WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уровень предметов в Dragonflight: Разработчики пытаются навязать игрокам рейды?  (Прочитано 27085 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
За 6ой ключ ты ничего не проапаешь. Там возможность апа шмота из ключей залочена рейтингом в ключах же. И чтобы апать шмот из ключей до уровня ластов героик (а выше то и нельзя вообще никак, уровень мифик-рейда недостижим, кроме как через хранилище раз в неделю) нужно иметь в ключах рейтинг, который за 6ые ключи ты не получишь никогда в жизни, сколько б ты их не фармил.
Да, я про рейтинг забыл, потому что он и так есть у каждого, такое ощущение. Мне это все неважно, как там с балансом стало, единственное желание - убрать буст ключей для помощи рейду, чтобы шмотом из ключей не затыкали слоты, чтобы если у тебя нет шмоток, ты сидел на жопе ровно, а не шел бы гриндить ключи. Чтобы не было такого, что условно в рейде решает топовая тринка для какого-то класса, а чел пошел и тупо зафармил ее, а потом еще и проапал. В итоге без хождения в мифик получая шмот практически мифик. А с сетами вообще молчу. Дно сделали, любой имеет мифик сет, просто любой, даже тудя не ходя.

Wake up, Kargath, you obosralsya. В очередной раз.
Мало того, что для апа шмоток рейтинг нужен, так ты ещё и пушку с шестого ключа за доблесть будешь апать до конца драгонфлайта. Ибо там космическое количество валюты нужно.
Обделались тут только ключники. Да, я забыл про рейтинг, потому что он и так уже набит у каждого додика. А не имеет значения сколько доблести нужно для апа, вот вообще не имеет. Есть факт, что так можно. Тот же самый факт, когда можно с ключей было лутать ТФ шмот в легионе просто жопочасами.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2022, 11:56:50 by Kargath »

GrossPanda

• Старожил
Самый смех, что почему то все думают, что ключники резко пойдут в эти душнющие рейды, лол. А по факту они просто дропнут игру

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Забавно, что чуть ли не у каждого в этой теме свое понятие хардкорности, сложности и оно не совпадает ни с другими комментаторами, ни с близзами. Одним норм иметь РТ 5/7 4 часа в день, другим нет. Одни могут фармить ключи безостановочно и апать с них шмот, другие нет. Одни не видят ничего плохо в баерах и пользуются их услугами, другие считают что это рак игры и помогаторы должны страдать. Одним обязательно надо закрывать 20+ ключи и фул миф рейды, другим достаточно гер рейда и 15 ключа раз в неделю. Одни считают рейды устаревшим рудиментом, но уютной пачкой проносят топ ключи. Другие возводят рейды в ранг священной коровы и недовольно косятся на "новых" ключников. Но недовольны будут все.

Есть кое-что, что объединяет самых ярых спорщиков. Это минмакс. Надо обязательно быть самым-самым. Чтобы были правильные статы собраны, в нужных слотах сеты, правильные тринкеты и все такое. И обязательно играть на самом дпсном классе в каждом патче. Я с 3 сезона бфа по 2 сезон шл играл дх-дд-вентиром. Срать мне было, что в первых сезонах надо было обязательно быть в феях, что дх не дамажил. Да и статы я особо не собирал. Мне просто нравились двойные прыжки, визуал вентиров, ротация из двух кнопок и веселье(!) в торгасте. Не нравился мне билд через импульс - я не играл через него, даже если урона он наносил больше. С моими кривыми руками я закрыл в двух сезонах ШЛ все двадцатки и дальше лезть желания не было. Как и тратить кучу времени на миф рейд. По мнению большинства комментаторов я играл неправильно. Если мне нравилось - имеет ли смысл "правильность" моей игры?

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Дайте я тоже присоединюсь.
У меня есть альтернативные предложения.
1) Сделать в героик рейдах шмот по илв чуть-чуть меньше, чем за 15 ключ. На полшишечки. Как в Легионе/Бфа (без учета закалок). Как тут указано - "уровня стартового босса эпохи".
2) Убрать шмот со статами из эпохи вообще. Пусть падают только внешки, маунты и прочая косметика, даются ачивки. Балансить боссов соответственно, сложнее чем в гере, но с учетом, что роста шмота гер-эпох не предусмотрено. Не знаю, увеличивать им хп, накидывать механик, но не особо увеличивать урон, просто затягивая время боя, давая больше возможностей рейдерам ошибится. Тот же Галондрий на эпох освоении - там надо было сделать всем все идеально, гира там, насколько помню, хватало.
3) Ввести бонусы за 6 и 8 частей РЕЙДОВОГО комплекта и отпилить возможности как-то получить рейдовые шмотки с комплектами вне рейдов. Опционально чтобы все или большинство шмоток с боссов были комплектными.
4) Отказаться от формата миф-20, гер-25 и вернуться к десяткам. Ну и требование моносервера до заполнения зала славы тоже в пень.

