WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1273195 раз)

Astrono

• Новичок
  • *
  • ?7?

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: ЧШ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а некромантик 91 не лучше карты?
Нет, не лучше. Единственная тринька, сравнимая с вулканом - героик конденсатор.

Ага, на идеализированном бое, когда элем пускается под проки вулкана - карта нездорово тащит. Читай - короткие бои: препот - прок - элем, через 2 минуты пот, бл, прок - элем. На Шенноксе и бейлроке этот номер проходит.
ЧСХ, на рагнаросе(хм) вулкан УГ триня, ибо проки то во время переходной, то элем на пуле не готов (ждем активации элема - проходит прок вулкана). Из-за длительности файта и переходных фаз вообще редко совпадают прок карты и готовность элема.
Учитывая, что единственный стоящий босс - рагна(хм) и мало какая гильда его фармит без вайпов - вулкан не особо нужен (только для врыва в wol на двух боссах).

Плз,если опровергаешь - приводи замену. Я вот почитал, понял что мой вулкан - уг и его стоит менять. А на что??

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
Плз,если опровергаешь - приводи замену. Я вот почитал, понял что мой вулкан - уг и его стоит менять. А на что??

Некромантия 391 и вулкан (384/391) на рагне дают лучший дпс.
На шенноксе и бейлроке - вулкан и любая из двух.
На остальных - я бы не брал вулкан - уже утомило отслеживание его прока (хотя без вулкана придется отслеживать проки силового потока))
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 18:01:19 by Fiksa »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale

Ага, на идеализированном бое, когда элем пускается под проки вулкана - карта нездорово тащит. Читай - короткие бои: препот - прок - элем, через 2 минуты пот, бл, прок - элем. На Шенноксе и бейлроке этот номер проходит.
ЧСХ, на рагнаросе(хм) вулкан УГ триня, ибо проки то во время переходной, то элем на пуле не готов (ждем активации элема - проходит прок вулкана). Из-за длительности файта и переходных фаз вообще редко совпадают прок карты и готовность элема.
Учитывая, что единственный стоящий босс - рагна(хм) и мало какая гильда его фармит без вайпов - вулкан не особо нужен (только для врыва в wol на двух боссах).

Этот трик проходит на всех боссах, кроме разве-что Алисы.
Вулкан, помимо того, что баффает файрэлема ещё и здорово даёт инты, средний аптайм тринкета - 25%, т.е. 1600*0.25 = 400 инты, т.е. по этому показателю практически не проигрывает героик некромантии.

Относительно Рагнароса, постановку файр элема на переходных фазах иначе как глупостью не назову. У него невысокая скорость и медленные атаки, он просто не успевает за аддами. Поэтому там лучше использовать что-то другое (сиринг, магму), чтобы не тратить КД.

На этом килле рагнароса (я о героике), элем выдал 6.6к ДПСа (с вулканом), на предыдущем - 5.9 (без вулкана).

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
Относительно Рагнароса, постановку файр элема на переходных фазах иначе как глупостью не назову. У него невысокая скорость и медленные атаки, он просто не успевает за аддами. Поэтому там лучше использовать что-то другое (сиринг, магму), чтобы не тратить КД.

Где написано, что ставил элема на переходных?Ставил от - опаляющий тотем.
Написано, что бафнутый под прок вулкана элем получается только на 1-2 фазах.
На 3-4 либо ставить через ~30 секунд после начала 3-4 фазы , либо  ставить сразу, теряя смысл использования карты.

В итоге я хотел сказать, что если удается ставить фаерэлема под проки - вулкан - ваш выбор. А это либо глаза, либо настроенный аддон на отслеживание прока.
Не удается (на рагнаросе по таймингам - не получается) - не используйте.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 18:11:29 by Fiksa »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
А где написано - что ставил элема на переходной?))
Ставил ОТ - опаляющий тотем.
Перечитай ещё раз - байнутый элем получается только на 1 и 2 фазе, на 3-4 удается поставить слишком поздно.
Либо забивать и ставить сразу в начале 3-4 фаз, теряя всю полезность вулкана (а вулкан тащит исключительно из-за установки элема под проки).

Почему не получается в 3-ей фазе, которая длится минимум 2 минуты или в 4-ой, которая длится минимум 4 минуты?
Если ты видишь, что у тебя прок через 5 сек, а начало 3ей фазы через секунд 10, то почему не поставить сразу (КД в этом случае 100% должно быть)? Он переключится на Рагнароса (проверено).
В четвёртой фазе тоже всё нормально, если прок идёт раньше - элем потеряет 5 секунд при переходе, если позже, то будет дейстовать ещё старый элем.

Единственное, какая проблема может быть с вулканом - это та, что элем не захочет атаковать кого-либо, что бывает один раз на 100500 траев.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Добирать хасту до чего? Капов хасты у элемов нет :)
Неправильно выразился...Как набирать хасту. Ведь при прочих равных хаста немного профитней, чем искуссность, поэтому я стараюсь в нее упор делать
:) ну фанатов хасты, у которых стоит на ботах 50 хасты вместо 65 искуссности, я не буду переубеждать, скажу просто пару доводов для понимания
хаста стат накопительный (по сэкономленному кусочку до целого каста), потому, чтобы реализовать, скажем 100 хасты, надо примерно 3.5-4 минуты, и это при условии полного отсутствия стопов кастов, их прерывания, и малейших пауз, если обладаешь таким скилом и ситуациями - флаг в руки.
Чтобы реализовать 20 хасты с камня, нужно 16-20 минут непрерывного идеального боя  :P ... намёк понятен ?

