WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1283751 раз)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Никотина,
1) Без понятия, сам всегда задавался этим вопросом, но не нашёл ответа на эту величайшую загадку во всём мире ...
2) Не понял где было найдено, что "Покорение стихий" ниже "Огненого шока"? Если уж так брать, то огненый шок входит в ротацию приоритетов (ротацию спелов), а покорение в ротацию КД, тем более что "ротаций" как таковых сейчас не осталось, есть приоритет спелов ... Ну допустим примененительно к себе:
1) За 1 сек. до пула юз макроса:
/cast Покорение стихий
/cast Вулканическое зелье
2) Ждём когда танк таки ударит и дальше уже работаем по "ротации"

Нигде в гайде не читал вроде, что покорение юзается обязательно после ФШ.

INDEMIO, от того что ты заюзаешь Покорение перед ФШ, а не перед Лавой лава от этого не станет не инстантовой.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 08:45:47 by WildWind »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Заранее извиняюсь, если где-то за 90 страниц подымались ети вопросы-нет ни времени ни желания все читать...
1. Можно ли как-то привязать к абилкам атаку опаляющего тотема или сделать хоть что-нибудь, чтоб быть уверенной, что он дамажит, а не просто стоит слакает... Часто замечаю в героиках, что он прекращает атаковать после смены таргета, даже после того, как повешу огненный шок на другую цель. Приходиццо переставлять-и тогда уже он начинает бить.
2. Почему в гайде в приоритетах указан огненный шок, а только потом покорение стихий? Если следовать такой логике и так начинать ротацию- то огненный шок не бафнеццо на 15 процентов а ето не есть хорошо.
1. Нет. По поводу слака - тотем не будет ничего делать если поставлен до входа в режим боя. После смены таргета тотем никогда не перестает атаковать, просто ты это замечаешь уже после смены таргета, а слакает он с самого начала.
Тотем этот доставляет в текущем контенте не мало неприятностей, надеюсь разработчики что-нибудь подкрутят. Например на Нефариане гер. от него больше вреда чем пользы - набрал ты 150 стаков господства, подбежал вливаешь, тут берет в господство кого-то другого - тотем свитчится на него (хотя разработчики говорили что только по цели с шоком бьет!), итог - тики по 30+к, человек вынужден либо выходить из контроля чтобы не умереть либо я должен убирать тотем, а это минус приличный дамаг, ГКД и т.п. (естественно я его убираю, вернее ставлю вместо него Тотем языка пламени). Ну и плюс когда меня берет в господство, то зачастую мой тотем сносят мои же коллеги - он же для них становится враждебным, приходится после выхода переставлять, а это 100% гарантия что он будет бить следующую пачку ближайших законтроленных.
2. Потому что это именно система приоритетов, а не ротация, и поддержание дота на цели более приоритетно, чем использование абилки на ПЫЩ-ПЫЩ. А когда его использовать конкретно и обновлять ли после этого шок - это уже на твое усмотрение. И да, там нет открывающей ротации тоже. В следующей версии гайда будет изложено немного по другому, чтобы не вводить в заблуждение.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 08:48:07 by Эскорт »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Эскорт, ну по поводу первого пожалуй с тобой не соглашусь, у меня довольно часто на ТралиВале и на Химероне просто возвращает Элема к палке и всё ... Тоже думал это потому, что я мисснул ФШ и он не знает куда ему идти, но потом увидел что он и после ФШ продолжает стоять, даже пытался секунд 5-8 ждать в надежде, не помогло, приходилось Опаляющий тыкать ... Точно так же и в случаи с "перед началом боя" иногда (тут уж совсем крайне редко) тотем таки начинает бой, будучи поставленным перед пуллом (конечно же после ФШ и первой Лавы я сразу перетыкаю Опаляющий вновь, но бывает, что стоящий перед пулом тотем сам начинает атаковать с первой секунды комбата) ...
И да, я тоже очень надеюсь, что близы что-то придумают.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 08:51:51 by WildWind »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Эскорт, ну по поводу первого пожалуй с тобой не соглашусь, у меня довольно часто на ТралиВале и на Химероне просто возвращает Элема к палке и всё ... Тоже думал это потому, что я мисснул ФШ и он не знает куда ему идти, но потом увидел что он и после ФШ продолжает стоять, даже пытался секунд 5-8 ждать в надежде, не помогло, приходилось Опаляющий тыкать ... Точно так же и в случаи с "перед началом боя" иногда (тут уж совсем крайне редко) тотем таки начинает бой, будучи поставленным перед пуллом ...
И да, я тоже очень надеюсь, что близы что-то придумают.
Ну да, по поводу тупости огенного элема на ТралеВале уже обсуждали - он просто тупит. Кстати даже на не меняющихся целях бывает тупит. И на том же Нефе опять же не поставить элема - ты в контроле и он весело аоешит по рейду.. и не отключить это никак  >:(  Да, тотем иногда одумывается и бывает что атакует и поставленным до боя, но я на это не надеюсь, и это бывает настолько редко, что лучше всем говорить, что этого не бывает. Поэтому лично у меня перед пулом стоит Тотем языка пламени - Пул - ФШ - Выброс лавы - Опаляющий тотем - и пошло-поехало.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 08:59:36 by Эскорт »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Эскорт, Ну да, как я и говорил, у меня даже на Химероне бывает тупит, поэтому в своё время ещё в нормале меня поставили чуть ли не в плотную к боссу (думали что либо в текстуры тотем "проваливается", либо из-за величины модельки босса тупит и решили перестраховаться), но проблему это не решило (хотя тупки элема стало в разы меньше). Ну а тотем я ставлю всегда опаляющий (мало того что в итоге получается меньше кнопок (ибо разные наборы не приходится ставить), так ещё и особо не напрягает: за 3 сек. до пула тотемы (вместе с опаляющим), затем уже выше писал ... ) Это конечно не решает, но представляешь ПРОКНЕТ тотем и он 1 (!!!!) лишний раз плюнет до перетыкания, это ж такой АП!!! xDDD