Так образом ключники берут свое "типа" овергиром, рейдеры комплектными бонусами, пвпшники страдают, а баланс компенсируется тем, что у некоторых бонусы не очень и им выгоднее просто статы с ключей, а другим, как сурв ханту, бонус делает 90% урона. И вполне нормальная ситуация, когда в середине аддона на класс надо собрать 2 бонуса из первого рейда, 4 из нового, потому что там самый вкусный бонус, а остальное забить статами с ключей. Вернуть какой-то интерес к сбору шмота, хотя бы даже бездумно следуя советам симкрафта. А эпоха таким образом становится для "элит", кому оно действительно интересно и без привязки к тому, что кому выпадет на первом проносе эпох рейда. За счет снижения количества человек до 10 помогалам довольно сложно будет паровозить (по идее) баеров, потому что терять 1/20 гораздо менее заметно, чем 1/10. Ну что-то типа. Кидайте тапки.
У меня идея получше. Делаем так чтобы вещи с 5ппл мификов не работали в рейде. Никак. Вообще. Просто 0 стат давали. И крутите там какие угодно илвлы на вещах тогда, пусть в мифике хоть на 10 илвл больше будет.
Я хочу чтобы окончательно убили возможность одеваться в мифик+ для рейдов, ибо это было худшее решение какое только Близы принимали по отношению к ВоВ. Возможность одеваться в инстах где нет никакого кд, это рак игры.
А в чем ты в рейд пойдешь, в зеленке с квестов чтоли?

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Зумеры открывают для себя технологии прошлого, спешите видеть.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Если нормально отбалансить сложность, то без скачков в виде ключной халявы и даже эпох.данжей

квесты -> нормал 5ппл -> героик 5ппл -> (ЛФР?) -> нормал рейд -> героик рейд -> мифик рейд

Есть кое-что, что объединяет самых ярых спорщиков. Это минмакс. Надо обязательно быть самым-самым. Чтобы были правильные статы собраны, в нужных слотах сеты, правильные тринкеты и все такое.
Это тоже проблема, раньше минмакс достигался левой пяткой, он по факту получался, когда ты собирал топовый шмот. Больше никаких телодвижений. Сейчас для минмакса надо "потеть", что тоже тупо и убого.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Еще раз, делите контент. Шмот в рейдах работает только в рейдах, в ключах только в ключах, в пвп только в пвп. Все, проблема решена.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

banantra

• Завсегдатай
  • **
Главная проблема тут в том что 15 ключи могут фармить все, а закрывать мифик рейд не все. И самое логичное решение в данной ситуации расширить лут таблицу до 20/25 ключа вместо 15 (как раз на уровне ластов мифик рейда условно говоря), почему близзы до сих пор до этого не доперли, честно говоря, хз.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
Смысл в росте силы чара, мы же в рпг играем. Как показывает практика контент без наград нужен мизерному количеству людей.
Даже косметические награды не слишком бустят интерес публики к контенту, как пример челенджи пандарии, много туда ходило? Не сказать что совсем мусор, но особой популярностью не пользовалось.

В первую очередь мы играем в ММО, а рпгшные элементы постепенно уходят из игры, потому что и игрокам они особо не нужны. Сейчас ВОВ все-таки стал в первую очередь командной соревновательной ПВЕ-игрой.

Поэтому и играет сейчас в него 3,5 анонимуса, потому что вместо того чтобы сделать интересный РПГ контент они превращают его в унылую псевдокиберспортиную дрочильню.

А можно было сделать нормальную соревновательную игру в 3 типах контента, а не как сейчас ни в одном типе контента ни сделано ничего нормально. А всю эту рпгшность оставить на рп серверах, ведь они для этого и созданы.

Нет, потому что все 3 контента максимально разные. Скорее надо перемещать всю эту киберспортивность на отдельные сервера. Чтобы не мазолили глаза нормальным людям

