Это "решается" только на 20 секунд из 100. А остальные 80% времени (пока триня не прокает) танк будет стоять без 2-3% анхита. Я правильно понял?
Уважаемый, вот представьте такую ситуацию, что вы вообще до этого не играли в WOW. И тут вдруг вы сегодня взяли 85-й уровень и вас позвали в рейд. На момент попадания в рейд у вас уже набралось достаточно ОД для покупки триньки. Вы её покупаете и идёте на первого босса. После кила первого и второго босса (Йорсаджа) вам падает вторая тринька:
http://ru.wowhead.com/item=77206. Вы её забираете. Я думаю, вы не будете раздумывать, стоит ли её надеть или нет.
Эта преамбула была для того, чтобы дать понять - мы говорим об актуальном контенте и актуальных вещах. Можно очень заморочиться и найти те самые триньки прошлых рейдов, которые будут в некоторых случаях лучше новых. Но всё-таки я стараюсь сравнивать именно 397-403 лвл шмот. Если рассчитывать именно на данный лвл, то наиболее вероятная комбинация из тринек - это за баджи + на прок искусности. Если же тебе очень повезёт с киллом ласта и упадёт тринька на додж и вновь ты её заберёшь - тогда смело её меняй вместо проковой.
Так же, в патче 4.3. пренебрегание стаминой может плохо кончиться для танка, так как удары на некоторых боссах вообще игнорят броню как таковую, поэтому тебя может спасти лишь многохэпэ. Я уж не говорю о магических атаках. Поэтому недостаток 2-3 % до анхита не вызовет каких-то критических проблем. А с течением времени ты вполне наберёшь себе анхит (хотя сейчас его легко можно получить с героиков + вещей за баджи).
Так же хочу привести разъяснения, что делать, когда набран анхит.
Если вы набрали антихит у вас есть три пути - авойданс, критический блок и выносливость.
Если от вас требуется авойданс, то вы начинаете перегонять искусность в уклонение и парирование, сознательно снижая блок и теряя рейтинги на диминишинге. Но это может вам дать до 50% "чистого" авойда, т.е. промахов уклонений и парирований. Помните, что вы должны суммарно сохранять рейдовый кап в 97, 4% + 5 %.
Если вы не хотите терять характеристики на диминишинге, то просто продолжайте собирать искусность. Увеличение блока не будет оказывать никакого влияния, но будет расти шанс критического блока. Это очень похоже на сбор блока во второй раз. Стоит отметить, что теорикрафтинг на эту тему довольно мутный, в частности влияет ли перекап блока на сам блок - неясно, но на критический блок - точно. В этом случае способность Блок щитом будет увеличивать ваш шанс критического блока на 25%+перекап блока(свыше 95% антихита).
Если от вас требуется большое количество здоровья, то избыток искусности перегоняйте в выносливость за счет камней и чар. Это даст вам гарантированное снижение урона от блока и "толстую морду".
© Частично взято с WowRaider.Ru.