WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1601837 раз)

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #3120 : 01 Августа, 2011, 10:59:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поставьте сборку ELvUI, там встроен уже подсчет авоида(с димишингом) и никаких макросов не нужно
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Варкрафт: +
    • Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3121 : 01 Августа, 2011, 15:16:35 »
Поставьте сборку ELvUI, там встроен уже подсчет авоида(с димишингом) и никаких макросов не нужно
во во , об этой сборке я и говорил , там между прочем встроенный аддон типа Tidy plates - показывает хп бары мобов , если моб атакует вас - ХП бар зеленый , если атакует не вас ХП бар красный ,  очень легко настроить величину  и расположение ХП бара танка что очень удобно рейд фреймы у него не оч удобный но все мона отключить у меня для рейдфреймов грид + таунтмастер

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3122 : 01 Августа, 2011, 15:29:54 »
выкинь свой калькулятор при замене трини с Бетти на эту триню я теряю 1,5 %  от 102,4 % общего авойда  - сотые могут варьироваться в зависимости от вашего количества доджа до замены
Ты опять долбишься в 102.4. Эта магическая цифра полностью отключила твой мозк и ты забыл, зачем нужны дефстаты?
Даю закидушку - танка с 50% доджа получит за бой дамага меньше чем танк с 102.4% блока. Хотя 50% очень далеко находится от 102.4%.
Дальше думай (а лучше - считай) сам, что тебе выгоднее в плане ДР 1.7% авойда или 3.2% блока/критблока (с ДР 30%, ога).
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #3123 : 01 Августа, 2011, 15:49:54 »
выкинь свой калькулятор при замене трини с Бетти на эту триню я теряю 1,5 %  от 102,4 % общего авойда  - сотые могут варьироваться в зависимости от вашего количества доджа до замены
Ты опять долбишься в 102.4. Эта магическая цифра полностью отключила твой мозк и ты забыл, зачем нужны дефстаты?
Даю закидушку - танка с 50% доджа получит за бой дамага меньше чем танк с 102.4% блока. Хотя 50% очень далеко находится от 102.4%.
Дальше думай (а лучше - считай) сам, что тебе выгоднее в плане ДР 1.7% авойда или 3.2% блока/критблока (с ДР 30%, ога).
вот парень верно говорит. при высоких значениях антихита ценность блока РЕЗКО падает.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3124 : 01 Августа, 2011, 16:42:08 »
уважаемый я прекрасно знаю что авойд лучше блока для снижения дамага (представь себе это не новость для меня , ) но когда критично получение хоть 1 фулл удара я выберу заполнение таблицы хита , так навскидку порядка 160 к анбафф если ты собраешь антихит с 1 391 шмоткой , это не 220 к хп когда ты можешь себе позволить получать фулл хиты , если уж собираешь антихит то будь добр собери его до конца чтоб не проходили фулл хиты так как у танка с меньшим колчиством ХП хиты проходящие по нему более критичны , - не думаю что открыл тебе америку , ,3,2 % блока это отлично - да не спорю авойд лучше в плане итогового дамага за бой , но для хила главное - равнеомерность получения дамага , а не скачки , спроси их сам , триня реально Уг по сравнению с тринями на искусность - в плане антихита дает ровно в 2(!!!) раза меньшее перекрытие таблицы хита - а это имхо главная задача танка , единств на бейлроке крущащих она норм , но блин юз ппц убог

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #3125 : 01 Августа, 2011, 16:45:28 »
вот парень верно говорит. при высоких значениях антихита ценность блока РЕЗКО падает.

Даёшь графики или хотя бы внятно обоснованную логику сего высказывания! про его верность - спорить не буду, но хочу увидеть реальные цифры и  вычисления.

Как раз получим внятную тему для беседы в этом топике а не "йа хотеть меткость - ты мудаг"

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3126 : 01 Августа, 2011, 16:48:38 »
естественно авойд больше снижает общий дамаг , но тогда вместо камней на 40 искусности ставьте на 40 доджа , кто ж мешает , потом вместе посмеемся , после набора антихита думаю приоритет имеет стамина , всегда находятся умники обосновывающие что авойд лучше , но блин на элитистах -гайд по вару танку приоритеты статов - стамина , искусность далее все остальное

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3127 : 01 Августа, 2011, 16:51:40 »

Даёшь графики или хотя бы внятно обоснованную логику сего высказывания! про его верность - спорить не буду, но хочу увидеть реальные цифры и  вычисления.