пысы: говорить про пинг не стоит потому, что у нормальных кастеров стоит кварц, показывающий задержку, и кнопа спамится загодя, а что при старой хасте, что при новой, задержки одинаковые :) так что, что она терялась со старыми статами, что с новыми - одинаково и потому обсуждать не стоит
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 19:48:50 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

Larsik

• Новичок
  • *

• Сервер: Свеживатель душ
На счёт кварца по подробнее пожалуйста)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

http://www.curse.com/addons/wow/quartz

Muha

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
:) ну фанатов хасты, у которых стоит на ботах 50 хасты вместо 65 искуссности, я не буду переубеждать, скажу просто пару доводов для понимания
хаста стат накопительный (по сэкономленному кусочку до целого каста), потому, чтобы реализовать, скажем 100 хасты, надо примерно 3.5-4 минуты, и это при условии полного отсутствия стопов кастов, их прерывания, и малейших пауз, если обладаешь таким скилом и ситуациями - флаг в руки.
Чтобы реализовать 20 хасты с камня, нужно 16-20 минут непрерывного идеального боя  :P ... намёк понятен ?
Ты же понимаешь что сказать пару доводов это тоже самое что пробовать переубедить? 100хаста - 3,5-4 минуты... а у тебя бой меньше идёт? Ты шмот себе под трэш чантишь? Зачем изобретать велосипед, всегда можно симулировать своего чара и увидеть какой стат даст тебе больше

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Ты же понимаешь что сказать пару доводов это тоже самое что пробовать переубедить? 100хаста - 3,5-4 минуты... а у тебя бой меньше идёт? Ты шмот себе под трэш чантишь? Зачем изобретать велосипед, всегда можно симулировать своего чара и увидеть какой стат даст тебе больше
Вы полностью проигнорировали сказанное после "3,5-4 минуты".

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
если не умеем читать - учимся, если любим, не умея читать, ставить минусы - лечимся. А если тупо смотрим математический симулятор, не понимая и не желая понимать, механики игры и условий боя - пересматриваем свою позицию.
Любой симулятор всего лишь симулятор, он за вас не станет идеально кастить, стоя на одном месте.
да, и если есть ещё хотя бы капелька внимания, то станет ясно, что доводы адресовались автору цитаты, а довод это не доказательство, а именно довод - человеку думающему, для сравнения и сопоставления
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 20:52:24 by Arjuna »

Larsik

• Новичок
  • *

• Сервер: Свеживатель душ

эм,я его уже нашёл)мне интереснее как он работает с латенси или чем там.я просто не очень это представляю

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Подскажите, для каких энкаунтеров и вообще для чего сейчас вкачивают 2 таланта в дальность действия тотемов? Раньше вроде было не модно. Сначала думал что для замедления аддов на Рагне, но они же там не чувствительны вроде к контролю. В общем поясните)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 20:43:32 by WildWind »

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
Почему не получается в 3-ей фазе, которая длится минимум 2 минуты или в 4-ой, которая длится минимум 4 минуты?
На 3 фазе активация прока идет примерно через 25-30 секунд. БЛ сдается сразу. ЕМ, пот пьется до БЛ. Рассчитать - прокнет триня через 25-30 секунд (может и больше ведь секунд на 10) или не прокнет - не хватает телепатии.

Если ты видишь, что у тебя прок через 5 сек, а начало 3ей фазы через секунд 10, то почему не поставить сразу (КД в этом случае 100% должно быть)? Он переключится на Рагнароса (проверено).

Если ставить раньше на 2 переходной - есть у фаерэлема дурная привычка сносить хп последнему элему (которого деражт для продления 2 переходной)

В четвёртой фазе тоже всё нормально, если прок идёт раньше - элем потеряет 5 секунд при переходе, если позже, то будет дейстовать ещё старый элем.

Такая же фигня, что и на 3 фазе, фаерэлем и 20 секунд может простоять, если поставить на переходе с 3 на 4. Или за метеором гоняться. Проверено.

Единственное, какая проблема может быть с вулканом - это та, что элем не захочет атаковать кого-либо, что бывает один раз на 100500 траев.

Этого хватает)).
Тайминги, кстати для 25 ппл. Может в 10ппл все по другому выглядит. И элема можно под прок ставить в начале каждой фазы.
В рейде 2 элемшамы. Отличие в дпс фаерэлема под конец 2 фазы: + около 500-1млн с вулканом (у меня некромантия 378+вулкан), у другого - некромантия391+конд(384). Но дпс на 1,2 фазе не важен абсолютно. Главное перевести на 3 фазе за одни метеор. И вот тут вулкан и показывает себя с худшей стороны за счет прока на 25-30 секунде.

И ведь все это верно для людей, отслеживающих прок вулкана. Очень много даже не смотрит на него. Пишут - вулкан бис - берем и дамажим с ним)). Если не смотреть на проки - вообще печальная картина становится.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 20:51:48 by Fiksa »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

эм,я его уже нашёл)мне интереснее как он работает с латенси или чем там.я просто не очень это представляю
там же рисуночек есть, добавляется панелька каста, на ней при касте движется прошедшее время каста, в правой части панельки текущее время задержки пинг и цифирками сам пинг в милисекундах ... ну и чутка полезной информации о разных разностях :) перед самым вхождением в красную зону (разница пинга) начинаем спамить кнопочку каста, ну или, если гордимся своей реакцией, в момент вхождения в красную зону.  ;D  Каст, начатый в красной зоне, скастится, ширина красной зоны - сэкономленное время
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2011, 20:50:48 by Arjuna »

закрыть