Arjuna, Ну начнем с того, что от ЕМ увеличивается не Хаст, а скорость каста => ЕМ не влияет никоим образом на тики ФШ => Все ваши вычисления даже если учесть их адекватность - в пустую.
Что касается ДОП тиков ФШ - тут вы не правы ... по соло таргету они имеют не такой уж сильный вес, но если целей больше, то тут уже надо возвращаться к старым тредам. Если развесить ФШ на несколько целей, то проки будут чаще, а каждый доп. тик - это доп. тик и на побочной цели тоже, я уж не говорю о нынешней механике АОЕ где целей на которых должен висеть ФШ довольно много (хотя на нынешних боссах я не знаю где это применимо, но тем не менее). Так что дополнительный тик очень даже важен.
По поводу Элема ... не знаю у кого как, а лично у меня в начале боя осталась проблема с тем, что тотем поставленный перед пуллом не бьёт по цели (в 9 из 10 случаев), а следовательно если тотем не переставить сразу - будет потеря за счет того, что теряем дамаг от тотема. Так что крайне сомнительно компенсирует ли отсутствие одного ГКД при дамаге под ЕМ потерю ДПСа от отсутствия дамага с тотема ... Тут мне бы скорее хотелось увидеть вычисления что лучше - ждать проков и потом юзать Элема и сливать ЕМ, или же ставить после первого ФШ Элема не зависимо от проков, или же вообще ФШ-ЕМ-ЛВБ-Элем.... Речь только о начальной ротации.