WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1593023 раз)

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #5130 : 09 Апреля, 2012, 15:09:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интихит же статичный или набираемый? Т.е. если ты еще не собрал 102,4% но уже есть 98/99 и тд % тоже уменьшаеться урон, а если собрать 102,4%, то атака нанесенная боссом точно уйдет или в блок(крит блок) или уклон/парри? просто 99,4% только собрал у лупят пока ого го

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #5131 : 09 Апреля, 2012, 15:58:04 »
Интихит же статичный или набираемый? Т.е. если ты еще не собрал 102,4% но уже есть 98/99 и тд % тоже уменьшаеться урон, а если собрать 102,4%, то атака нанесенная боссом точно уйдет или в блок(крит блок) или уклон/парри? просто 99,4% только собрал у лупят пока ого го

При 102.4% все атаки будут в самом худшем случае блокироваться, в лучшем - не попадать.

При 99.4% есть 3% шанс что атака пройдёт полностью.

Что непонятно?

ps.: ну теперь у меня премодерация стоит, так что я точно писать ничего не буду)))) Неженки-присты не терпят, когда я там им мнение высказываю)))))
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #5132 : 10 Апреля, 2012, 21:55:16 »

Ps.: смайлег, ну вот мне неделю назад прислали ключ от беты, а я даже ни разу не заходил. О каком гайде может идти речь?) только если перевод)))))) Так что надежда на тебя, а то я планировал на выходных поиграть, но так и не поиграл(

ты за меня термех и матан сдавать будешь? :)

Lenny

• Новичок
  • *
« Ответ #5133 : 12 Апреля, 2012, 20:15:41 »
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: в отсутствие нашего танка-дру, мне пришлось потанчить Йор'саджа хм. Плюхи от него прилетают по 40к со всеми резистами + на 3-4 стаках доты просаживаюсь до нуля. На фиолетовой фазе, даже под сейвами и толбарадской тринкой не могу выжить. Босса убивали не один раз, хилеры те же. Говорят, из-за того, что дру очень толстый, у меня же под бафами 220к. Есть ли смысл собранный антихит перегемить в стамину? Поделитесь, какие тонкости для вара на этом боссе.

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #5134 : 12 Апреля, 2012, 23:06:30 »
This fight is all about magical damage. (c)

Стамина и еще раз стамина, хотя лично я данного босса не танчу, у нас есть бдк :)
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #5135 : 13 Апреля, 2012, 09:50:17 »
Анхит на Йорже не куда не упирался, только есть ли смысл гемиться на 1го боса? Финансово потянешь? И уточни, 10ка или 25ка.

Dyuk

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #5136 : 13 Апреля, 2012, 10:42:27 »
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: в отсутствие нашего танка-дру, мне пришлось потанчить Йор'саджа хм. Плюхи от него прилетают по 40к со всеми резистами + на 3-4 стаках доты просаживаюсь до нуля. На фиолетовой фазе, даже под сейвами и толбарадской тринкой не могу выжить. Босса убивали не один раз, хилеры те же. Говорят, из-за того, что дру очень толстый, у меня же под бафами 220к. Есть ли смысл собранный антихит перегемить в стамину? Поделитесь, какие тонкости для вара на этом боссе.
Подобная проблема у тебя возникнет ещё не раз. Как минимум на мэднесе, если придется танчить, прокалывание переживается нормально, но случается что, под теми же сэйвами садит то до 10% то до 60% хп (на первой под зеленкой + ШВ отнимает вообще 10-15%).
Но самое веселое для танка на мэднесе это ады на 2й фазе, и дэбафы от них, при 10 стаках дэбафа садят по 200к+ в секунду (без обсорбов) а настакивают они очень быстро. Так что я плюнул на антихит и загемался в стамину ибо задолбался слышать от РЛа "Держите эту Вату!!!" :P
Так что ХМы такие ХМы)))

