WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1603622 раз)

armatum

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #3330 : 15 Августа, 2011, 16:18:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всмысле все уже 100 раз было все расписано:
Желтый соккет - 40 мастери.
Синий соккет - мастери+стамина.
Красный соккет - мастери+парри.
Весь рефордж в мастери. Держим баланс парри/додж.
Profit??

Спасибо за 101-й раз :)

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #3331 : 15 Августа, 2011, 16:29:39 »
Меня гложит большие сомнения. Раз уж он такой вкусный (я тоже так считаю) тогда почему 80% топовых протоваров не желают его получить при первой же возможности? Это меня вводит в глубокое сомнение.
Потому прошу дать более подробную инфо на этот вопрос. Сказать, что он хорошо, могут все. Но сравнить не каждый. Если есть возможность, сможет ли кто нить сделать это?

1. Откуда цифра 80%?
2. Рагнароса в героике убили единицы. далеко не всем упали плечи 397, далеко не всем упала и досталась 391 тир голова. За неимением горничной - будем ебать садовника. поэтому и носят 391 нонсеты, для меня всё предельно понятно, и судить сейчас по людям которые одеты далеко не так как бы им хотелось на данный момент - ну просто не логично. Подожди месячишку-полтора, зафармит народ рагну в гере и будет тебе совсем не такая сомнительная цифра 80% а куда более понятный среднестатистический процент врывателей на вол и прочих дибилов

Клерри

• Новичок
  • *

• Класс: протовар
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #3332 : 15 Августа, 2011, 19:05:44 »
Тут не много посидел и решил сам произвести расчеты авойданса, который дает нам 6% парирования в 20сек, и конечно же, сравнить их с лишними очками меткости и мастерства, которые дает нам комплект Т12(нормал)

При высчитывании авойданса парирования мы получаем на 1%.
1рейтинг парирования (при наборе выше 2100 как у меня) = 0,0042% авойданса,
1% парирования = 176,69рейтинга, т.е
6%=176,69*6*0,0042%=4,452588авойданс.                                                                                                                                                                                                         
Если залезть более глубже, можно высчитать отношение авойденс относительно времени( взятый за 1мин)
4,452588*20сек= 89,05176 в течении 1 минуты.

Это нам нужно для сравнения очков рейтинга вещей которые мы теряем при приобретении комплекта Т12.

В комплекте присутствует меткость и мастерство в общей сумме 343 очка рейтинга. Если не брать точные расчеты это есть много писанины. А взять просто эти очки которые мы теряем, приведем их в авойданс искусности.

1% блока = 119,33 рейтинга искусности. Или же 1рейтинг(при наборе выше 3300) = 0,00557% авойданс
Считаем:
0,00557%*343=1,91051 авойданс.
Так же подсчитаем относительно времени.
1,91051*60сек(так как действует постоянно)= 114,6306 в течении 1 минуты.

Итог:
Вывод обычных расчетов подходит к 2 цифрам. (Выделены красным) В итоге комплект 4/Т12 (даже не героический) будет хуже по общему авойденсу, нежели  набор отдельных вещей из Огненныйх просторов.

Прошу извенить меня, если я говорю что то не то, но подсчитав подробно и просмотря топовых протоваров, я решил что они правы, не резон брать Т12 комплект из 4 вещей, тем более героический. Может быть близы в скорем времени что то изменят, и сделают его более привлекательным. Но на данный момент это чисто мое мнение. Не ругайте слишком сильно  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 02:42:06 by Клерри »

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3333 : 15 Августа, 2011, 22:16:39 »
а что такое прогрессивный диминишинг искусности? эт мб то что после капа менее полезна? сумневаюсь что количество рейтинга за еденицу у искусности изменяется

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #3334 : 15 Августа, 2011, 23:49:47 »
я тот бред тож прочитал... дальше диминишинга искусности читать не стал.

