я играю для себя, для гильдии - и нам вполне хватает радости получения шмота из ульдуара своими силами и уничтожение новых боссов.
В вашем же случае, складывается мнение что вы играете не для себя, а на показуху, типо "Смотрите какой у меня шмот, чего я добился, а вы нет!" и плевок в сторону нубов.
Также, если вы играли во времена БК, там было примерно такое же, только чуть позже. Шмот за баджи и из Зуль Альмана, был на уровне, а местами даже лучше чем из Чёрного Храма (т.е уровня т6). И ничего не жаловались, играли фармили шмот этот.
Меня такое изменение начёт шмота за баджи радует. Обьясняю: у меня мультикласс и одеться на офф спек достаточно сложно и накладно в системе epgp. А использую офф спек в ульде часто, а теперь есть возможность улучшить свой офф спек хил шмот и возможность выхиливать рейд на сложных энкаунтерах. Кроме того, такой шмот даст возможность казуальным гильдиям улучшить свой прогресс в Ульдуаре.
Разве это не плюсы ? А если смотреть с завистью на других людей, то жизнь пройдёт мимо тебя (ни к кому лично не сказано).
И последний важный агрумент для вайнеров: Чтобы одеться весь шмот за баджи на 1 спек, понадобится минимум месяц, а то и больше. За такой промежуток времени эти нубы по неволе научатся играть в своём спеке, может и не на уровне профи, но нубами они уже называть после этого не смогут. Так же это поможет им попасть в продвинутые гильдии и присоедениться к освоение нового контента.
Насчёт крафта в героики - так с каждым патчем каждый класс и каждая его специализация становится всё сильнее и важность шмота для героиков становится всё менее актуальной в этой связи.