не спеши убеждаться
как уже писал, твои действия сильно разнятся от ситуации, например, у меня рейд с такой жуткой скоростью разлагает мобов аое, что кидать шоки на любую цель кроме той в которую лаву кидаешь - самоубийство
а так, пока это была моя забота, 40-вник, в начале траев в гире пред. патча, держал легко и без искры 
в итоге сейчас забил на шоки по мобам полностью и тока искра да в паузах обломки
ну и когда вокруг засилье - землетряс или кольцо временами
смотри сам по вашей ситуации, и исходя из неё и спелы пойдут по своим сильным сторонам
В предпатчевом гире 40к? Можно лог? Хотя я скорее всего что-то не так понял.
разумеется нельзя

речь была не о размере того самого, а о ситуационности и применении кастов сообразно ситуации

мы тогда ещё не убивали шеннокса, и аое делалось лишь для осколков, соотв. все пельмешки мои

, обдотывалось мною всё и висело ровно столько чтобы я его разложил полностью там такие цифирки вылетали на кольцах, я уже вырубать стал всё, потому что тормоза жуткие вылезали(да, и это в 25 всё

), потом решили уже сводить всё в аое и пришлось менять мою тактику и цели, а когда весь рейд аоешит то бить имеет смысл тока искру и осколки между искрами, да цепь через искру, когда рядом с ней пельмени, тут уже кольцо бессмысленно - потеря гкд, потому и на ноги шоки тож кидать ток ближе к концу уже