Клерри

• Новичок
  • *

« Ответ #3335 : 16 Августа, 2011, 02:41:05 »
я тот бред тож прочитал... дальше диминишинга искусности читать не стал.
Сорь про диминишинг искусности я чето загнул  :facepalm:

Клерри

• Новичок
  • *

« Ответ #3336 : 16 Августа, 2011, 02:47:14 »
Насчет времени уточню. Дабы было понятно на сколько примерно мы уменьшаем урон по нам, в течении танкования.

Как вы думаете есть ли резон Т12? Лично я сейчас пытаюсь от своего хита и мастерства избавиться. А тут прямо таки нам его пихают, да еще в таких объемах.

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3337 : 16 Августа, 2011, 04:34:54 »
Насчет времени уточню. Дабы было понятно на сколько примерно мы уменьшаем урон по нам, в течении танкования.

Как вы думаете есть ли резон Т12? Лично я сейчас пытаюсь от своего хита и мастерства избавиться. А тут прямо таки нам его пихают, да еще в таких объемах.
как и в предыдущем контенте, меткость и мастерство на сетовых шмотках исключительно на плечах и голове, ничего нового близзы не сотворили. А остальное уже из чего вы выбираете - ноги с риолита? Делайте крафт. БОЕ шея? Купите за ОД. БОЕ кольцо? Купите 365-е за квесты. И так далее по списку. Но если в предыдущем контенте, учитывая статы, до капа антихита добраться было нереально, то сейчас вполне, даже несмотря на эти 2 шмотки с не-деф статами. А особенно учитывая сладкий бонус парри, который продлевает профит от ШБ в 2 раза. Глупо не брать его, особенно учитывая что еще не всегда шмот простой дропается - вот как у нас - оккутар жадинка ваще ничо не отдает (всего 2 шмотки т12 выпали за все время), штаны с шенни на первом кд упали, отдал палу, а себе ща не могу дождаться, честа с бетти ваще не видел и т.п.
А говорить про диминишинг - да, эффективность парри падает на порядок, НО, учитывая сет бонус, можно поиграться с перековкой, поднять искусность, от которой профита поболя, так, чтобы особо не теряя на парри (учитывать прок сет бонуса) значительно поднять антихит
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

grrrizli

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3338 : 16 Августа, 2011, 08:22:51 »
Тут не много посидел и решил сам произвести расчеты авойданса, который дает нам 6% парирования в 20сек, и конечно же, сравнить их с лишними очками меткости и мастерства, которые дает нам комплект Т12(нормал)

При высчитывании авойданса парирования мы получаем на 1%.
1рейтинг парирования (при наборе выше 2100 как у меня) = 0,0042% авойданса,
1% парирования = 176,69рейтинга, т.е
6%=176,69*6*0,0042%=4,452588авойданс.                                                                                                                                                                                                         
Если залезть более глубже, можно высчитать отношение авойденс относительно времени( взятый за 1мин)
4,452588*20сек= 89,05176 в течении 1 минуты.

Чувак, что ты куришь???? сет бонус диминишится не будет никогда в жизни. он дает не рейтинг парирования а тупо проценты, и срааааать сразу на твои расчеты с неадекватными величинами. давно уже придумали такую вещь как Апптайм. это адын.
Дфа: у тебя всегда получается полностью перековаться так как хотел??? и тебя не смущает что перековывается только 40% стата и только в ту величину которая отсутствует на данной шмотке. Если получается несмотря на все ограничения, то смело делай татуху "гуру рефоржа".

Ну про диминишинг искусности - эта пять, не буду даже продолжать глум далее.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3339 : 16 Августа, 2011, 09:14:07 »
я не буду глумится , мне совестно , бонус от 4 т12 апает наш блок (дисциплина)поэтому в идеале прожмешь шблок , -далее +6% к парри и +10 % крибблока и крита

dollarboy

• Новичок
  • *
« Ответ #3340 : 16 Августа, 2011, 15:37:20 »
1. поясните непонятливому. нужно чтобы пари+уклон+блок были 102,4% или 105,4%?
2. поясните про искусность. почему искусность+выносливость приоритетнее чем выносливость чистая.
3. вообще читая про искусность в самой игре мало что понял. Дошло что она влияет на блок...

