WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме 4.0.1 - 4.0.6  (Прочитано 646478 раз)

Фыркалка

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот опять не понимаю. У Grey Буря теней имеет рейтинг 386.
Дает 285 хаста и 340 спд(100% аптайм). Против Змейки 285 инты (333 спд, 90 крита) и 237 спд среднее по юзу, итого 285 хасты против (230 спд и 90 крита).
Кстати героический Огонек оценен в 445. Видимо из-за аптайма.
Я к чему поднял этот вопрос. Наши офицеры не верят рейдерам. Мне отдали Объект только из-за того, что в этом гайде он был указан, как БиС тринька для Совы. Всякие локи, маги, шаманы, жрецы утверждают, что "гибриды ниочень"..."что-нибудь" полутать не дадут 100% тока БиСы.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Варкрафт: +
    • Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Если не верят - это проблема руководства, а не рейдера). Показать бумажку, что сей Великий эпик для меня БиС, а остальным не очень слишком сильно напоминают холивар на тему лампового и полупроводникового звука. Хотят бумажку с точным подтверждением а-ля "слушали-постановили-на-том-порешили"- будет им бумага  ;), как только будут точные семикрафты и реальный опыт использования тринкетов. По опыту могу сказать - чем запутаннее прок тринки тем сочнее она для всех).

Ты - рейдер, ты часть коллектива и имеешь такое же право на лут как и все остальные. Иначе - дискриминация по классовому признаку. А вайн ШП и Элемов вообще не понятен - они такие же гибриды как и мы.

Вообще корни столь ярого нежелания отдавать кастерский лут сове берет свое начало  глубоко в недрах Классики и порожден нашими самыми злыми противниками - тканевыми классами). Интересующиеся могут почитать на ВоХе Заметки Пингвинатора).

А когда сову апнули (3.3 и выше) - остро встал вопрос как ее родимую одевать). Вот тут то и помогают ссылки на Ежи и им подобные гайды. После блистательного выступления нашего спека в ЦЛК мало у кого остается вопрос - очень мы или нет).

Так что пущай все эти ИмбоНагибаторы ПвП и Короли 2-х кнопок идут лесом с своими претензиями - мы тоже хотим щемить).

В моей гильдии слава Элуне разумный ГМ, разрешил лутать все тканевые БиСы 277 лвл, хотя тканевики вайнили жутко). По оружию и тринкам - ограничений нет. Сейчас проблема снята и напряжения уже этого нет (как и ворчаний в Венту - "Оо накопил рогатый разоритель на мой БиС").

P.S. Можешь линкануть этот пост офицерам).
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2010, 16:44:38 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Фыркалка, я бы на твоём месте такую гильдию сразу послал куда по джальше, ибо не они играют этим классом и не могут знать всех классов. А если ты играешь этим классом, то уж ты точно знаешь его лучше, и нече другим учить играть своим классом. :)

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
да у них походу консул лут...
и офицеры решают за всех...
всегда кто то будет бубнить и справедливо все поделить не получится..

мне нравится как у нас, хочу взять колечко с критом и спиритом, спросили спирит мне канает, да? нет пробоем.
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Значит у вас нормальное отношение к людям и совам).
Мы идем, и мы дойдем...

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Пошли первые версии Rawr и Simcraft, пока правда очень сырые и глючные, но уже дающие некоторую картину происходящего.

RAWR - Типичный ДПС у совы в 346-350 итем лвл - 17,6к , бурстовый дпс - 21,5к
Весовые значения: Инта (10,6) -> Дух (0 при 17%) = Меткость (0 при 17%) -> МП5 (оО !!!) -> Хаст (2,9) -> Крит (2,4) -> Искусность (1,2)
Примечание: Равр показывает очень странную картину: МП5 выше хаста - интересное наблюдение), время до высыхания Out of Mana = 6 min 8 sec.
Что интересно - Крит и Хаст бывают меняются местами в приоритете, по видимому Равр научился рассчитывать получение доп. тиков ДоТ).

Глюки: Перековка колец заканчивается вылетом из программы без сохранения профиля (. Пришлось ручками править файлик.

БиС тринкеты - Огонек Огниса, Зеркало Тералион, Колокол резонанса, тринкет с Корлы в БРС).

Simcraft - Типичный ДПС у совы в 346-350 итем лвл - 17,4к, сова в БиСе - 24,4к дпс.
Весовые значения очень близки к Равр-овским, МП5 не учитывается. Однако пока Симкрафт по прежнему очень плохо работает с импортом с Баттлнета (мб только у меня?), пока все решается либо спец. патчем (пашущим с 10го раза), либо пересохранением профиля Равра с английскими названиями персонажа и риалма (муторно зато надежно).
Также можно воспользоватся встроенными шаблонами БиС семикрафтов.

