А на мой взгляд, этому падению положил начало Легион, как бы его не восхваляли.
Тоже интересное время. Где-то потерялся баланс, в результате чего у игроков на руках образовалось огромное количество золота, в результате чего потребовалось выводить его искусственными способами в виде маунтов за невменяемое по нынешним меркам количество золотой стоимости. Брутозавр как раз является наследником тех времен. Ну еще первый рейд оказался слишком простым, что породило волну рмтшников и прочих бустеров, которые, распробовав изи мани, уже не могли остановиться. Но это проблема коммунити, которое само похабит свою игру. Просто посмотрите, во что превратилась "классика".
Я не знаю, начало чему такому плохому положил Легион, единственное, что он плохого сделал - это вырезал у классов кучу способностей, распихав их по артефактам. Ну еще в какой-то момент случилась хохма с протопаладинами, у которых исчезли ресурсы, расход которых нужно контролировать, в результате чего единственным ресурсом, который они контролировали - стала скорость перезарядки способностей, потому что всё стало тупо бесплатным. Сейчас то им добавили заряды холипавера или как оно там называется, а до этого такое только у ретриков было. Но когда это случилось - не скажу, не отслеживал вопрос.
Инфляция же легендарности - началась еще в пандах, с этим тупым плащом и тупым камнем.