Волос, я сделал предположение, если сейчас аффли дамажит хуже дестракта, то, наверное, до 85 уровня ситуация такая же сохранится. Первое время - это первая неделя, пока люди будут качаться с 80го до 85го =) Аффликами смогут играть только те, кто играл ими раньше, и кто сможет "нормально" перевешивать доты, не взирая на "нетоп дпс". Если просто увеличить уровень песров до 85го и дать шмот Катаклизмовский, то мне кажется, дестракты будут всё равно на 1ом месте. Моё предположение.
Весомый аргумент. Из разряда "зачем мне холодильник, если я не курю и еноты не летают в теплые страны"

и правда, бред несу. Всё таки, мне кажется, что аффлики будут первое время отставать от дестрактов, ну хоть убейте мне так кажется. "Я так вижу", как было в городке) Доказывать не хочу, у меня как был дестракт в приоритете так и останется даже если его понерфят. А второй билд будет аффли, даже если его не апнут.
печльные ассоциации :|

Про аналоги в реальной жизни, Вы, конечно, красиво написали, боюсь даже предположить, что Вы имели ввиду)))
Я имел ввиду, что чисто исторически, те варлоки которые есть в варкрафте, это смесь архетипов. И каждому билду соответствует свой исторический источник. Например, огненный дождь, впервые подобное явление упоминается у махасиддхов или у мусульманских колдунов(насчёт 2го могу ошибатсья), если я не ошибаюсь. Также, если проводить аналогии с реальной жизнью, то все расы в варкрафте архетипичны, близарды просто понабрали идей и грамотно их скомпоновали. За что мы их и любим. Если среди вашего окружения есть хорошие историки, играющие в варкрафт, спросите у них, они вам лучше объяснят. Такие вещи на форуме трудно рассказать, тем более, я не историк по образованию, но очень люблю историю)