WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 292268 раз)

AmateR

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Страж смерти
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #345 : 03 Ноября, 2010, 09:16:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вчера пугами делали 30 стаков. Очень разочаровали Хпалы, роняют танков только в путь. Пришлось заменить пала на второго ДЦ. Хилили рейд я(Ршам) и 2 Дприста. на первой фазе сразу упали один ДЦ и ДД в 8 человек тянули весь бой. Так как прист постоянно диспелил чуму приходилось поднимать танков мне шаману.Сложилось в печатление что шам сейчас лучше танкохил чем Хпал. Возникло желание перковать крит в искусность, регеминг на интелект, по расчетам хаста упадет гдето до уровня 800. Также были моменты влить чайник после быстрины в рейд, это было не плохой поддержкой хп у рейда, доты тикают исправно. Вот щас думаю на сколько критично отразится снижение хаста на чайнике, если учесть что чаник вливаю раз в 10 секунд разогнаный быстриной. Основными хилящими спелами были HW и GHW но если нон-стоп спамить эти абилы при нынешних статах то слив маны обеспечен уже к концу второй фазы лича.
Стоит ли регемиться на инту и перековать крит в хаст?
Хочешь хилить в основном танков - ставь инту, крит дает тебе реген маны, смысл его сливать?

Riko

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #346 : 03 Ноября, 2010, 09:26:51 »
Опечаточка вышла ::)... "Перековать Хаст в искусность"

marippe

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #347 : 03 Ноября, 2010, 11:24:55 »
На шоки тоже времени вообще нету, на пару молний есть. На диспел забей, тебе там ничего снимать не надо будет. Как-то так. )) Обращайся. )))
а у Вас шок кастуется дольше молнии?)))
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2010, 11:50:12 by marippe »
смех без причины означает, что человеку ахуенно!))).

Лавакропуст

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #348 : 03 Ноября, 2010, 14:01:28 »
На шоки тоже времени вообще нету, на пару молний есть. На диспел забей, тебе там ничего снимать не надо будет. Как-то так. )) Обращайся. )))
а у Вас шок кастуется дольше молнии?)))

Нет, но я возможно неправильно выразился. Пользы от шока практически никакой, на него тратится пусть не фул его стоимость, но 25% стоимости, а дополнительные 30% хила скорее всего уйдут в оверхил. На молнии иногда бывает время, к примеру после метеора, когда танк на фул хп, тем более с них неплохо можно порегенить ману )) + если слиться на 10% хп у босса по мане можно немножко пострелять молниями, авось танки не упадут и другие хилы затащат.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2010, 14:07:56 by Лавакропуст »

Гринок

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #349 : 03 Ноября, 2010, 17:03:14 »
Я для себя вообще решил,так как я "танко хил",то что бы не сливаться по мане я спамлю старый спел великого исцеления, он стоит 300 маны помоему, с забитыми гемами на инту и реинфоржингом в искусность хилит нормально по,мана вообще не заканчивается,и только если проходит краш по танку или другая схожая ситуация,то быстрина+ИВ или ГХВ по ситуации, благодаря этому на ХМ лича на переходную фазу иду со 100% маны,потом идет слив по мане на переходной, на второй же фазе с Вальками опять мана сейвный хил. К сожалению Лича мы не киляем и третью фазу в 25 я не видел ещё,поэтому как там с хилом я не знаю, на ХМе Халиона тактика по хилу аналогичная.
P.S. Даную тактику стал юзать из-за опыта хила на бете,там жосткий слив раньше был, но теперь зато могу отхилить все Ката-героики=)

Лавакропуст

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #350 : 03 Ноября, 2010, 17:16:21 »
Я для себя вообще решил,так как я "танко хил",то что бы не сливаться по мане я спамлю старый спел великого исцеления, он стоит 300 маны помоему, с забитыми гемами на инту и реинфоржингом в искусность хилит нормально по,мана вообще не заканчивается,и только если проходит краш по танку или другая схожая ситуация,то быстрина+ИВ или ГХВ по ситуации, благодаря этому на ХМ лича на переходную фазу иду со 100% маны,потом идет слив по мане на переходной, на второй же фазе с Вальками опять мана сейвный хил. К сожалению Лича мы не киляем и третью фазу в 25 я не видел ещё,поэтому как там с хилом я не знаю, на ХМе Халиона тактика по хилу аналогичная.
P.S. Даную тактику стал юзать из-за опыта хила на бете,там жосткий слив раньше был, но теперь зато могу отхилить все Ката-героики=)

Хмммм. А нафига хилить ХВ, если хиля ХС и ГХВ, перемежая это РТ и ЧХ все равно не сливаешься? В Кате да, придется изменять тактику. А сейчас-то зачем?

