WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 291388 раз)

akuma

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман (энх/рестор)
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #555 : 24 Декабря, 2010, 10:01:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поясню Вам, друзья мои капитаны и товарищи шаманы, суть моего вопроса!  :D
Ссылка на моего персонажа в Оружейной была неспроста! =)
И про шмот из геров я узнал не вчера
И про билд я хотел бы услышать совет
Ибо слив по мане иногда, прям..не знаю, не идёт рифма на работе =)

В опчем, нужен совет по билду и статам в имеющемся шмоте, что во что перековать, что улучшить на данном этапе и в какие геры предпочтительнее походить сначала, чтобы выбить шмотки получше тех, что есть сейчас. Вот как-то так =)

ufik

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
« Ответ #556 : 24 Декабря, 2010, 10:53:55 »

В опчем, нужен совет по билду и статам в имеющемся шмоте, что во что перековать, что улучшить на данном этапе и в какие геры предпочтительнее походить сначала, чтобы выбить шмотки получше тех, что есть сейчас. Вот как-то так =)
На все эти вопросы вы найдёте ответы в статьях которые вам линканул Gleamy.
Сомневаюсь что кто-то отдельно будет разбирать ваш случай. С другой стороны если вы прочтёте статьи это будет даже лучше, т.к. у вас сформируется некоторое понимание механики которое поможет вам в будущем приспособить класс под себя и своё понимание игры.

По части слива по мане в героиках. Даже в 329 шмоте только только закончив бегать вы можете пройти все геры. Слив по мане происходит либо по вине пати либо по вине хила (в случае хила - это не обоснованный оферхил или неэффективный хил в виде попытки поднятия пати спамом чайников). Я знаю почти все абилы ключевых классов (сказывает небольшое увлечение пвп), поэтому руковожу пати на предмет прожимания селфабил танком и ДДшерами, +с руковожу применением дизарма, во всяком случае как минимум напоминаю чтобы ДД выкраивали ГКД на применение этой абилы по моей или танка команде.
Ну и последнее, пве шмотка которую вы взяли даже с последних квестов, будет лучше пвп шмота, особенно 339. Постарайтесь как можно быстрее их сменить. Перековывать лучше мастери, во всяком случае под геры. Ковать в дух хаст крит. По большей части перековка сугубо индивидуальная и вы поймёте что вам не хватает после пары десятков вайпов =).
Всё вышесказанное моё IMHO и им же останется =)

MuxaJIbI4

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник - PVP
    • Сервер: Вечная песня - Альянс
« Ответ #557 : 24 Декабря, 2010, 11:26:54 »

1) Пвп шмот весь выбросить\спрятать для пвп
2) Наращивать дух+интелект. Энчантами, Камнями, если есть куда пихать и вещи 333 хотя бы
3) Отфармить нормальный режим, собрать весь шмот 333
4) Можно не фармить 333 в нормалах, идти вайпаться в героики
5) Использовать только связки:
    1-Быстрина + Волна Исцеления
    2-Быстрина + Великая волна исцеления
    3-Кидать на танка щит земли только когда его нет или еще куча маны или под конец боя с паками и потом отпиться не          забыть.
    4-Говорить ДД чтобы сразу выходили из опасных зон. Выживаемость стоит на первом месте, потом только ДПС
    5-Танкам говорить чтобы сами хилялись и использовали свои спасательные функции
    6-Редко использовать целительный дождь, но все таки использовать. Жрет 10к маны
    7-Тотемы ставить на реген маны, скорость каста. Остальные два или не ставить или по ситуации что полезней и какие бафы есть уже.

Это все я написал для такого гамно шмота :) В нормальных 333-346++ вещах уже можно все что угодно делать, тем более если пати тоже одета не в пвп или какой то гамно шмот.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #558 : 24 Декабря, 2010, 11:52:45 »
    7-Тотемы ставить на реген маны, скорость каста. Остальные два или не ставить или по ситуации что полезней и какие бафы есть уже.

Хеал стрим подлечивает очень неплохо всю группу, ставить вместо него тотем на ману невыгодно.
Больна ММОРПГ.

MuxaJIbI4

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник - PVP
    • Сервер: Вечная песня - Альянс
« Ответ #559 : 24 Декабря, 2010, 12:02:07 »

Хеал стрим подлечивает очень неплохо всю группу, ставить вместо него тотем на ману невыгодно.
Это уже вариации. У него и так духа нет, инты нет. Реген полезней будет. Учитывая только спам волны исцеления, то мана с тотемом не кончится. А хил тотем полезно только вместе с талантом + символом. Потому что резисты дает. Но резисты не везде нужны. В общем на усмотрение можно и тот и тот. Я до 346-359 использовал мана тотем, все устраивало. Кому как :)
И мы не рассматриваем рейды. Только героик или нормал. Лучше вообще все нормалы опбегать, посмотреть как и что, потом только в героик. Иначе прохождения будут занимать часы...

akuma

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман (энх/рестор)
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #560 : 24 Декабря, 2010, 13:01:49 »
Что ж все заладили про пвп-шмот-то?? Одна только шея, и то оттого, что ничего лучше не было, очки чести есть и девать их некуда...

« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 13:04:04 by akuma »

RZV

• Новичок
  • *
« Ответ #561 : 24 Декабря, 2010, 13:09:55 »
Откуда столько агрессии? Тем кому нравятся шоки и молнии - юзайте на здоровье.
Я лично для себя не вижу в этом смысла вообще. Хил каждого индивидуален и главное в хиле это живой танк или рейд, смотря кого вы хилите. На тех 6 боссах на которых я хилил мне лично маны хватает всегда, естественнол использую тотем  под юзы/проки тринек. Учитывайте и то что тотем может вам и не всегда нужен ибо я юзаю его на 50-60% маны, но другим хилам он пригодится и сответственно откатится уже к критическому (возможно) моменту по мане для хилов, в том числе и для меня в случае получения не запланированного дамага рейдом.
Хилю  быстриной, волной и великой волной, если необходимо кого-то быстро вытянуть. Критует простая волна до 16к. Лужа по ситуации. Лужа на аое очень хорошо хилит и  за то время пока она лежит я практически отрегениваю всю ману которую использовал на её заливку. При этом спокойно юзаю волну в наиболее просевших.  (Даже на Малориаке с его тремя аое подряд спокойно юзаю три подряд лужи а после каждой лужи пару чайников, на кислотной хватает времени отрегенить всю ману и без  токов). хпс практически на всех боссах 9-11к в среднем. При этом хил у меня оффспек, соответственно ему я уделяю меньше времени, имею ещё 333 шмотки, в том числе и 333 пуху.
Основные моменты которые есть для хила, полностью и очень хорошо раскрыты в гайде. Но ещё раз повторюсь, что каждый свой способ хила подбирает именно индивидуально.
 Господа которые тут пишут насколько они круты с шоками и токами не выдавайте это за истину. Совсем не факт, что для остальных это подойдёт. 
У меня предложение. Давайте в этой теме не рассказывать кто круче. Делитесь просто своим опытом. Новички, которые выбирают себе путь исцеления может из Вашего индивидуального опыта почерпнут что-то для себя и у них всё нормализуется. Да и ещё бы хорошо уже не рассматривать героики  как  основы хилинга. Уже полным ходом осваиваются рейды и полезнее на мой взгляд описывать опыт именно в рейдовых подземельях. Ибо например в героике можно отхилить пару паков, например перед Озруком, всплеском, поюзав тотем  и  в идеале инер от совы и после этого  спокойно отпиться.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 14:23:23 by RZV »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #562 : 24 Декабря, 2010, 15:01:44 »
Акумёныш
А мне что посоветуете, шаманы-лекари? =)

По текущему шмоту как и просил:
1) заэнчантить  весь шмот лоу лвл гемами/чантами - денег уйдет от силы 200к
2) Шапку, чест и шею купить за справедливость (шапку первостепенно, туда мету на шанс восполнения мп вотлк), штаны за почтение с хиджалом, боты за превознесение с вайширом.
3) Рефорж шмоток:
шапку - мастери в дух
щит - мастери в дух
кольцо краба - мастери в дух
перчатки (устойчивость рефоржится?если нет, то выкинуть шмотки в мусорку и одеть зелень за квесты - и то полезнее будет) - устойчивость в дух
шея - устойчивость в крит.

Героики:
Ходить ежедневно помимо рандома обязательно в каменные недра (тринька ласт), ПЧГ на 1 босса (пуха), вершина смерча ласт(реликвия)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 15:12:14 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #563 : 24 Декабря, 2010, 15:33:36 »
Акумёныш
А мне что посоветуете, шаманы-лекари? =)

перчатки (устойчивость рефоржится?если нет, то выкинуть шмотки в мусорку и одеть зелень за квесты - и то полезнее будет) - устойчивость в дух
шея - устойчивость в крит.

Нет. А еще можно поиграть на арене и взять чудомейс, где уже будет пофиг на ресайленс!
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

RZV

• Новичок
  • *
« Ответ #564 : 24 Декабря, 2010, 16:02:12 »

денег уйдет от силы 200к

:D чёт много на лоу чанты/камни ;D

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #565 : 25 Декабря, 2010, 11:32:33 »
2) Шапку, чест и шею купить за справедливость (шапку первостепенно, туда мету на шанс восполнения мп вотлк)

Чушь! за 5 минут боя эта мета регенит от силы 5 к маны, те же +2% маны дадут намного больше регена с репленишмента, да и 54 инты лишними не будут. ВОТЛКшные камни и чанты - моветон.
(\/)_0о_(\/)

Sp@rta

• Новичок
  • *
« Ответ #566 : 25 Декабря, 2010, 18:03:42 »
Подскажите, где можно посмотреть для рестора пре-рейдовый шмот?

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
« Ответ #567 : 25 Декабря, 2010, 18:41:02 »
в атласлуте

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
« Ответ #568 : 25 Декабря, 2010, 19:47:12 »
2) Шапку, чест и шею купить за справедливость (шапку первостепенно, туда мету на шанс восполнения мп вотлк)

Чушь! за 5 минут боя эта мета регенит от силы 5 к маны, те же +2% маны дадут намного больше регена с репленишмента, да и 54 инты лишними не будут. ВОТЛКшные камни и чанты - моветон.

еслибы это было 2% инты то да,но 2% маны это совсем уг

Sp@rta

• Новичок
  • *
« Ответ #569 : 25 Декабря, 2010, 21:28:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
в атласлуте

Друг ты мой сердечный, если ты не знаешь, то существуют добрые люди, которым не лень поделится информацией вот тебе пример: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7889.450
А если это сарказм, то не фиг блистать тут своим IQ и набивать себе посты.

закрыть