WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1601905 раз)

space_dementia

• Новичок
  • *
  • pgg blackhole

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Fordragon
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #3150 : 02 Августа, 2011, 12:53:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
проблема дпса протвара на обычных энкаунтерах в том, что обычно ему не собирают оффенсив статы, в отличие от остальных классов

(дк собирают, чтобы не улетал в нужное время в молоко дс
у паладинов есть +10 с глифа
а друиды... ну вы поняли, пацаны в дпс шмоте танкуют l0l)

Kedis

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #3151 : 02 Августа, 2011, 12:56:03 »
to Punch666: Спасибо, кстати если честно даже не помню откуда брал этот билд, возможно до отпуска под какую-то задачу делал, а сменить забыл спустя месяц. Сразу как-то не обратил внимание на таланты, там вроде всегда было нормально.
to space_dementia: Да я это заметил, но просто разница была сильно большая ДК 12 и я 8, думаю билд вернёт меня в правильное русло. Ещё раз спб за указание на мой косяк и недосмотр.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2011, 12:58:22 by Kedis »

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3152 : 02 Августа, 2011, 13:44:20 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
День дорый!
Серьезные проблемы с агро. В этом варианте лучшее чего удалось добиться.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2/simple .
Пришлось с помощью перековки убрать как можно больше парирования. Почему то как только парирование хоть немного больше уклонения агро ваще нет. Агро слетает даже от одетых в синьку демагеров я уже не говорю о нормально одетых. На одной цели вообще жуть. Долблю что есть силы щитом, спамлю сокрушение, кровопускание висит постоянно и еле держу агро на уровне 100%. Помогите пожалуйста, замучался уже.

прежде чем задаваться подобными вопросами следовало бы сменить пвп плечи, дд кольцо, зачароваться (9 незачарованных предметов) и почитать посты по геммингу (3 камня по +20 к силе, ужас), а дальше думать про прямоту рук, учитывая что в целом (если скинуть мастерство) что-то приемлимое может получиться (для зулей хватит и нормал рейды каты).

Объясню почему в слотах оказались красные камни – потому что я не могу понять, что влияет на набор агро, вот и экспериментировал с силой, думал тупо не хватает силы удара.
Ну а плечи, где же их было взять неужели синие были бы лучше?
В общем выполнил все о чем Вы написали, осталось только сапоги зачаровать (не хватило голда). Плечи зачарованы не последим-пока не хватает репы.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2/advanced
Думаю, что теперь можно задаваться вопросом почему Агро слетает? Какие характеристики отвечают за агро ? Есть ли вина дд в срыве агро или виноват только танк? И вообще что делать если дд рвет агро? У меня в основном это либо ДК либо ханты. (я их уже люто ненавижу  >:( )  Маги очень редко срывают несмотря на огромный демаг. Иногда хил во время пула хильнет и весь пак мчится на него. Понятно, что иногда просто такое пати, что ни метки не помагают – ничего, каждый тупо выбирает свою цель и  демажет по ней, что есть силы. И весь пак приходится собирать масс таунтом но у него как извесно кд долгий. Может есть еще какие-то приемы.
Зарание спасибо.

Нет точной информации какие паки мобов, где, сколько дпс у дд. Но вот тебе некоторые заметки:

1) Мало меткости (<2.5%) + мало мастерства (<17, по моим наблюдениям) = заметно проскакивают серии двойных промахов скилов, если тебе не повезло, это случится прямо на пуле и будет ай яй яй.

2) Ты пропускаешь при пуле  на хила?
- знай где сидят в засаде мобы
- готовь на них прыжек (чтоб не просрать топот без кровотечения)
- не получилось - топай без кровотечения
- сними хоты (если уж никак)

3) не спеши станить ударной волной, дай настакать на себе АП, чтобы нормально лупить рассеканием, прожимай скил на быстрый откат рассекания, и спамь его одновременно с ротацией.

4) на одиночной цели малогрящие слилы при пуле вообще не используй. При пуле используй героический бросок (он имеет не сбрасывает ГКД и даст 20-26к агро) одновременно с основными скилами.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #3153 : 02 Августа, 2011, 14:13:38 »
День дорый!
Серьезные проблемы с агро. В этом варианте лучшее чего удалось добиться.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2/simple .
Пришлось с помощью перековки убрать как можно больше парирования. Почему то как только парирование хоть немного больше уклонения агро ваще нет. Агро слетает даже от одетых в синьку демагеров я уже не говорю о нормально одетых. На одной цели вообще жуть. Долблю что есть силы щитом, спамлю сокрушение, кровопускание висит постоянно и еле держу агро на уровне 100%. Помогите пожалуйста, замучался уже.

прежде чем задаваться подобными вопросами следовало бы сменить пвп плечи, дд кольцо, зачароваться (9 незачарованных предметов) и почитать посты по геммингу (3 камня по +20 к силе, ужас), а дальше думать про прямоту рук, учитывая что в целом (если скинуть мастерство) что-то приемлимое может получиться (для зулей хватит и нормал рейды каты).