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
« Ответ #5137 : 13 Апреля, 2012, 11:38:08 »
Подобная проблема у тебя возникнет ещё не раз. Как минимум на мэднесе, если придется танчить, прокалывание переживается нормально, но случается что, под теми же сэйвами садит то до 10% то до 60% хп (на первой под зеленкой + ШВ отнимает вообще 10-15%).
Но самое веселое для танка на мэднесе это ады на 2й фазе, и дэбафы от них, при 10 стаках дэбафа садят по 200к+ в секунду (без обсорбов) а настакивают они очень быстро. Так что я плюнул на антихит и загемался в стамину ибо задолбался слышать от РЛа "Держите эту Вату!!!" :P
Так что ХМы такие ХМы)))
можно маднес в 2 танка проходить, например

Ereesta

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #5138 : 13 Апреля, 2012, 12:17:25 »
а мы маднес в 1го бдк убиваем...в 10ке естественно

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
« Ответ #5139 : 13 Апреля, 2012, 14:35:29 »
а мы маднес в 1го бдк убиваем...в 10ке естественно
ну если есть проблемы с 1 танком и нет бдк), можно попробывать в 2, или с гибридом

denon

• Завсегдатай
  • **
  • living on my own
« Ответ #5140 : 15 Апреля, 2012, 02:24:07 »
Уважаемые танки, нужен ваш совет.
У меня танко-гир пока не очень, поэтому для начала собираюсь танчить только героики и лфр. На другом форуме нашел вот такую схему рефорджа:

Перековка:
Меткость / Экспертиза / Парирование > Искусность
Парирование > Уклонение
Уклонение > не трогаем.

1) По такой схеме можно делать рефордж или нет?
2) По поводу камней тоже не все ясно, кто-то делает фулл стамину, постом выше писали, что так делали для ХМов дабы не быть ватой. Кто-то фулл искусность делает. Как быть?

Капы остались на том же уровне 8*120,1 = 960,8 рейтинга или 8% для меткости (7% и 840.1 рейтинга для дренеев) и 26 мастерства(780 рейтинга) для исключения уклонений босса, 56 едениц для полного исключения парирований и уклонений боссов. Нет смысла гнаться за капами, если у вас нет проблем с угрозой. Если все же нужно перековать что-то на мастерство/меткость, то ни в коем случае не перековывайте искусность.

Роль выносливости все также высока, но не стоит вставлять все камни на выносливость, искусность тоже очень интересный стат(более того, он приоритетный). Мастерство поможет для улучшения генерирования угрозы, но не сильно. В большинстве случаев не нужно собирать капы меткости и мастерства. Вообще лучше как можно больше этих статов перегнать в искусность или парри/уклон!
3) Почему сейчас у всех танков 1-2% меткости, а мастерства 2-6%? Если иметь такие статы, то часто ли бывают промахи?
4)Эти капы влияют только на белые атаки или на белые и желтые?

10.Перековка.
Главное здесь - держать уклонение и парирование в особом отношении, которое зависит от количества ваших защитных статов. вот график, наглядно иллюстрирующий это:
(показать/скрыть)
итого - при плохом гире надо держать соотношения уклона к парри 1 к 1, при улучшении 1 к 1.1..1.4 соответственно.
4) Как раз для моего случая, при плохом гире, нужно 1 к 1 держать пари и додж? Что во что перековывать?

Если есть желание - перековывайте все в искусность, особенно если сможете собрать сумму уклон+парри+блок+5%(базовый промах) = 102,4% - тогда каждая физическая атака по вам будет или уменьшена на 30% как минимум(60%, если критический блок сработает) , или вы вовсе урона не получите. Проблема тут состоит в том, что собрать эти 102.4% очень трудно, для набора даже 1% стата нужно очень много рейтинга, а с учетом диминишингов - так вообще.
5) 5%(базовый промах) - что это и откуда он берется?
6) Для примера себе взял танка, у которого уклон+парри+блок+5%(базовый промах) = 104.16%
У него 62.75% блока, это значит, что все таки есть шанс 37.25%, что блока вообще не будет, ни обычного, ни тем более критического, правильно? Значит не каждая атака будет уменьшена на 30%?
7) Как получается, что вовсе урона можно не получить, это ты либо уклонился, либо парировал? У него обе эти характеристики по 18%, значит и шанс не получить урона = 18 или 36%? Блок, пари и додж ведь 3 разные характеристики сами по себе, что если ни одна из них не сработает?
Я запутался(( помогите разобраться, пж-та.

igdith

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #5141 : 15 Апреля, 2012, 04:59:36 »
1) Не лучший вариант. Я советую делать следующее (цель - получить как можно больше искусности, остальное - в додж и парри):

а) Если на вещи Парирование+Уклонение, перековываем большее в искусность. Если Парирование/Уклонение + Меткость / Экспертиза - Меткость/Экспертизу в искусность.
б) Если на вещи искусность + Меткость / Экспертиза - Меткость / Экспертизу в Уклонение (если его меньше чем парирования)
в) Если уклонения все еще меньше чем парирования, перековываем вещи с искусность + Парирование - Парирование в Уклонение.