Гринок

• Новичок
  • *

« Ответ #351 : 03 Ноября, 2010, 17:55:27 »
Ну наверно потому что http://cata.wowhead.com/spell=331 кушает даже меньше чем http://cata.wowhead.com/spell=61295 , чайник не юзаю ибо хасты нету,только в критических ситуациях,когда надо поднять рейд или если заняться нечем и юзая чайник потом вливаю ГХВ по возникающему бафу. Если использовать постоянно ИВ и ГХВ, то манна по любому начинает кончаться они слишком много стоят и никакие криты щита и никакой дух этого восполнят.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #352 : 06 Ноября, 2010, 23:20:40 »
Ну наверно потому что http://cata.wowhead.com/spell=331 кушает даже меньше чем http://cata.wowhead.com/spell=61295
...и хилит ХВ слабее, чем РТ

Гринок

• Новичок
  • *

« Ответ #353 : 07 Ноября, 2010, 14:11:12 »
А кто сказал что это основной спел??? ХВ у меня хилит где то по 10к +-2к, я его спамлю,но манна всегда 100%,если требуется переключаюсь на другой хил....

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #354 : 07 Ноября, 2010, 15:35:21 »
спамлю почти нон-стоп ЧХ мана 80%, и чо? хв вообще не торт, с таким каст-таймом она наф в оверхил уйдёт

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: подписка заморожена
« Ответ #355 : 07 Ноября, 2010, 23:26:59 »
Всем спасибо кто помог с советами по "Посланнику титанов". Убили сегодня в 1й кд на 40й минуте траев. Гемился только на инту, слеза кошмаров и 1 камень инта+хаст. Рефордж не делал вообще. Настойчивое ощущение, что затащили не мы, а патч 4.0.1...
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2010, 23:55:13 by Koalaman »

Лавакропуст

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #356 : 08 Ноября, 2010, 01:03:33 »
Всем спасибо кто помог с советами по "Посланнику титанов". Убили сегодня в 1й кд на 40й минуте траев. Гемился только на инту, слеза кошмаров и 1 камень инта+хаст. Рефордж не делал вообще. Настойчивое ощущение, что затащили не мы, а патч 4.0.1...

Грац ))) После фейла с ботами неделю назад сегодня снова убили, уже без фейла ))) Тоже где-то на 40-ой минуте, тупняк был на всякой фигне.

Кстати, по мане сливался?? У меня под конец вообще ее не было. )))

Таки да, на 1-1.5к дпса с человека больше. 4.0.1 тащит )))

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #357 : 08 Ноября, 2010, 09:06:10 »
Пришлось хилить танков одному своим загемленым на инту и искуссность шаманом. Балансировал на грани, и слился по мане жутко, дело было на СоветеХМ, если бы не 2 приста со своим гимном то точно бы танков уронил. ПО ощущениям Хпал на уровень лучше держит танков хотя мо мане щас у него таже проблема что и у шамана. Появилось желание снова спекнуться в хаст и заливать хилом рейд.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
« Ответ #358 : 08 Ноября, 2010, 10:09:16 »
Пришлось хилить танков одному своим загемленым на инту и искуссность шаманом. Балансировал на грани, и слился по мане жутко, дело было на СоветеХМ, если бы не 2 приста со своим гимном то точно бы танков уронил. ПО ощущениям Хпал на уровень лучше держит танков хотя мо мане щас у него таже проблема что и у шамана. Появилось желание снова спекнуться в хаст и заливать хилом рейд.

Сама сделала выводы для себя последнее время. В десятке шаман сейчас полноценный директ хил, особенно если хилит напару с друлькой или диском. Однако я все таки придерживаюсь позиции, что в 25 от него как от рейд хила пользы больше, чем как от директа. По этой причине хасту сливать не собираюсь. Мое решение связано еще и с тем, что даже при гейминге на хаст если ставят директом в десятке на танков - по мане не сливаюсь и танков не роняю(хотя для этого порой приходится стопать касты и не спамить гхв и всплеск бездумно, а перемежая их с волной). В связи с этим  для меня гейминг на хаст наиболее актуальный и удобный. В итоге считаю шамана все еще рейд хилером (в 25ке без вопросов), чем директом. А на 85 будет еще и лужа, так что для меня без вариантов.
Больна ММОРПГ.

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #359 : 08 Ноября, 2010, 10:54:32 »
Снизил Хаст с 1200 до 800 время каста увиличелось прилично да и ГКД также стал больше. К сожалению так и не смог заметить снижение эффективности от падения данного стата во время сражения. При геме на инту крит увеличивается не значительно, манасейв остался тотже, что при 35к маны (гем на хаст) что при 40к маны(гем на инту) мана может закончится на одинаковом отрезке времени. На что влияет интелект... разве што на СП но в случае с хиллом это дополнительный оверхил. Вобщем то какието бесталковые получаются манипуляции. А Эфективность Хаста можно увидеть разве что в циферках рекаунта, но возможно еще и реальная польза в 25ппл, но я 10ппл рейдер. Да и искусность странно работает у шамана, в описание сказано "чем нижен ХП тем эфективнее хил" но по моим наблюдениям, усиление кила не скалируется от количества ХП, другими словами не зависимо на сколько проседает цель по ХП искусность прокает одинаково. на самом деле во время боя с босом есть масса времени чтобы переместиться на нужную позицию, грамотно влить хил и даже прожать кнопку войса, чтобы отругать слакера.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2010, 11:10:29 by Riko »

закрыть