Объясню почему в слотах оказались красные камни – потому что я не могу понять, что влияет на набор агро, вот и экспериментировал с силой, думал тупо не хватает силы удара.
Ну а плечи, где же их было взять неужели синие были бы лучше?
В общем выполнил все о чем Вы написали, осталось только сапоги зачаровать (не хватило голда). Плечи зачарованы не последим-пока не хватает репы.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2/advanced
Думаю, что теперь можно задаваться вопросом почему Агро слетает? Какие характеристики отвечают за агро ? Есть ли вина дд в срыве агро или виноват только танк? И вообще что делать если дд рвет агро? У меня в основном это либо ДК либо ханты. (я их уже люто ненавижу  >:( )  Маги очень редко срывают несмотря на огромный демаг. Иногда хил во время пула хильнет и весь пак мчится на него. Понятно, что иногда просто такое пати, что ни метки не помагают – ничего, каждый тупо выбирает свою цель и  демажет по ней, что есть силы. И весь пак приходится собирать масс таунтом но у него как извесно кд долгий. Может есть еще какие-то приемы.
Зарание спасибо.

Нет точной информации какие паки мобов, где, сколько дпс у дд. Но вот тебе некоторые заметки:

1) Мало меткости (<2.5%) + мало мастерства (<17, по моим наблюдениям) = заметно проскакивают серии двойных промахов скилов, если тебе не повезло, это случится прямо на пуле и будет ай яй яй.

2) Ты пропускаешь при пуле  на хила?
- знай где сидят в засаде мобы
- готовь на них прыжек (чтоб не просрать топот без кровотечения)
- не получилось - топай без кровотечения
- сними хоты (если уж никак)

3) не спеши станить ударной волной, дай настакать на себе АП, чтобы нормально лупить рассеканием, прожимай скил на быстрый откат рассекания, и спамь его одновременно с ротацией.

4) на одиночной цели малогрящие слилы при пуле вообще не используй. При пуле используй героический бросок (он имеет не сбрасывает ГКД и даст 20-26к агро) одновременно с основными скилами.

1) напул, если нет напула - вали от такого РЛа.
2)-
3) мобы на хила убежат. так что лучше станить.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #3154 : 02 Августа, 2011, 17:23:42 »
вот чесн сказать хз , я зная близов очень сильно сомневаюсь что программа расчитывает проки там ветроступа , дисциплины защитника , и тп в рассчете критблока после 102,4 , насколько я понимаю в критблок ходит только шилдблок , если авойд больше 102,4 беда в том что внятно критблок и изменения его значения я хз как отследить , возможно близы не дадут этого сделать чтоб их недоработки не были явно видны , короче говоря туман ,
Пока капа нет, оно все правильно считает и отображает в тултипе. Проки всяких ветроступов учитываются.
А вот что будет после 100% действительно загадка.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Смайлег

• Старожил

« Ответ #3155 : 02 Августа, 2011, 18:43:54 »
вот чесн сказать хз , я зная близов очень сильно сомневаюсь что программа расчитывает проки там ветроступа , дисциплины защитника , и тп в рассчете критблока после 102,4 , насколько я понимаю в критблок ходит только шилдблок , если авойд больше 102,4 беда в том что внятно критблок и изменения его значения я хз как отследить , возможно близы не дадут этого сделать чтоб их недоработки не были явно видны , короче говоря туман ,
Пока капа нет, оно все правильно считает и отображает в тултипе. Проки всяких ветроступов учитываются.
никакой загадки. после капа антихита блок полностью потеряет свою цену.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #3156 : 02 Августа, 2011, 19:27:58 »
Пруфы?
Вернее, про блок-то понятно. С искусностью что?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #3157 : 02 Августа, 2011, 19:41:09 »
Пруфы?
Где-то был пост, что после капа антихита - каждый блок критический. А искусность тупо повышает шанс блока. И не подвергается динимишингу.
Если что-то не так - можно уже набирать кап хита и хардкап экспертизы, чёужтам....

