WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1273028 раз)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я сторонник искуссности, сейчас имею 20,08 (пока с Рагны триня была дохлой не нидил, а теперь никак не получу вновь), не считая некромантии, и 1895 хасты, - с тотемкой примерно поровну, но в т13, пока что, планирую перековку в хасту и вот по какой причине:
сгорание тиков лавы
в т11 близы боролись с этим 0,2 сек с лайты, и то, случались потери тиков, по кр мере у меня
в т12 крайне удачным решением их спасания стала трансформация прока в мгновенку
в т13 эта проблема вернётся острейшим образом, и пока что, вижу решение её именно в хасте - типо уровень шмота стал достаточным чтобы достичь уровня т11 своими силами (кривая усмешка)
а тир 13 в искуссность могет намёк на аое? много там аое-то предвидится ? :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 21:59:53 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

zukumpf

• Завсегдатай
  • **
да там куда ни ткни, всюду аое, на половине боссов элемы уйдут в тотем+спам чайника, как показывает практика если ады живут не долго = не успеваешь раскинуть 3-4 шока, смысла в кольце огня нету. вообще по личному опыту аое у шамана крайне эффективно, считай если бой минутный можно очень даже ворваться под бурстами.
большое кол-во искусности + триня с рагны которая прокает адово дают очень красивый эффект)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
The 2T12 bonus for Elemental Shamans was very powerful. Too powerful, in fact, as it was going to lead to Elemental Shamans hanging on to their 2T12 bonus for so long. So, we reduced the impact of the set bonus, and slightly buffed the damage of the Fire Elemental for them, along with several other minor (and major) buffs in 4.3. We're confident that Elemental Shamans will be totally viable in 4.3.

Перевод:
2Т12 бонус для элемов был очень мощный. Слишком мощный, т.к. он привёл бы к тому, что элемы держали бы этот бонус очень долго. Из-за этого мы уменьшили усиление сетбонуса и значительно баффнули урон файр элема вместе с несколькими небольшими (и большими (?)) баффами в 4.3. Мы уверены, что элемы будут на уровне в 4.3.
Выделения и знак вопроса мои.

Вопрос в том, насколько это "значительно" и какой из баффов большой (ЦЛ без КД? или что-то ещё баффнут?)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
The 2T12 bonus for Elemental Shamans was very powerful. Too powerful, in fact, as it was going to lead to Elemental Shamans hanging on to their 2T12 bonus for so long. So, we reduced the impact of the set bonus, and slightly buffed the damage of the Fire Elemental for them, along with several other minor (and major) buffs in 4.3. We're confident that Elemental Shamans will be totally viable in 4.3.

Перевод:
2Т12 бонус для элемов был очень мощный. Слишком мощный, т.к. он привёл бы к тому, что элемы держали бы этот бонус очень долго. Из-за этого мы уменьшили усиление сетбонуса и НЕзначительно баффнули урон файр элема вместе с несколькими небольшими (и большими (?)) баффами в 4.3. Мы уверены, что элемы будут на уровне в 4.3.
Выделения и знак вопроса мои.

Вопрос в том, насколько это "значительно" и какой из баффов большой (ЦЛ без КД? или что-то ещё баффнут?)
fxd типа.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

аха, зашибись
мы загнали элемов в 4.1 в такое говно, что в 4.2 только с настолько мощным сетбонусом они смогли из него вынырнуть, но тока мы уже забыли об этом :)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

fxd типа.

Ух...... сильный косяк с моей стороны. Вот, что значит постить на форуме и рейдить одновременно :)

Всё равно, вопрос "насколько" остаётся. У близзов такие понятия очень уж расплывчасты

razogrev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Богом забытый рилм
А элем так и будет петоп нашего тотема или все таки его дадут нам порулить ?

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
Какой смысл бафать дамаг элементаля, если его опять будем ставить трай через три. Если уж от чего и пора избавляться в вове, так это от 10ти минутных дпс кулдаунов. Лучше уж пусть его нерфанут, но сделают кд без символа в 5мин, и возможность ставить раз за бой, или что-то в этом духе. Хотя дать игрушку а потом отобрать, вполне в их стиле.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Возможно это не труъ-источник, но на mmohelper.ru сообщается:

Баф Огненного элементаля
Очень скоро в патчноты патча 4.3 будет добавлена строка: Огненный элементаль получает 55% от силы заклинаний хозяина вместо 50%.

