Хотя разработчики старательно скрывают самые интересные моменты сюжета Dragonflight, некоторые детали все же просачиваются и попадают в руки датамайнеров. Так в свежей сборке альфа-версии были обнаружены тексты внутриигровой сцены с диалогом между Малфурионом и Тирандой о возможном возвращении Изеры из Темных Земель на Азерот.
Берегись спойлеров!
Судя по этим строкам, Изера на самом деле
вернется на Азерот, однако придется заплатить за это большую цену – пожертвовать Малфурионом. Выясняется, что тогда в Валь'шаре зеленая драконица пожертвовала собой, чтобы Малфурион смог выжить, и теперь для сохранения баланса между ними обоими ему придется уйти. Также Малфурион говорит о неких надеждах для ночных эльфов, ради которых Тиранде нужно остаться, что, вероятно, посвящены
выращиванию нового древа жизни.
Тиранда: Изера, ты нужна своей стае.
Тиранда: Ты нужна нам.
Тиранда: Какой бы ни была цена твоего возвращения на Азерот, назови ее.
Малфурион: Тиранда...
Тиранда: Скажи нам!
Малфурион: Это я.
Малфурион: Я должен остаться.
Тиранда: Что?
Малфурион: Изера знает, и никогда не попросила бы меня об этом.
Тиранда: Нет.
Тиранда: Мы найдем другой способ.
Малфурион: Когда она отдала свою жизнь за меня в Валь'шаре, мое время еще не пришло.
Малфурион: И теперь... баланс может быть восстановлен.
Тиранда: Тогда... тогда я тоже останусь.
Тиранда: Шандриса и другие смогут...
Малфурион: Тиранда...
Малфурион: Если все, на что мы надеемся, произойдет, калдорай будут нуждаться в тебе.
Тиранда: Я так устала, Малфурион.
Тиранда: Не проси меня об этом.
Тиранда: Не после того, что нам пришлось пережить...
Малфурион: Любовь моя.
Малфурион: Ты всегда была опорой нашего народа.
Малфурион: Они всегда будут следовать за тобой, и ты никогда не останешься одна.
Тиранда: Пока я вновь не увижусь с тобой...
Тиранда: Я буду мечтать о той ночи, когда мы истинно сможем отдохнуть... вместе.
Как всегда не забывайте, что это лишь датамайн текста вне контекста и мы не знаем, при каких обстоятельствах данный диалог будет можно увидеть, так что какие-либо серьезные выводы пока делать не стоит.