Одним из самых резонансных изменений второго сезона на Полях Сражений стало изменение Пропуска, который теперь можно купить лишь за реальные деньги; и учитывая, что опция, позволяющая выбирать из 4 героев в начале матча, доступна лишь через пропуск, в адрес разработчиков поднялся целый шквал критики. Судя по всему разработчики намерены в том или ином виде прислушаться к сообществу, т.к. стали распространять среди игроков опрос на эту тему.

Опрос рассылается только тем игрокам, который не купили новый Пропуск на Поля Сражений и
выглядит следующим образом:
Вы отметили, что пока что не купили пропуск на Поля Сражений. Какой из нижеприведённых пунктов лучше всего описывает причину, по которой вы его не купили?
- Я слышал о нём плохие отзывы от стримеров / создателей контента.
- Мне не по душе предложения, связанные с косметикой.
- Я слышал о нём плохие отзывы на форумах, в статьях и т.д.
- Мне не нравятся изменения, которые были сделаны с бонусами для Полей Сражений.
- Я считаю, что ценность наград, ассоциированных с пропуском не стоит денег, которые требуются на его покупку.
- Я не хотел бы финансово поддерживать игру / компанию.
- Пока вы не спросили, я даже и не знал, что появился новый Пропуск.
- Я не хотел бы тратить столько денег.
В сети тут же развернулось обсуждение этого опроса; например, один из стримеров RDU
выказал недоумение касательного первого пункта:
Услышал о том, что людям, не купившим новый Пропуск, разослали опрос.
Это что же, Blizzard пытается обвинить во всём стримеров / создателей контента? Или делаю слишком далеко идущие выводы из прочитанного?
Так или иначе, опрос выглядит довольно странно.
На реплику RDU
ответил один из разработчиков Николас Вайс:
Да, ты делаешь слишком далеко идущие выводы из прочитанного. Мы спрашиваем о самых разных категориях, касательно того, откуда игроки могли бы услышать об этих изменениях. Вопросы направлено на то, чтобы узнать, кто оказал влияние на игроков – и было бы странно не включать в этот список стримеров.
Чуть позже
высказалась и коммьюнити-менеджер Alkali:
Привет, народ; мы обратили внимание, что разгорается активная дискуссия касательно недавно вышедшего опроса. Да-да. Мы отлично вас слышим!
Хотелось бы обратить внимание на 2 вещи:
- Никаких нападок в сторону стримеров. Мы ценим ваше влияние, иначе мы бы и не стали спрашивать у игроков, услышали ли они об этих изменениях от стримеров.
- Пункт "Мне не нравятся изменения Бонусов" мог быть сформулирован получше. Мы займёмся этим! Для нас важно, чтобы каждый игрок чувствовал, что его голос услышан.
И ещё один момент: на представленной скриншоте пункт, посвящённый стримерам, стоит на первом месте. Хочу сказать, что пункты в этом опросе определяются случайным образом; поэтому у других игроков первый пункт будет отличаться.
Также по сообщениям игроков в упоминаемом опросе были и следующие пункты:
- Как по вашему мнению, необходим ли Сезонный Пропуск, если вы хотите быть успешны в этом режиме?
- Какой из следующих пунктов по вашему мнению лучше всего описывает причину, по которой мы ввели в игру Рунные Камни?
- Чтобы игроки могли покупать новые продукты, которые выглядит адекватно лишь в том случае, если в качестве оплаты используется виртуальная валюта.
- Чтобы разработчики могли предлагать игрокам отдельные дешёвые товары (такие, как облики для конкретных героев).
- Чтобы снизить комиссию за транзакции.
- Чтобы заработать побольше денег.
- Вы упоминали, что не покупали Рунные Камни. Какой из тезисов лучше всего объясняет почему именно вы их не купили? Можно выбрать несколько вариантов.
- Меня не устраивает количество Рунных Камней, которые нужно заплатить за представленные товары.
- Я слышал плохие отзывы о Рунных Камнях на форумах, в статьях и т.д.
- Мне кажется весьма сомнительной мотивация, стоящая за вводом этой валюты.
- Насколько вы согласны со следующими утверждениями?
- Это здорово что смогу получить все награды на Ленте, купив Пропуск.
- Я могу побеждать на Полях Сражений любым героем.
- Если бы я владел Пропуском, я бы с большей вероятностью играл в этом режиме.
- Победить на Полях Сражений можно лишь отдельными героями.
- Если бы я владел Пропуском, то играл бы с бóльшим удовольствием.