Взятая в
сюжете Берегов Пробуждения тематика конфликта между Гневионом и Сабеллианом продолжится на максимальном уровне и игроки смогут выбрать, к кому из них присоединиться, чтобы заняться развитием репутации. Этот выбор открывает некоторый дополнительный контент в данной локации.
Спойлеры!
После достижения максимального 70 уровня и открытия локальных заданий игроки могут увидеть поручение "
Верность одному" в Обсидиановой Цитадели, согласно которому нужно решить, к кому из возможных наследников трона черных драконов им бы хотелось присоединиться – Гневиону или Сабеллиану.
Гневион: Наша с тобой история выдалась великолепной. Полагаю, ты предложишь мне свою помощь здесь в цитадели?
Сабеллиан: Я создам новую чистую стаю черных драконов. Полагаю, ты поможешь нам поселиться здесь, на Азероте?
Прибыв в цитадель, игроки могут послушать непрекращающийся спор персонажей. Фразы из списка ниже повторяются в случайном порядке до того, пока игрок не выберет сторону:
Сабеллиан: Я проявил себя в бою и закалился, годами сражаясь с Груулом и его отпрысками.
Гневион: Когда последний Древний Бог угрожал положить конец этому миру, я был здесь, чтобы остановить его. А ты где был?
Сабеллиан: Почему другие драконы не стали тебе помогать? Куда подевались все черные драконы этого мира?
Гневион: Все, что я сделал – я сделал ради будущего этого мира. А чего достиг ты?
Сабеллиан: Мне не нужно забирать этот трон. Он мой! Я следующий по старшинству, я даже не знаю, откуда ты взялся.
Гневион: И почему ты показал свое лицо только сейчас, когда вся эта тяжелейшая работа была сделана... мной?
Сабеллиан: Как ты надеешься править черной стаей, которая даже не существует? Я правлю новым поколением и именно я привел его сюда.
Гневион: Даже в свои самые юные годы я трудился над спасением и защитой этого мира... А где ты прятался, Сабеллиан?
Сабеллиан: Я поддерживал целую стаю драконов. Расскажи-ка мне, малыш, где остальные из твоего рода?
Гневион: Пока ты прятал свой хвост в Запределье, я объединил враждующие фракции Азерота против возвращающегося Пылающего Легиона!
Сабеллиан: Отец доверил мне будущее черных драконов. И мне это удалось, доставив яйца, которые я так тщательно оберегал.
Гневион: Мне доверяет и уважает весь Азерот, они знают, что я забочусь о них... а тебя они боятся.

После того, как игрок выбирает сторону, оба дракона, Гневион и Сабеллиан, перелетают в центр Обсидиановой Цитадели и начинают предлагать задания. Выбранный игроком персонаж дает некоторые дополнительные задачи, что позволять развить репутацию с ним немного быстрее. После выбора персонажа игрок также может услышать дополнительные диалоги: избранник и его союзники рассыпаются в благодарностях, а другая сторона наоборот расстраивается. При этом персонажу намекают, что в будущем он сможет изменить мнение и перейти на другую сторону.
Гневион: Я знал, что ты выберешь меня, <имя>. Я буду ждать, когда ты принесешь ключи, внизу!
Сабеллиан: Принеси и мне ключ, <имя>. Вместе мы вернем славу черных драконов.
Баскилан (Сабеллиан): Мы ценим тебя как союзника, <имя>. Пожалуйста, подумай о переходе на другую сторону.
Миридиан (Сабеллиан): Я чувствую, что Гневион нуждается в твоей поддержке, <имя>. Больше, чем ты нуждаешься в его.
Лорена Белль (Гневион): Твоя дружба с Черным принцем не останется без награды.
Стратег Черного Когтя (Гневион): Для нас большая честь получать от тебя поддержку, <имя>.
Стратег Черного Когтя (Гневион): <имя>, Черный принц всегда поддерживает тех, кто поддерживает его.
Ирис Светопалый (Гневион): Быть другом Черного принца – всегда большое дело.
Сабеллиан: Я не прошу ключи, <имя>... но я приму твою поддержку в любом случае.
Гневион: Чепуха! У нас с <имя> много общего, я уверен, что он доставит этот ключ мне!
Стратег Черного Когтя (Гневион): Я разочарован твоим выбором, <имя>.
Стратег Черного Когтя (Гневион): Мы тренировались и сражались вместе, <имя>... почему ты не поможешь нам сейчас?
Ирис Светопалый (Гневион): Сражаешься вместе с Сабеллианом? У меня есть то, что тебе нужно!
Баскилан (Сабеллиан): Мы очень рады твоему присутствию здесь, <имя>.
Миридиан (Сабеллиан): Рад видеть тебя здесь, <имя>, помогающим нам!
Эвориан (Сабеллиан): Сабеллиан приветствует твою помощь, герой.
Самия Инклинг (Сабеллиан): Сабеллиан не забыл тебя, ты настоящий союзник нашей стаи.
У Гневиона и Сабеллиана есть свои отдельные фракции, которые наряду с Кобальтовым собранием входят в одну большую фракцию Союз Валдраккена.
Ранги репутации с ними
имеют уникальные названия в духе Ве'нари и развиваются по классическому формату, а не как уровни известности у основных фракций. В основном репутация развивается сбором особых ключей на территории цитадели, но также есть и иные задания. Какие бонусы это дает пока неясно.
#
| Гневион | Сабеллиан
| 1
| Герой
| Знакомый
| 2
| Доверенный герой
| Подвижник
| 3
| Союзник
| Подручный
| 4
| Близкий союзник | Союзник
| 5
| Друг
| Клык
| 6
| Верный друг
| Друг
|
|
Выбор персонажа открывает дополнительный контент, бонусы и занятия в Обсидиановой цитадели.