Виталя

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3341 : 16 Августа, 2011, 15:54:02 »
2. поясните про искусность. почему искусность+выносливость приоритетнее чем выносливость чистая.
3. вообще читая про искусность в самой игре мало что понял. Дошло что она влияет на блок...
вроде как 102,4% искуссность лучше, чем жир, дабы влияет на критблок.
Если я не прав, поправьте меня, ибо с работой уже давно забил на все  :'(
____━━____┓━╭━━━━━╮
____━━____┗┓|:::::^━━━^
____━━____━┗|:::::|.◕‿‿­­­­◕.|
____━━____━━╰O--O-O--O ╯

grrrizli

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3342 : 16 Августа, 2011, 16:09:29 »
1.  хардкап антихита - это пари+уклон+блок+ПРОМАХ по тебе (константная величина равная 5%) = 102,4%
2. до достижения хардкапа антихита искусность - наш самый приоритетный стат (стамины сейчас более чем достаточно для танкинга тупо на шмоте+чарки (штаны,грудь)
3. ну так иди читай больше, или же сформулируй конкретный вопрос что тебе не ясно и с ним уже приходи

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3343 : 16 Августа, 2011, 16:12:08 »
1) 102.4
2) профит от жира aka выносливость исключительно агро-набор (за счет настакивания отмщения на вас, АП растет, УВС растет, агро +++), тогда же как камни на искусность повышают шанс блока - всегда приоритетнее заблокировать/спаррировать/уклониться, нежели получить полный удар - тут вас лишние 400 хп не спасут - по-моему все понятно и логично - танк для тогго и танк, чтобы собирать дефстаты, а не жир. Насмотрелся на таких в зулях, которые, чтобы не ждать очереди, одевают танко шмот, ставя камни на жир - т.е. приходят, у них 200+ хм, а танчить не умеют, еще и пробивает ОМАЙГАД просто
3) каждое очко искусности повышает шанс блока на 1.5%, т.е. тупы языком - искусность - это блок - если раньше был на шмотка танковских (привет классик и бк) рейтинг блокирования +, то сейчас искусность, которая по сути дает то же самое, т.е. повышает шанс блока. Те же яйца, только в профиль. Крит блок у вас идет от другого, единственное что после капа антихита (102.4) все что свыше, каждый процент, идет в крит блок или крит удар (единственный минус, никогда не угадаешь чо прокнет, но не нам решать), поэтому чтобы повысить этот шанс, профитнее точиться в искусность по причине того, что она не подвержена прогрессивному диминишингу (снижению эффективности с увеличением), а наоборот - чем выше рейтинг искусности, тем проще его поднимать, если например у вас до 10% доджа 100 рейтинга даст 1% рейтинга доджа (понимаю грубо говорю, но объясняю для непонятливых), а после 10% те же 100 рейтинга будут давать уже 0.9%. А с искусностью же все наоборот (полистайте страницы, почитайте, где-то даже графи тут на 190+ лежит).
Вроде как все раскидал как для тупых))) если шо - не серчайте, у нас тут куча папок которые мгновенно поправят и затроллят)
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #3344 : 16 Августа, 2011, 16:14:31 »

Еще раз для тех кто в танке:
по п.1 - 102,4% - это блок, пари, додж (уклон) и шанс промаха.
по п.2 - Искуность лучше стамины, так как - ХП нужно отхилывать, а у хилов мана не резиновая. Искусность повышает шанс блока, а значит дамаг по нам проходит меньше, отхиливать нужно меньше - все счастливы - Танк живой, Хил с маной :)
по п.3 - Повторюс по п.2, Искусность повышает шанс блока - то есть уменьшает входящий дамаг при блоке. Если добится сочетаний статов которые приведут к сбору антихита - то значит по нам ваще не будет проходить чистый ХИТ (удар моба, боса). Бос, моб или промахнется или удар уйдет в пари, в додж или сблочится (то есть уменьшится).
Пример - удар на 100к, мы можем получить или 0 (НОЛЬ) урона в случае пари, доджа или промаха, или 40к в случае критблока и 70к при обычном блоке

З.Ы. вообщем где-то так, если объяснять на пальцах :)

закрыть