2) Ставим камни на искусность до капа авоиданса (102.4, о нем ниже), дальше стамина. В ХМах есть исключения, но там проще заставить танчить дк/медведя.

3) О капах меткости и мастерства танкам надо знать только одно - они существуют. Меткость после 8% бесполезна, до 8 - гораздо менее полезна, чем искусность/парирование/уклонение. С экспертизой та же история. Промахи бывают часто, но это не проблема - агро сейчас сорвать практически невозможно.
4.1) И на белые, и на желтые.

4.2)
итого - при плохом гире надо держать соотношения уклона к парри 1 к 1, при улучшении 1 к 1.1..1.4 соответственно.
4) Как раз для моего случая, при плохом гире, нужно 1 к 1 держать пари и додж? Что во что перековывать?

Удивительное рядом - на графике для худшего шмота (2000 mastery, 3000 total avoidance) парри/додж = 1.22  ;)

По теме - чем больше рейтинг парри / доджа, тем меньший % даёт следующая единица рейтинга. Таким образом, при соотношении парри/додж = 1 суммарная вероятность уколниться/парировать атаку максимальна.
Соотношения парри/додж оставляют больше 1 из-за таланта http://ru.wowhead.com/spell=84621.

В принципе, при перековке согласно пункту 1, парри/додж должно получиться в интервале 1.1 - 1.3 и это нормально.

5) Вероятность того, что босс промахнется, константа.

6-7) Пример: пусть у танка 50% блока и по 10% додж и парри. Босс при атаке этого танка с вероятность 5% промахнется, с вероятностью 20% - танк парирует/уклонится, с вероятность 50% атака придется в блок и с вероятностью 25% (100 - 50 - 10 - 10 -5 = 25) танк получит полный урон от атаки.
Эти 102.4% процента нам нужны именно для того, чтобы не получать прямых атак (не 100% потому, что рейдовые боссы 88го лвла, а вероятности считаются против 85го). Набираются эти проценты за счет искусности (перековка и камни), при улучшении шмота - перековку оставляем, камни меняем на стамину.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #5142 : 15 Апреля, 2012, 10:45:40 »
Я бы рекомендовал такую перековку, которя даст больше искусности с меньшей потерей авойденса.
1) если на вещи количество статов не равнозначное (например, на 300 уклонения и 275 паррирования, а 300 уклонения и 175 паррирования) то перековываем то, чего больше на вещи.
2) если количество рейтинга примерно равнозначное, то:
2.1) перековываем парри или додж, с учетом того чего у нас у персонажа больше. Пример, если у вас 17% парри и 12% доджа, а на вещи 320 доджа и 275 парри, то куем паррирование.
2.2) перековываем в первую очередь НЕтанкостат.

Это конечно не на всех боссах идеальная перековка, так что обязательно надо собирать 2й комплект шмотья.

Танчить нормал рейды можно в 378 танкошмоте. А в хмах лучше в армсе рубить всех)))

Ps.: вопрос такой, а форумчане с премодерацией могут создавать гайды?)))
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

denon

• Завсегдатай
  • **
  • living on my own
« Ответ #5143 : 15 Апреля, 2012, 13:10:58 »
igdith, спасибо, за подробный ответ, лови +
1) Не лучший вариант. Я советую делать следующее (цель - получить как можно больше искусности, остальное - в додж и парри):

а) Если на вещи Парирование+Уклонение, перековываем большее в искусность. Если Парирование/Уклонение + Меткость / Экспертиза - Меткость/Экспертизу в искусность.
б) Если на вещи искусность + Меткость / Экспертиза - Меткость / Экспертизу в Уклонение (если его меньше чем парирования)
в) Если уклонения все еще меньше чем парирования, перековываем вещи с искусность + Парирование - Парирование в Уклонение.
1) По пункту в) т.е. на вещах искусность + пари мы перековываем искусность в уклонение?

