1. Нет, искусность мы не перековываем никогда. Наоборот, наша задача получить как можно больше искусности со шмота. В пункте в) я пытаюсь уровнять рейтинги парирования и уклонения путем перековки парри->додж (парирования на шмоте обычно больше чем уклонения).
2. До тех пор, пока не будет 102.4 - так, дальше ставим камни на стамину. Есть неплохой калькулятор askmrrobot.com, можно использовать его для перековки и геминга, но выполнять всё что он советует не стоит, мне он предлогает заменить половину камней ради 0.08% блока.
Про ХМы:
Неспящий бьёт практически только магией, физ атака наносит ~10% общего урона, следовательно блок на нем бесполезен.
Хагара - экстраатака не блокируется, но я на ней спекаюсь в дд, точно сказать не могу.
Безумие - героик версию его я не видел, по аналогии с нормалом - от всего опасного для танка (прокалывание и стаки аддов на голове) блок не спасает, так что им можно пожертвовать.
3. Агро набирается от любого урона. Модификатор угрозы сейчас 500%, т.е. чтобы сорвать агро с танка с 20к дпс надо выдать ~100к. Едиственная возможность сорвать агро - первые 10-15 секунд боя, чтобы этого избежать, используем при пуле героический бросок и блок щитом, а так же заставлфем хантов напуливать.
4. Я говорил про рейтинг парирования и рейтинг уклонения (число на шмоте). Уменьшение полезности этих статов - диминишинг - сделано для того, чтобы мы не могли избегать всех атак. Увидеть это можно на таком примере: ставим 2 камня на +50 парирования (в игре или в симуляторе) - смотрим, на сколько увеличился шанс парировать - ставим еще 2 таких камня - видим, что шанс парировать увеличился меньше, чем от первых 2х камней.
5. Строго говоря, шанс промаха несколько меньше. Если в игре навести курсор на меткость физ. атак, видим сдедующее: шанс промаха по 85 - x, по 86- итд.5% - базовый шанс промаха по цели своего уровня, если снять весь шмот с хитом, то у тебя будет такой шанс промахнуться по цели 85го лвл. Так как босс бьет по цели на 3 лвла ниже своего (босс 88, танк 85), то у него шанс промаха будет 4.4%.5% берут, чтобы не пересчитывать вероятности )с доджем и паррита же история).
6.
У этого танка реальный процент блока в бесконечно долгом бою будет 60.99% - все, танк не парировал и от чего не уклонился, пришлось в блок.
Т.е. босс при атаке бросает кубик со 100 гранями: выбросил 0-5 - промазал, 5.01 - 23 - уклон, 23.01 - 41.42 - парировали, 41.43 - 100 - заблокировали.
Продробней об этом:
http://www.wowwiki.com/Attack_table