Metrim, ну если честно, у меня сложилось впечатление, что агришься именно ты, а Fallen агрит, он это любит, мы с ним как-то помнится тоже пару раз закусывались на разные темы). Если имеешь какое-то другое мнение на этот счёт, давай не будем разводить балаган тут, если есть желание можешь в личку отписать, я всегда рад пообщаться

По поводу того что хасты каждая сотая процента даёт АП это основа механики WoW думаю Эскорт как и большинство здешних постояльцев просто считают это само собой разумеющимся и не требующим повторения.
А вот по поводу искусности мы так до конца и не решили, все просто остались при своём мнении, сложность в том, что если смотреть на ту же Хасту, то в тултипе там четко прописаны целые и сотые доли процента (тут не надо быть Лобачевским, чтобы понять, что каждая сотая процента умноженная на прочие характеристики будет давать бонус), в то время, как в тултипе Искусности значатся лишь целые значения, это и вызывает разногласия, некоторые уверены, что Искусность работает так же от каждого очка рейтинга, другие (в том числе я) считают, что лишь целые значения процента Искусности (то есть каждые 0,5 очка Искусности) дают прирост.
И кстати про 17% хасты ... как ты можешь заметить у него нет 4т11, что автоматически делает Хасту приоритетной характеристикой после капа меткости и Инты. Хотя конечно пару моментов я бы тож поменял, но уж точно не баланс статов.
ПиСи: тестил я тут в СимКрафте Искусногсть (набирал шмот из разных спеков и прочего, чтобы получить 0 рейтинга крита, 0 рейтинга искусности, 0 рейтинга скорости, 17% хита - энховские шмотки, пвп шмотки только с духом и ресом и так далее ...) в итоге не получил я "лестницу" прироста ДПС от искусности, так что теперь я скорее всё же склоняюсь к мысли о том, что каждый рейтинг Искусности влияет, а не только целые проценты.