WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики Hearthstone устроили опрос среди игроков, не купивших новый пропуск для Полей Сражений  (Прочитано 3776 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Одним из самых резонансных изменений второго сезона на Полях Сражений стало изменение Пропуска, который теперь можно купить лишь за реальные деньги; и учитывая, что опция, позволяющая выбирать из 4 героев в начале матча, доступна лишь через пропуск, в адрес разработчиков поднялся целый шквал критики. Судя по всему разработчики намерены в том или ином виде прислушаться к сообществу, т.к. стали распространять среди игроков опрос на эту тему.:cut:

Опрос рассылается только тем игрокам, который не купили новый Пропуск на Поля Сражений и выглядит следующим образом:

Вы отметили, что пока что не купили пропуск на Поля Сражений. Какой из нижеприведённых пунктов лучше всего описывает причину, по которой вы его не купили?
  • Я слышал о нём плохие отзывы от стримеров / создателей контента.
  • Мне не по душе предложения, связанные с косметикой.
  • Я слышал о нём плохие отзывы на форумах, в статьях и т.д.
  • Мне не нравятся изменения, которые были сделаны с бонусами для Полей Сражений.
  • Я считаю, что ценность наград, ассоциированных с пропуском не стоит денег, которые требуются на его покупку.
  • Я не хотел бы финансово поддерживать игру / компанию.
  • Пока вы не спросили, я даже и не знал, что появился новый Пропуск.
  • Я не хотел бы тратить столько денег.

В сети тут же развернулось обсуждение этого опроса; например, один из стримеров RDU выказал недоумение касательного первого пункта:

Услышал о том, что людям, не купившим новый Пропуск, разослали опрос.

Это что же, Blizzard пытается обвинить во всём стримеров / создателей контента? Или делаю слишком далеко идущие выводы из прочитанного?

Так или иначе, опрос выглядит довольно странно.

На реплику RDU ответил один из разработчиков Николас Вайс:

Да, ты делаешь слишком далеко идущие выводы из прочитанного. Мы спрашиваем о самых разных категориях, касательно того, откуда игроки могли бы услышать об этих изменениях. Вопросы направлено на то, чтобы узнать, кто оказал влияние на игроков – и было бы странно не включать в этот список стримеров.

Чуть позже высказалась и коммьюнити-менеджер Alkali:

Привет, народ; мы обратили внимание, что разгорается активная дискуссия касательно недавно вышедшего опроса. Да-да. Мы отлично вас слышим!

Хотелось бы обратить внимание на 2 вещи:
  • Никаких нападок в сторону стримеров. Мы ценим ваше влияние, иначе мы бы и не стали спрашивать у игроков, услышали ли они об этих изменениях от стримеров.
  • Пункт "Мне не нравятся изменения Бонусов" мог быть сформулирован получше. Мы займёмся этим! Для нас важно, чтобы каждый игрок чувствовал, что его голос услышан.
И ещё один момент: на представленной скриншоте пункт, посвящённый стримерам, стоит на первом месте. Хочу сказать, что пункты в этом опросе определяются случайным образом; поэтому у других игроков первый пункт будет отличаться.

Также по сообщениям игроков в упоминаемом опросе были и следующие пункты:
  • Как по вашему мнению, необходим ли Сезонный Пропуск, если вы хотите быть успешны в этом режиме?
  • Какой из следующих пунктов по вашему мнению лучше всего описывает причину, по которой мы ввели в игру Рунные Камни?
    • Чтобы игроки могли покупать новые продукты, которые выглядит адекватно лишь в том случае, если в качестве оплаты используется виртуальная валюта.
    • Чтобы разработчики могли предлагать игрокам отдельные дешёвые товары (такие, как облики для конкретных героев).
    • Чтобы снизить комиссию за транзакции.
    • Чтобы заработать побольше денег.
  • Вы упоминали, что не покупали Рунные Камни. Какой из тезисов лучше всего объясняет почему именно вы их не купили? Можно выбрать несколько вариантов.
    • Меня не устраивает количество Рунных Камней, которые нужно заплатить за представленные товары.
    • Я слышал плохие отзывы о Рунных Камнях на форумах, в статьях и т.д.
    • Мне кажется весьма сомнительной мотивация, стоящая за вводом этой валюты.
  • Насколько вы согласны со следующими утверждениями?
    • Это здорово что смогу получить все награды на Ленте, купив Пропуск.
    • Я могу побеждать на Полях Сражений любым героем.
    • Если бы я владел Пропуском, я бы с большей вероятностью играл в этом режиме.
    • Победить на Полях Сражений можно лишь отдельными героями.
    • Если бы я владел Пропуском, то играл бы с бóльшим удовольствием.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2022, 22:47:53 by horsaken »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Признаться, приятно удивлён некоторыми формулировками этого опроса.

Матиас Шоу

• Завсегдатай
  • **
А варианта ответа "Вы мне физически ограничили возможность его купить" почему нет?

LyCiFeaR

• Старожил
Я не против косметики(разрабам тоже кушать что-то надо), но вот включение в батлпасс ограничения на выбор героев это просто вышка кретинизма. Не видел/не слышал ни 1 человека который к этому относился хотя бы нейтрально, онли хейт.  >:( >:( >:(

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
А варианта ответа "Вы мне физически ограничили возможность его купить" почему нет?

Потому что в таких ответах для них нет никакой новости.
Они и так знают, что игроки из РФ/Беларуси не могут ничего купить.

Alexator

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Если батл пасс для  обычной игры выглядит просто как доп косметика + ускоренное получение золота, то батл пасс для БГ это просто наглое вымогание денег. Думаю большинство купило его не из за новых убогих эмоций и портретиков а ради того чтобы снова была возможность выбирать из четырех героев. Если бы в этой игре  больше половины героев не были бы мусором, то все было бы не так критично.

Но когда у тебя есть мусорный Смертокрыл который тупо дает 2 атаки (причем и тебе и врагу, и они никак не скейлятся на протяжении всего матча) и какой-нибудь Денатрий у которого 2 квеста вместе одного (которые могут очень сильно бустануть в лейте) то выбор очевиден.

А когда приходится выбирать между свинобразом (который дает 2 шарда каждый раз как улучшается таверна) чья пассивка слабее чем у свиньи из третьей таверны и гномкой что дает 1/1 всем механизмам, то побеждать приходиться исключительно на рандоме ибо герой никак не влияет на ход игры.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Не понял. А где вариант ответа: "потому что живу в России/Белоруси"? Или гражданам РФ и Белоруси и опроса не присылали?

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
хехе. стримеры напряглись. хорошо. такими темпами стримить будут только "проверенные" люди. дай им волю, близзард да и всем остальным игроделам, они бы запретили трансляцию своих игр. ведь зачем покупать игру, когда можно пройти ее на ютубе в более комфортных условиях? уверен, что у них подгорает от количества просмотров видеоигр. ведь столько упущенной выгоды.

Valius

• Завсегдатай
  • **
А они тебе ничего и не ограничивали.Это тебе твоя власть ограничила.

LyCiFeaR

• Старожил
хехе. стримеры напряглись. хорошо. такими темпами стримить будут только "проверенные" люди. дай им волю, близзард да и всем остальным игроделам, они бы запретили трансляцию своих игр. ведь зачем покупать игру, когда можно пройти ее на ютубе в более комфортных условиях? уверен, что у них подгорает от количества просмотров видеоигр. ведь столько упущенной выгоды.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

закрыть