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Зумеры открывают для себя технологии прошлого, спешите видеть.
И в каком же аддоне ты ходил в зеленке в рейд минуя 5ппл контент напомни? Гнилой у тебя выебон какой-то получился, играю в эту игру с 2008 года, и рейдил 5\7 и сидел дрочился об этих боссов в хме практически ежедневно, время было и забот не было. Не буду я больше так играть, никогда, нет ни времени ни возможности ни желания, это тупо вторая работа.
А хочется зайти в свободное время когда оно есть и поиграть в игру, и ключи это нормальный вариант который не требует постоянной группы и расписания, естественно лут там должен быть более-менее нормальный дрочево ради дрочева меня тоже особо не интересует.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Мне это все неважно, как там с балансом стало, единственное желание - убрать буст ключей для помощи рейду, чтобы шмотом из ключей не затыкали слоты, чтобы если у тебя нет шмоток, ты сидел на жопе ровно, а не шел бы гриндить ключи.
Аргументы уровня БОГ.
  • просто не хочу, чтобы вы ходили в ключи
  • просто не хочу, чтобы был такой тип контента
  • просто хочу, чтобы вы сидели на жопе ровно,если вам выпало одно сраное кольцо с убогими статами за весь рейд,зачем пытаться одеть своего персонажа, ну а че?
  • мне плевать ,что тебе не интересны рейды, мне то интересны, хотя я закрываю аж целый фул нормал, но тебе мразь я не дам одеваться где-то еще,а то нечесна!
А не имеет значения сколько доблести нужно для апа, вот вообще не имеет. Есть факт, что так можно. Тот же самый факт, когда можно с ключей было лутать ТФ шмот в легионе просто жопочасами.

Еще раз доказывает твою полную некомпетентность, если ты говоришь, что тебе все равно сколько там доблести нужно на проапать шмот. Ну проапай триню какую-нибудь с мифика обычного до 298 илвла, успехов в этом изврате.
Ну и фирменная фраза, про какие-то там жопочасы, причем тут они, что в них плохого?Типа будешь белок убивать под штормградом и тебе бис шмот посыпется на почту или как?

А может помимо неких "жопочасов" кнопочки надо еще нажимать и из лужек выходить и группку искать? По твоей логике, после того как я зашел в высокий ключ, я сворачиваю игру, захожу на ютуб и смотрю видосики, ведь мои жопочасы начались и делать нихера не надо.

Особенно ржу когда говорят, чтобы закрыть мифик надо просто жопочасы, типа 100 пуллов и любой босс ляжет, а чего ж тогда столько гильдий, которые к концу сезона упираются в 6/10. 7/10, у них жопы разные с теми, кто закрыл 10/10?

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
За 6ой ключ ты ничего не проапаешь. Там возможность апа шмота из ключей залочена рейтингом в ключах же. И чтобы апать шмот из ключей до уровня ластов героик (а выше то и нельзя вообще никак, уровень мифик-рейда недостижим, кроме как через хранилище раз в неделю) нужно иметь в ключах рейтинг, который за 6ые ключи ты не получишь никогда в жизни, сколько б ты их не фармил.
Да, я про рейтинг забыл, потому что он и так есть у каждого, такое ощущение. Мне это все неважно, как там с балансом стало, единственное желание - убрать буст ключей для помощи рейду, чтобы шмотом из ключей не затыкали слоты, чтобы если у тебя нет шмоток, ты сидел на жопе ровно, а не шел бы гриндить ключи. Чтобы не было такого, что условно в рейде решает топовая тринка для какого-то класса, а чел пошел и тупо зафармил ее, а потом еще и проапал. В итоге без хождения в мифик получая шмот практически мифик. А с сетами вообще молчу. Дно сделали, любой имеет мифик сет, просто любой, даже тудя не ходя.

Wake up, Kargath, you obosralsya. В очередной раз.
Мало того, что для апа шмоток рейтинг нужен, так ты ещё и пушку с шестого ключа за доблесть будешь апать до конца драгонфлайта. Ибо там космическое количество валюты нужно.
Обделались тут только ключники. Да, я забыл про рейтинг, потому что он и так уже набит у каждого додика. А не имеет значения сколько доблести нужно для апа, вот вообще не имеет. Есть факт, что так можно. Тот же самый факт, когда можно с ключей было лутать ТФ шмот в легионе просто жопочасами.
Вот я сходил 3/7 дней в рейд по три часа. Что мне делать в игре? Мне не нравится пвп от слова совсем.
Есть хороший режим м+ с рейтингом, наградами и со скалирующейся сложностью.
Просто сейчас ходить фул патч в мифик рейд очень душно. Тем более вы все равно с какой-то недели начнёте продлевать кд. И условно мне не упала пушка с первых в мифике, получается я буду ждать пока гильдия убьёт тюремщика в надежде на пушку. Либо я могу сходить в м+ и выбить пушку оттуда.
Сейчас просто рофло сезон идёт, поэтому нет капа на доблесть.
Со старта дф он скорей всего будет. И раньше чтобы апнуть пушку с 0 на фул надо было 4 недели. Как это может мешать тебе рейдеру покорять свои рейды?
Просто я вообще не понимаю, почему рейдеры недовольны?
Если бы можно было ходить только в ключи, а не ходить в рейды, я бы так и делал.
Но в рейдах сперва были камни господства, потом сеты, сейчас 311 шмотки и тд.
В ключах же ты получаешь шмотку ниже героика , раз в неделю одну шмотку мифик контента.
И еще раз не сравнивайте этот сезон. Раньше чтобы апнуть шмотку, нужно 2 недели условно. Про пушку там вообще мрак.