Смайлег

• Старожил

« Ответ #3158 : 02 Августа, 2011, 21:03:34 »
Пруфы?
Где-то был пост, что после капа антихита - каждый блок критический. А искусность тупо повышает шанс блока. И не подвергается динимишингу.
Если что-то не так - можно уже набирать кап хита и хардкап экспертизы, чёужтам....
не так. механика блока и критблока не изменится, просто после набора капа весь блок от шилдблока становится критблоком(т.е при капе абилка будет повышать шанс критблока на 25%)
с искусностью будет все просто. искусность будет ТОЛЬКО повышать шанс критблока, что не круто совсем.

tvman

• Новичок
  • *
« Ответ #3159 : 03 Августа, 2011, 02:29:06 »

Спасибо !
В общем поэкспериментировал с меткостью и мастерством, пока перегнал все в меткость вроде полегче стало, если добавляю мастерство вроде хуже. Еще раз спасибо, за советы!
По поводу паков и дпс реально срыв агро идет начиная с 25 к . Тут я уже ничего не могу сделать, это плохо для моей экипировки? Должен справляться ? Опять же все зависит от того, кто ДД. Если ближний бой ДК или Пал пипец, агро слетает, несмотря на то что вешаю бдительность, постоянно юзаю таунт. С другой стороны встречаю пати – мобы мрут как мухи инст пролетаем и срыва агро практически не наблюдаю.
Вот на чем я пока остановился – может еще, что то не так?
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2011, 02:39:54 by tvman »

nomads

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Король лич
« Ответ #3160 : 03 Августа, 2011, 07:19:38 »
Окончательно запутался... или мозги не варят...

1. 2 бонуса от Т11 и 2 от Т12 складываются?
2. Бейлрок, ловя крушащие имеет ли смысл юзать Глухую оборону?
3. Бейлрок, ловя крушащие имеет ли смысл юзать Блок щитом?
4. Ориентируясь на дроп в ОП нормал и вендоров (доблесть), вместе с зачарами и гемингом реально набрать 102.4 (без ХМов ТКТ и СБ)?
5. Зеркало с ТБ крушащие снижает дамаг? (хотя это вроде обсуждалось, но посмотрел пять страниц назад, не нашел).

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #3161 : 03 Августа, 2011, 08:12:38 »
1. Точне не знаю, но думаю что да складываются. Механика бонусов совсем различная, значит причин не складываться нет.
2. Шилд вол на бейлроке при крушаших - смысла юзать практически нет. Механики ударов такая - идет серия 2 крушаших, 1 обычный удар, в течении 2,5-3 сек. Таким образом Шилд вол поможет снизить дамаг только от обычного удара. От крушаших он дамаг не снижает. ТО есть это чисто страховочная абилка.
3. Блок щитом - та же фигня что и с ШВ. Блок щитом от крушаших не эффективный, только страхует и снижает дамаг от обычных атак.
4. не делал такого анализа :)
5. Тринька с ТБ - ваще при ловле крушаших до лампочки, дамаг не снижает. Она повышает Наш резист - но в логах точно видно что в резист Крушашие не уходят. Урон от Крашей - может быть или спарирован или сдоджен. Так же данный урон может уйти в абсорб от абилок Хилов - Диск-прист, Палы и т.д.

На одном из килов у нас умер МТ, пришлось танчить в 25-ке самому - авойд затащил на Крушащих, на Адских ударах помог Блок :)

nomads

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Король лич
« Ответ #3162 : 03 Августа, 2011, 08:29:35 »
2. Механики ударов такая - идет серия 2 крушаших, 1 обычный удар, в течении 2,5-3 сек.
На одном из килов у нас умер МТ, пришлось танчить в 25-ке самому - авойд затащил на Крушащих, на Адских ударах помог Блок :)

Эм... точно к-к-о ? Видел, что стаки пламени увеливаются, но казалось, что в 15-ти секундной серии все три крушащих...

ЗЫ: на прошлом киле пережил 2 серии подряд крушащих исключительно на пари и доджах... был несказанно рад.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3163 : 03 Августа, 2011, 10:08:26 »

Спасибо !
В общем поэкспериментировал с меткостью и мастерством, пока перегнал все в меткость вроде полегче стало, если добавляю мастерство вроде хуже. Еще раз спасибо, за советы!
По поводу паков и дпс реально срыв агро идет начиная с 25 к . Тут я уже ничего не могу сделать, это плохо для моей экипировки? Должен справляться ? Опять же все зависит от того, кто ДД. Если ближний бой ДК или Пал пипец, агро слетает, несмотря на то что вешаю бдительность, постоянно юзаю таунт. С другой стороны встречаю пати – мобы мрут как мухи инст пролетаем и срыва агро практически не наблюдаю.
Вот на чем я пока остановился – может еще, что то не так?

Зря перековку на меткость сделал, если ты в этих шмотках еще и в рейды ходишь. Оптимальнее было бы в рейд надевать шмот грейдом выше перекованый на авойденс, а для рандом инстов просто надевай другие шмотки (прошлые, грейдом ниже с перековкой на меткость мастерство) - у меня допустим есть плечи, метательное и меч с мастерством\меткостью и их замена для рейда (в них уклон+парри и перековка в искуссность).
 Т.е. для рейдов сделать как советуют здесь. Напул должны давать.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3164 : 03 Августа, 2011, 10:37:12 »
Вопрос к трупротам с 2-мя протспеками: реально ли пользоваться талантом Охрана, чтобы бафать второго танка?  Применима ли такая тактика в рейдах катаклизма?

закрыть