Arjuna, Ну начнем с того, что от ЕМ увеличивается не Хаст, а скорость каста => ЕМ не влияет никоим образом на тики ФШ => Все ваши вычисления даже если учесть их адекватность - в пустую.
Что касается ДОП тиков ФШ - тут вы не правы ... по соло таргету они имеют не такой уж сильный вес, но если целей больше, то тут уже надо возвращаться к старым тредам. Если развесить ФШ на несколько целей, то проки будут чаще, а каждый доп. тик - это доп. тик и на побочной цели тоже, я уж не говорю о нынешней механике АОЕ где целей на которых должен висеть ФШ довольно много (хотя на нынешних боссах я не знаю где это применимо, но тем не менее). Так что дополнительный тик очень даже важен.
По поводу Элема ... не знаю у кого как, а лично у меня в начале боя осталась проблема с тем, что тотем поставленный перед пуллом не бьёт по цели (в 9 из 10 случаев), а следовательно если тотем не переставить сразу - будет потеря за счет того, что теряем дамаг от тотема. Так что крайне сомнительно компенсирует ли отсутствие одного ГКД при дамаге под ЕМ потерю ДПСа от отсутствия дамага с тотема ... Тут мне бы скорее хотелось увидеть вычисления что лучше - ждать проков и потом юзать Элема и сливать ЕМ, или же ставить после первого ФШ Элема не зависимо от проков, или же вообще ФШ-ЕМ-ЛВБ-Элем.... Речь только о начальной ротации.
чёт я вообще не понял смысла вашего поста

ну с первым посылом вроде бы разобрались (про хасту)
далее
"но если целей больше", простите но если бы у бабушки был бы член то она была бы дедушкой

, мы обсуждали именно соло цель, тем более, что Вы сами сказали
"хотя на нынешних боссах я не знаю где это применимо, тем не менее", вот это тем не менее меня больше всего добивает

- "Вы не правы не потому, что Вы не правы, а потому, что если бы вы были не правы, то оказались бы неправыми"

спасибо, повеселили
Ну, впрочем, можно пару слов и о аое с шоки. Забудьте про супер пупер дамаг с кольца с шоки - в современном бою мобы столь тощщи, что пока мы развесим свои офигенные шоки, а это в первую очередь потеря гкд, да пока восполним хотя бы до уровня соло дпс-а последующими кольцами мобов не будет, и это при том, что аое других классов на порядок круче, кольцо имеет давать смысл только ситуативно, пока бегаем, да если мы единственный соло дамагер, да и то далеко не всегда, крайне редко когда имеет смысл вешать вторую шоку, не говоря о большем их числе. УЖ поверьте я занимался на первых пулах Риолита по слизням, когдя я соло их выносил

Дамаг приходит ой как не скоро.
Переставлять элема после пула?

должно быть шутка

Да, если мы вышли на бой со свежим элемкой, то после постановки часто он опять обнуляется, но не транжирить его надо, а приберечь для последующих ситуаций, потеря гкд никогда не айс.
При внимательном прочтении обнаруживается, что я писал -
ставить элемку ПОСЛЕ шоки, и лавы, тада и проблем меньше будет. А чтобы он стартовал с макс статов, вам никто не мешает ставить остальные тотемы вместе с сёрингом до запула

пысы: поставьте себе какой-нибудь адон показывающий суммарный дамаг от кастов, я пользуюсь парротом, и там прекрасно будет видно что происходит, и нужно помнить, что каждый каст, не дающий дамаг, в обеспечение последующих, занимает время, а дпс считается не с последней вылетевшей цифирки и даже не с двух, а со всех: шока, лава это не ЛАВА, а (лава+шока)/2 и лишь если провисела достаточно долго, чтобы и самой потикать и обеспечить последующие лавы - полезна