3) отсутствует повышение сложности с точки зрения механик, тупое повышение хп и урона - не увеличение сложности, а обычная стенка, которая преодолевается выдрачиванием бис-гира и прохождения соответствующего ключа ровно до того момента, пока повышение хп и урона не позволит что-то убивать или переживать.

Вот после этой фразы ты показал, что твой опыт похоже максимум 15-ым ключом ограничивается.
Если бы всё было так просто, то сейчас бы все уже 30+ спамили с пугами, одеты то в бис поголовно.
После 24-25-ого уже всё, почти любая механика , каст и тд просто шотают, там без разницы во что ты одет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2022, 14:26:36 by Oddo »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Еще раз доказывает твою полную некомпетентность, если ты говоришь, что тебе все равно сколько там доблести нужно на проапать шмот. Ну проапай триню какую-нибудь с мифика обычного до 298 илвла, успехов в этом изврате.
Ну и фирменная фраза, про какие-то там жопочасы, причем тут они, что в них плохого?Типа будешь белок убивать под штормградом и тебе бис шмот посыпется на почту или как?

А может помимо неких "жопочасов" кнопочки надо еще нажимать и из лужек выходить и группку искать? По твоей логике, после того как я зашел в высокий ключ, я сворачиваю игру, захожу на ютуб и смотрю видосики, ведь мои жопочасы начались и делать нихера не надо.

Особенно ржу когда говорят, чтобы закрыть мифик надо просто жопочасы, типа 100 пуллов и любой босс ляжет, а чего ж тогда столько гильдий, которые к концу сезона упираются в 6/10. 7/10, у них жопы разные с теми, кто закрыл 10/10?
400 доблести за ап, 12 стадий, 12 * 400 = 4800 доблести. Это с полного нуля. 135 доблести за ЛЮБОЙ ключ, получаем ~36 инстов. После того, как читал, что челы ходили в тирну за подменышем по 50-60 раз, 36 ключей это так, мелочи.

Далее, я не хочу чтобы ключей вообще не было, я хочу чтобы награды раздавались соответственно усилиям. Без возможности гринда. Ну вот я пошел в рейд, не выпало мне шмота, я сажусь на задницу - это справедливо. Ключи это убирают, позволяя любому, У КОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ, одеваться СКОЛЬКО УГОДНО. Причем ладно бы это был шмот плохой, но нет, это почти топовый шмот (с учетом апа за доблесть).

У меня был в статике такой чел, к рейду и вообще он был всегда одет лучше всех, удод. Ему даже шмотки с рейда не были нужны особо. Потому что играл по 10 часов. Играл не прям на высшем уровне, но неплохо. Угадай, т.к рейд был с КД, где он мог так одеваться? только в ключах, а тогда еще и ТФ был. Вот что подразумевается под жопочасами, что любой может потратить время и получить солидный профит. Получается график прогресса не скилл = профит, а время = профит. Как в корейских помойках и диаблоидах. Там то же самое. Гриндишь - ты герой, не гриндишь - лох. У чела кстати в итоге так ЧСВ раздулось, что он свалил в другой статик. И слава богу.

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ

400 доблести за ап, 12 стадий, 12 * 400 = 4800 доблести. Это с полного нуля. 135 доблести за ЛЮБОЙ ключ, получаем ~36 инстов. После того, как читал, что челы ходили в тирну за подменышем по 50-60 раз, 36 ключей это так, мелочи.

Далее, я не хочу чтобы ключей вообще не было, я хочу чтобы награды раздавались соответственно усилиям. Без возможности гринда. Ну вот я пошел в рейд, не выпало мне шмота, я сажусь на задницу - это справедливо. Ключи это убирают, позволяя любому, У КОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ, одеваться СКОЛЬКО УГОДНО. Причем ладно бы это был шмот плохой, но нет, это почти топовый шмот (с учетом апа за доблесть).

У меня был в статике такой чел, к рейду и вообще он был всегда одет лучше всех, удод. Ему даже шмотки с рейда не были нужны особо. Потому что играл по 10 часов. Играл не прям на высшем уровне, но неплохо. Угадай, т.к рейд был с КД, где он мог так одеваться? только в ключах, а тогда еще и ТФ был. Вот что подразумевается под жопочасами, что любой может потратить время и получить солидный профит. Получается график прогресса не скилл = профит, а время = профит. Как в корейских помойках и диаблоидах. Там то же самое. Гриндишь - ты герой, не гриндишь - лох. У чела кстати в итоге так ЧСВ раздулось, что он свалил в другой статик. И слава богу.
Только кап был 750 очков в неделю привет

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Только кап был 750 очков в неделю привет
Через сколько там его убрали? Через месяц кажется, или два? Офигенный кап, да. А еще рост на 750 в неделю.

закрыть