Фигня-фигней в общем.

А что касается 10 мин кулдаунов... в принципе они у многих классов. У локов тоже есть петы с 10 мин кулдаун, у магов тоже есть абилки с высоким кд. В общем,  фаерэлем будет ставиться в начале боя под проки (бурст), а дальше воюем с обычным опаляющим.

Какой смысл бафать дамаг элементаля, если его опять будем ставить трай через три. Если уж от чего и пора избавляться в вове, так это от 10ти минутных дпс кулдаунов. Лучше уж пусть его нерфанут, но сделают кд без символа в 5мин, и возможность ставить раз за бой, или что-то в этом духе. Хотя дать игрушку а потом отобрать, вполне в их стиле.

Лучше всего сделали бы механику как у героизма с накладываемым дебафом на использование и снятие дебафа после смерти.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2011, 15:15:46 by Дикодим »

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
Лучше всего сделали бы механику как у героизма с накладываемым дебафом на использование и снятие дебафа после смерти.

Будем абузить раз в полчаса перерождением, умирая на недамаговых фазах боя  ;D ;D
Ну а вообще вектор мыслей правильный, файр-элема надо переработать, а не бафать ему урон.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

Будем абузить раз в полчаса перерождением, умирая на недамаговых фазах боя  ;D ;D

Невольно так и абузил)) Получал геру в рейде от мага, потом случайно дох, вставал и прожимал свою геру)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Возможно это не труъ-источник, но на mmohelper.ru сообщается:

Баф Огненного элементаля
Очень скоро в патчноты патча 4.3 будет добавлена строка: Огненный элементаль получает 55% от силы заклинаний хозяина вместо 50%.

Фигня-фигней в общем.

Интерестненько.
Если раньше файрэлем под 15к СП давал 7.5к ДПСа, то будет давать 8.2к. Т.е. "slight buff" вышел на целых 700 ДПСа, что на 5и минутном файте составляет дополнительных (ололо) 280 ДПСа.  Не густо?
НО!
Бинк запостил цифры сетов (в том числе новых):
T12 2pc Pre Nerf: 2260
T13 2pc: 1252
T13 4pc: 1076
T12 2pc Post Nerf: 646
T12 4pc: 413

4Т13 будет давать нам 2328 ДПСа (я не знаю, какие статы он брал за основание), что компенсирует 2673 профита от 4Т12.
Однако, я жутко не согласен, что 2Т12 в 4.2. даёт нам так мало ДПСа, цифра, скорее на 1к больше.

Подводя итоги, моё мнение, мы теряем:
1к от нерфа флеймтанга (в лучшем случае)
3.7к от 4Т12
Итого - 4.7к ДПСа.

Получаем
2.3к от 4Т13
800 от баффа шаманизма
300 от баффа файрэлема
Итого - 3.4к ДПСа + нормальное АоЕ

1.3к нерф, имхо, некритично, а лично мне, пока, я ещё умудряюсь отрываться на 4.5к от ближайшего преследователя на Рагне - то вообще норм.

Цифры нерфа - скорее точные, чем нет. Цифры апа - наоборот :)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

... а лично мне, пока, я ещё умудряюсь отрываться на 4.5к от ближайшего преследователя на Рагне - то вообще норм...
ну да, ну да, и опять скромно умолчал про легендарку  ;D тю, фигня какая, чобы о ней упоминать анализируя масштабы нашего опущения  ;)

Alerug

• Новичок
  • *

• Класс: элем
    • Сервер: Подземье
Ну я тоже имею отрыв в 3-4к на Рагне от остальных и без легендарки :) правда в нормале хм пока не получаеться :(

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

да-аааа , по поводу флеймтонга :)
http://ru.wowhead.com/spell=29079
так что 5 превращается в 7 :)

закрыть