При том, что это её прямое проявление, когда кто-то начинает говорить, какой формат должен быть сложный и типа как основной, а какой проходной и типа как продолжение левелинга.
Шо? Вот 10vs25 - это была война форматов. Потому что один и тот же контент проходился в разном формате. С 5 ппл это так не работает, там дискуссия о сложности, а не о формате.
Категорически несогласен. Я специально написал "хоть какую-то". Если человеку сложно кинуть трап (в кате даже моба заманивать не надо, просто кидаешь в него ловушку!) и приберечь бурст для нужного момента, то ему бы всерьёз о своей жизни задуматься и ценности переосмыслить.
Извините, а вы кто, чтобы судить о том, что там другому игроку нужно в жизни переосмыслить? Кто вам дал право решать что есть истина, а что ложь? Вы допускаете классическую ошибку - вы оцениваете действия и мотивы людей исключительно из своей системы ценностей. Но проблема в том, что у другого человека система ценностей - другая. И в ней умение "приберечь бурст" в 5 ппл может не иметь ценности от слова совсем.
Это очень сомнительное удовольствие.
Для вас сомнительное для меня - зашибись. С чего вы взяли что именно ваше мнение важно, а мое нет?
А для меня цель контента это во многом сам контент, мне интересно ходить в пятименки так же как в рейды, а если цель именно одеть людей к следующему рейду - можно придумать триста более элегантных решений, например шмот за баджи апать. Тогда и танкам из БК в инсты ходить захочется, хотя поздно уже о них думать.
Интересно ходить? Ну так это, тут вот в чем дело.
Усложнить простой контент своими руками можно.
Упростить сложный своими руками - нельзя.
Слишком простой 5 ппл, нет челленджа - ну так снимите шмот, возьмите не 3 дд а 1 и наслаждайтесь проблемами и сложностью, которые вы сами себе создали. А вот человек, который хочет поиграть в простом контенте и которому инвариантно выдали сложный - ничего с этим сделать не может.
И не надо тут начинать рассказывать сказки про то, что мол прямить руки, расти над собой и прочее. Не всем это нравится, не всем это нужно - точно так же как не все фанатеют от souls игр. Игроки - это не одинаковые болванчики с одинаковыми целями и убеждениями, ожидать от них того, что им должна нравится все то, что нравится вам - это ли не безумие?
Ну вот буквально в следующем аддоне этот тезис подвергли сомнению, золото и тем более рекорд в РИ были вполне себе дрочными. Хотя проще мификов, конечно.
Вы упускаете из вида главную особенность: РИ был
опционален. Усложненный контент, для тех, кто хочет задрачивать, который никак
не был обязателен для обычного ПВЕ баклажана, который ходил в 5ппл за гиров в пререйд и потом почилить и пофаниться
и не влиял на силу его персонажа.
Там появился
выбор, который не ущемлял интересы тех, кому хардкор не был нужен, смекаете? А что героики БК, что стартовые героики Каты - они такого
выбора не давали.