2) Ставим камни на искусность до капа авоиданса (102.4, о нем ниже), дальше стамина. В ХМах есть исключения, но там проще заставить танчить дк/медведя.
2) Независимо от илвл моего шмота - мой приоритет искусность и только искусность?
в желтые сокеты и бесцветные: http://ru.wowhead.com/item=52219
в синие: http://ru.wowhead.com/item=52231
в красные: http://ru.wowhead.com/item=52215

про ХМы очень интересны детали, какие энкаунтеры и исключения на что там идут, гемятся в фулл стамину?

3) О капах меткости и мастерства танкам надо знать только одно - они существуют. Меткость после 8% бесполезна, до 8 - гораздо менее полезна, чем искусность/парирование/уклонение. С экспертизой та же история. Промахи бывают часто, но это не проблема - агро сейчас сорвать практически невозможно.
3) Я правильно понимаю, что агрогенерация работает от:
http://ru.wowhead.com/spell=7386
http://ru.wowhead.com/spell=20243
http://ru.wowhead.com/spell=23922
http://ru.wowhead.com/spell=6572
http://ru.wowhead.com/spell=73795
И если промахиваться этими ударами, то и агро набираться не будет? Получается сейчас достаточно попасть из 5 раз 2, чтобы комфортно танчить?

4.2)

Удивительное рядом - на графике для худшего шмота (2000 mastery, 3000 total avoidance) парри/додж = 1.22  ;)

По теме - чем больше рейтинг парри / доджа, тем меньший % даёт следующая единица рейтинга. Таким образом, при соотношении парри/додж = 1 суммарная вероятность уколниться/парировать атаку максимальна.
4) Рейтинг имеется ввиду соотношение 1/1 или 1/1.3?  Почему так получается, что чем больше рейтинг, тем меньше % от следующей единицы рейтинга, и какой процент, процент чего? Приведи пару примеров, пожалуйста, а то я совсем с этим запутался((
Соотношения парри/додж оставляют больше 1 из-за таланта http://ru.wowhead.com/spell=84621.

В принципе, при перековке согласно пункту 1, парри/додж должно получиться в интервале 1.1 - 1.3 и это нормально.

5) Понятно, это надо принять как данность, все боссы имею шанс промаха 5%?

6-7) Пример: пусть у танка 50% блока и по 10% додж и парри. Босс при атаке этого танка с вероятность 5% промахнется, с вероятностью 20% - танк парирует/уклонится, с вероятность 50% атака придется в блок и с вероятностью 25% (100 - 50 - 10 - 10 -5 = 25) танк получит полный урон от атаки.
Эти 102.4% процента нам нужны именно для того, чтобы не получать прямых атак (не 100% потому, что рейдовые боссы 88го лвла, а вероятности считаются против 85го). Набираются эти проценты за счет искусности (перековка и камни), при улучшении шмота - перековку оставляем, камни меняем на стамину.
6) Хорошо, объяснил, спасибо. Что значит не получать прямых атак в итоге, что это за атаки?
Опять же, возвращаясь к реальному танку:
додж: 18%
пари: 18.41%
блок: 62.75%
авойденс = 104.16
Данный танк имеет вероятность 102.4 - 62.75 - 18 - 18.41 - 5 = -1.76  это значит он вообще не получит урона? Но в каких случаях тогда это работает? Если все это записывается, как разность всех показателей, на практике это должно все прокнуть одновременно? Т.е. он уворачивается, парирует, блокирует и босс плюс ко всему промахивается? Как вариант, это можно разобрать на примере броска кубика, что в принципе система и делает каждый раз, когда наш латный друг отхватывает плюхи.

« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2012, 13:13:17 by denon »

Hadgard

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #5144 : 15 Апреля, 2012, 14:47:38 »
igdith, спасибо, за подробный ответ, лови +

1) По пункту в) т.е. на вещах искусность + пари мы перековываем искусность в уклонение?
Нет, предлагается перековывать парирование в уклонение. Искусность лучше не трогать.