Никотина

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Черный Шрам
Спасибо всем большое за объяснения! Как-то у вас тут все по-доброму, и никто даж ветку перечитывать не отправил  :)
 Пичаль канеш, что всякую чушь хотфиксят, а такую косячину не исправляют.   :(

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
дам пару советов, на счет нефа.
если ставить опаляющий ровно под босса, в самый центр модели, то бьёт он именно босса, а не законтроленных.
огненного элема лучше всего вызывать на 2й фазе, она длится ~2 минуты и элем успевает хорошо за вас подамажить, пока приходится стопкастить для сбития кастов у моба.
И самый главный совет :) отвыкайте спамить молнию на единичку и привыкайте спамить на двойку  ;D

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
дам пару советов, на счет нефа.
если ставить опаляющий ровно под босса, в самый центр модели, то бьёт он именно босса, а не законтроленных.
огненного элема лучше всего вызывать на 2й фазе, она длится ~2 минуты и элем успевает хорошо за вас подамажить, пока приходится стопкастить для сбития кастов у моба.
И самый главный совет :) отвыкайте спамить молнию на единичку и привыкайте спамить на двойку  ;D
Спасибо, попробую, только наш бедный рога, который замедляет законтроленных, - ему достается от всех их петов/демонов/тотемов и прочая, пета он не убьет, а хоть как-то облегчить себе жизнь снеся тотем может :)
Да, с элемом можно попробовать на 2 фазе, но у нас уже сбалансированный дамаг чтобы одновременно сносить всех аддов, так что элем особо там не нужен - получается, что придется стопать все равно в ожидании остальных..
У меня на единичке ФШ так что все ОК  ::)
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 11:26:45 by Эскорт »

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вы не шарите.. самое угарное на Нефе это когда у энха один волк бъёт Нефариана и второй убегает бить Ониксию... во где бугага...

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Svartalf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
отвыкайте спамить молнию на единичку и привыкайте спамить на двойку  ;D
Типа пошутил? Смешно...
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 12:06:07 by Svartalf »

Kroogus

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
Спасибо всем большое за объяснения! Как-то у вас тут все по-доброму, и никто даж ветку перечитывать не отправил  :)

Тебе просто повезло, как и мне когда-то...  Примерно каждый третий остается неотправленным назад на 90 страниц текста. :)
Если ты перечитаешь девяносто страниц - то поймешь, что количество отправленных составляет где-то 66 процентов
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 12:27:36 by Kroogus »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **

Тебе просто повезло, как и мне когда-то...  Примерно каждый третий остается неотправленным назад на 90 страниц текста. :)
Если ты перечитаешь девяносто страниц - то поймешь, что количество отправленных составляет где-то 66 процентов
Надо же, уже и статистика есть  ;D
А также 89,5% постов в этой теме имеют такую же информационную ценность :)

отвыкайте спамить молнию на единичку и привыкайте спамить на двойку  ;D
Типа пошутил? Смешно...
Типа не понял о чем речь? Не смешно...
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 12:45:52 by Эскорт »

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
Спасибо, попробую, только наш бедный рога, который замедляет законтроленных, - ему достается от всех их петов/демонов/тотемов и прочая, пета он не убьет, а хоть как-то облегчить себе жизнь снеся тотем может :)
Да, с элемом можно попробовать на 2 фазе, но у нас уже сбалансированный дамаг чтобы одновременно сносить всех аддов, так что элем особо там не нужен - получается, что придется стопать все равно в ожидании остальных..
У меня на единичке ФШ так что все ОК  ::)
как стопать? нет ни за что  ;D лучше какому нибудь ханту и ли магу сказхать чтоб в нефа популял, а самому жарить :D

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
Вы не шарите.. самое угарное на Нефе это когда у энха один волк бъёт Нефариана и второй убегает бить Ониксию... во где бугага...
нет самое угарное, это када элем вызванный под картой и препотом в мк лупит по хилам по 30к =)))

Латау

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Не много глупый вопрос но все же... Сколько у элема 359 илвл должен быть дпс по кукле под селф бафом? Без бл, фаер элема и зелья на интеллект (кап хита есть трини вулкан зеркало 2 куска тира плечи с совета на хила, у меня бомже чанты) как то сумбурно получилось но все таки...
з.ы. почитал форум не много не понял про анлиш его надо юзать только при перебежках или есть смысл анлиш + ФШ что бы дота сильней била.

закрыть