Как раз получим внятную тему для беседы в этом топике а не "йа хотеть меткость - ты мудаг"
Гриз такая тема есть - чем больше и быстрее атаки тем больше дамаги авойдится - эт без вопросов но будут скачки хиты , и много оверхила , танк не дд что мерятся полученным по итогам боя дамагом , главная задача танка выживать в короткие промежутки времени - абилки босса, слак хилов , и тп , в этом плане аксиома танкования гворит нам что приоритет отдается всегда контролируемым - ожидаемым способностям без всяких прокнуло не прокнуло и тп

space_dementia

• Новичок
  • *
  • pgg blackhole

• Класс: Monk
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #3128 : 01 Августа, 2011, 17:15:18 »
после достижения 102,4 нет смысла вкладывать дальше в блок, это ясно и ежу.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3129 : 01 Августа, 2011, 17:31:56 »
Еж а критблок не апается? или ты не думаешь что 100% критблока это хорошо?,
после достижения 102,4 это уже другой вопрос , мне думается стамина приоритетнее , но надо поглядеть что там с критблоком
в 102, 4 % криблок будет порядка 50% , дисциплина защитника с аптаймом 100 % при парри 17,9+% даст еще 10% сверху ,итого 60% критблока , наша задача поднять блок хотя бы до 65% - в итоге мы получим под шблоком 100%ный 60 % митигейшн(абсорб) от блока да без Шб более половины блоков будут критовые , палы там и рядом стоять не будут но это всего лишь предположение , я б пока помаксил стамину после 102,4
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2011, 17:37:23 by geoo9 »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #3130 : 01 Августа, 2011, 17:40:54 »
после достижения 102,4 нет смысла вкладывать дальше в блок, это ясно и ежу.
ORLY?
Я бы не был бы так категоричен. Как минимум есть критблок, в который уходит весь лишний блок (в том числе и от ШБ).
Пока что еще не готов внятно ответить на вопрос что собирать после 102.4 - авойд или блок.
Все зависит от цифр диминишинга авоид статов.

Во времена лича было популярно считать ЕХП. Это ХП / ДР. Этот показатель давал знать, скоко дамага ты сможешь сожрать без хила. Во времена когда бос сносил тебе больше половины ХП за хит этот показатель имел место быть и отражал выживаемость.
Сейчас, когда у танка есть некий пул ХП, которого хватает на 3-4 удара босса, мерять выживаемость таким способом не имеет смысла. Вместо ЕХП теперь важен так называемый "дамаг флоу", то есть средневзвешенный входящий дамаг в секунду. Пул ХП нужен лишь для того, чобы позволять выдерживать скачки этого дамага.
Выживаемость танка в данном конкретном случае зависит исключительно от ДР (физического и магического), который нужно стакать на максимум, и ХПСа, который по вам может выдать хил. Если этот ХПС > входящего дамага, имеем профит.

В ЦЛК была проблема отличная от текущей - ХПС хилов зашкаливал, они могли отлечить ДПС бОльший, чем сдавали боссы, но критичны были именно "спайки дамага", когда за короткое время в танка входило дамага больше чем его ХП и отхилить это в секунды не представлялось возможным. Поэтому стакали стамину.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2011, 17:44:35 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #3131 : 01 Августа, 2011, 18:14:49 »

просто как дваугольник - блок снижает дамаг на 30%.
авойд на 100%.
а когда почти все атаки блочатся - есть смысл убрать дамаг полностью.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #3132 : 01 Августа, 2011, 20:13:40 »
Как минимум есть критблок, в который уходит весь лишний блок (в том числе и от ШБ).
А это так? Что там после 102.4 становится с искусностью? Каждая единица дает по 3% критблока или 1.5% просто уходят в молоко? То, что шб действует по первому сценарию известно., а что происходит без него? Если можно, с пруфами.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3133 : 01 Августа, 2011, 22:15:32 »
Как минимум есть критблок, в который уходит весь лишний блок (в том числе и от ШБ).
А это так? Что там после 102.4 становится с искусностью? Каждая единица дает по 3% критблока или 1.5% просто уходят в молоко? То, что шб действует по первому сценарию известно., а что происходит без него? Если можно, с пруфами.
вот чесн сказать хз , я зная близов очень сильно сомневаюсь что программа расчитывает проки там ветроступа , дисциплины защитника , и тп в рассчете критблока после 102,4 , насколько я понимаю в критблок ходит только шилдблок , если авойд больше 102,4 беда в том что внятно критблок и изменения его значения я хз как отследить , возможно близы не дадут этого сделать чтоб их недоработки не были явно видны , короче говоря туман ,

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3134 : 01 Августа, 2011, 22:31:47 »
Кстати народ что вы думаете по поводу того чтобы взять на танка ДД сетовый шлем - перековать скорость в додж по моему будет нормально и получше чем танковый сетовый

закрыть