2) Независимо от илвл моего шмота - мой приоритет искусность и только искусность?
в желтые сокеты и бесцветные: http://ru.wowhead.com/item=52219
в синие: http://ru.wowhead.com/item=52231
в красные: http://ru.wowhead.com/item=52215

В общем случаи нужно стремится к анхиту, то есть к ситуации, когда сумма уклонения, паррирования и блока равняется 97,4%.(с учетом 5% промаха 102,4%) В этом случаи все физические атаки будут либо заблокированы, либо уйдут в промах/уклонение/парирование.Достичь этой цифры возможно только при поднятии искусности, ибо она не подвержена диминишингу, и честно говоря её много, как грязи, на шмотках (но правда в последнем контенте все чаще встречается уклон+ парирование). После достижения этой цифры, есть два пути.
1) увеличение уклонения и парирования, оставляя сумму неизменной
2) увеличение стамины. (второе мне кажется предпочтительней)
Но до этого распутья ещё далеко.

про ХМы очень интересны детали, какие энкаунтеры и исключения на что там идут, гемятся в фулл стамину?
Выше уже писали об этом. На самом деле, ХМ вообще по моему проблема для вара, другие танки, по крайней мере мишка и бдк лучше смотрятся. Единственное спина, там много физических атак, и вару там классно. И действительно,такое ощущение, что на ХМ лучше тупо загемится на стамину. Причем ещё напрягает, что раньше бонус за соблюдение цвета была стамина, а сейчас пол шмота это какие то жалкие +10/15/20 уклонение, паррирование и искусность.

3) Я правильно понимаю, что агрогенерация работает от:
http://ru.wowhead.com/spell=7386
http://ru.wowhead.com/spell=20243
http://ru.wowhead.com/spell=23922
http://ru.wowhead.com/spell=6572
http://ru.wowhead.com/spell=73795
И если промахиваться этими ударами, то и агро набираться не будет? Получается сейчас достаточно попасть из 5 раз 2, чтобы комфортно танчить?

Да, просто крути ротацию по приоритету Реванш-Мощный удар щитом-Сокрушение, когда много ярости,жмакай Удар Героя. Это для соло цели. Для пака кровопускание, стукаещь ударом грома,затем 3 удара грома-Ударная волна,повторить, лишную ярость в Рассекающий удар.

4.2)

4) Рейтинг имеется ввиду соотношение 1/1 или 1/1.3?  Почему так получается, что чем больше рейтинг, тем меньше % от следующей единицы рейтинга, и какой процент, процент чего? Приведи пару примеров, пожалуйста, а то я совсем с этим запутался((
Может не стоит так напрягаться из-за этого? В конце концов вся перековка пойдет на увеличение искусности. Если есть возможность, подними уклонение за счет парирования, для того, чтобы увеличить сумму уклон+ парирование. Лучше не заморачиватся с математикой, а если интересно, то наверное стоит почитать первый пост, смайлег там написал про это,а где то на страницах есть хороший график.

5) Понятно, это надо принять как данность, все боссы имею шанс промаха 5%?
Достаточно просто верить в это =))

6) Хорошо, объяснил, спасибо. Что значит не получать прямых атак в итоге, что это за атаки?
Опять же, возвращаясь к реальному танку:
додж: 18%
пари: 18.41%
блок: 62.75%
авойденс = 104.16
Данный танк имеет вероятность 102.4 - 62.75 - 18 - 18.41 - 5 = -1.76  это значит он вообще не получит урона? Но в каких случаях тогда это работает? Если все это записывается, как разность всех показателей, на практике это должно все прокнуть одновременно? Т.е. он уворачивается, парирует, блокирует и босс плюс ко всему промахивается? Как вариант, это можно разобрать на примере броска кубика, что в принципе система и делает каждый раз, когда наш латный друг отхватывает плюхи.

Это значит, что он просто потерял эти 1,76, ибо они ни на что не влияют, разве что на вероятность уклонится или спрарировать вместо блока.А в данной ситуации босс по этому танку никогда "чисто" не попадет. Либо промажет,либо танк от атаки уклонится, либо спарирует, либо заблокирует.Работает это при автоатаках босса и НПС. Есть ряд абилок боссов, которые наносят физический урон, чтобы не было путаницы с понятием "физические атаки"

1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте /www.noob-club.ru\
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше

закрыть