Согласно им БиС тринкеты - Огонек Огниса и Колокол Резонанса.

P.S. to Фыркалка - вот тебе бумажка для банкующих в вашей гильдии на список БиСов.  Как минимум это Огонек + Колокол. Но Зеркало тоже обязано быть разрешенным для лутинга).
Мы идем, и мы дойдем...

Diego91

• Завсегдатай
  • **
ну вообще не Огонек,а Сердце,как перевели и подсказывает ru.wowhead.

насчет биса-другого и быть не может,ибо рейдовых тринек на кастеров только три-эти самые сердце, колокол и зеркало.
Причем зеркало в разы отстает от этих двух,ибо прок на искусность,а вы сами понимаете,что это нам дает...
та же буря теней 346 будет лучше зеркала...

Фыркалка

• Новичок
  • *
Весовые значения: Инта (10,6) -> Дух (0 при 17%) = Меткость (0 при 17%) -> МП5 (оО !!!) -> Хаст (2,9) -> Крит (2,4) -> Искусность (1,2)
как и предполагалось.
Змейка 346 лучше любой 359 тринки. 372 внушают сомнения. Хаст надо гнать до 1924, дальше крит?
какая механика у 4т11? какой предмет в 4т11 самый лишний? наверное тело

Krovosos

• Новичок
  • *
  • Бумкин

• Класс: Друид сАва
    • Сервер: СД
а какой сейчас у вас дпс?
что то мне с моими 345 всего 12к в рейде с бафами.
Время решит за нас

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

12-13 на босах где нет + бафа дамаги но то роняют, то транквилы поюзать то БРнуть, то рогами помахать для морального духа.
а может просто руки крюки у меня -/
да и билд надо переделать, сегодня займусь ><
(показать/скрыть)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Мм 350 лвл гир, инжовый шлем, чест крафтовый, Змейка и Буря 346, Ювелирские камни на Инту.

На статике дпс доходит до 18-19к, как и показывает мне Rawr, а когда перебежки, всякая дрянь дебаффная - то 13-14к не более.

Коплю на Карту Новолуния: Вулкан, очень интересно ее пощупать, перековать только в хаст надо.

P.S. Есть такое мнение что после взятия 4T11 крит потеряет в весе, уступив место Искусности. Но это пока только предположения.

P.P.S. to Шэрра - аналогично, приходится всякой фигней заниматся, вместо истинно блягородного накручивания столбика Скады).
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2010, 16:18:52 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

Diego91

• Завсегдатай
  • **
вообще,посмотрел у всех классов бонусы от искусности,самый бесполезный-у нас и у фуриков.
что-то сомневаюсь все равно,что крит будет хуже искусности после 4Т11

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Мм личное Имхо - как раз только вчера был разговор с согильдейцами по поводу искусности. Такие вот "бутылочные горлышка" в статах (неполное скалирование, низкие капы и т.п.) характерны для начала контента.

Впоследствии , возможно при след. контентном патче (4.1 или 4.2) ситуация в корне может изменится.
Мы идем, и мы дойдем...

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

Сонар, а где у нас статик босс где стой да пуляй сейчас, я что-то пропустила =/
да и в малоадеквате, конклав вчера ночью в 10 пытались сделать, с 1 единственным ренджером... не добивали 500-300к
милишники друг друга сильно жарили молнией и 3 фазу не могли пройти.... пришли к выводу что в мили сетабе там делать нечего, надо еще минимум 1 рендж, а лучше 2.
везде надо что-то делать кудато бегать, одним глазом косить на манастолбики хилов другим на боса и за компанию водить рейд за собой великой (прям как Данко)

а вообще мне асист не в тягость, в плане транквила и т.п., ибо в сову я рерольнулась их хил приста -)

PS ммм, по поводу искусности, ШП тоже плачет что оно у него крайне унылое, с его слов "с какой-то вероятностью одна из сферок бафнет абилку которая имеет самый низкий приоритет в ротации" и лишь локи радуются.. ну может элемы еще. маги сами решить не могут роляет она им или нет, но тринку радостно берут.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2010, 16:41:50 by Шэрра »
(показать/скрыть)

Фыркалка

• Новичок
  • *
В 4т11 понятное дело искусность зарулит. 3 из 4 ударов будут 100% критовыми, независимо от шанса крита. От затмения до затмения 15 ударов + доты, важность крита снижается на 25%. А искусность наоборот, она же повышает общий дамаг под затмением, дамаг растет прибавка тоже. Тут не понятен цикл при проке затмения.Фэйл (при "прокнуло"-прилетело не то-ушло в зачет 3 ударов) будет ужасен, потеря 50% дамага.
Вулкан .. не вижу совиности и бесит искусность. Хотя 400 рейтинга.

закрыть