WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1602750 раз)

nomads

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Король лич
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2100 : 25 Мая, 2011, 08:42:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Здрямс Уважаемые.
Смайлег, насколько я понимаю, ты сейчас более "теоретик" чем практик танкования. Т.е. достаточно уверено владеешь цифрами и понимаешь какие ноги откуда растут. Поэтому собственно вопрос к тебе и игрокам копавшимся в этой теме.
Можно ли доверять http://www.askmrrobot.com/wow/gear и его предложениям по перековке исходя из средне потолочных требований к танкам на средне потолочных боссах в средне потолочных рейдах?

Смущает настойчивое желание "робота" сменить вещи Т11 (комплект) на некомплектные предметы.
Ну и кажется есть ошибка с подсчетом "уклона" и "стамины" после полной перековки у меня не совпадают эти два параметра с тем, что должно быть с тем, что есть у чара.

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2101 : 25 Мая, 2011, 08:57:25 »
А кто-нибудь может расписать плюсы и минусы глифа на шилдвол? Ну или дать ссылку на обсуждение.
Ну логика простая. Если входящий в танка дамаг относительно распределен по времени с небольшими "всплесками" - то глиф не нужен. Если на каком то этапе разово (по сути - раз за весь бой) надо прикрыться от ОМГ входящего дамага - то глиф может быть полезен.
Буквально единицы боссов где глиф может быть полезен теоретически - Халфий начало боя, Нефариан - конец боя на взрыв под 10% нефа, Алакир - конец 2ой фазы. В остальных случаях ИМХО лучше иметь -40% урона, но чаще.

Latander

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2102 : 25 Мая, 2011, 09:06:33 »
Довольно старнный робот. Почему то в БИС шмоте присутствуют ДД шмотки и вещи с агилой. Его расчеты меня тоже несколько смутили, но это уже вторично.

molchanov

• Новичок
  • *

« Ответ #2103 : 25 Мая, 2011, 09:21:50 »

пересказывать танкспот я тебе не буду.

от ренда не срабатывает, от удара грома - да.
к слову, ТПС глубоких ран ОЧЕНЬ низок. а если их и брать, то только с побуждением

По пересказу - я, вероятно, некорректно выразился. Я не просил пояснить методику рассчета, я просто привел результата расчета. Из которого следует дифференциальный подход к разнице парри/уклон в зависимости от одетости протовара.

Насчет глубоких ран - спс большое. Откуда суть вопроса -  ТПСа - по соло цели мне и так хватает (единственная проблема с агро у меня пока только на пуле - под зельем частенько срывают, но как разгонюсь - все ОК), а вот на дракончиках Халфия приходится просить дпсеров сливать КД после секунд 10-15 от пула (5-10 секунд на собрать в кучу, свести с Халфием - БЛ - 3-5 секунд на разгон - ВЛИ ВАЙ ТЕ!). Спек под аое пока без глубоких ран - ради мании крови, но вроде с выживаемостью стало получше (хилы приоделись) - вот и думаю - скинуть манию крови в пользу глубоких ран. Выходит от удара грома должно прокать нормально (судя по логам - критует каждый четвертый-пятый удар грома).
Крит волны тоже, по идее, должен вызывать прок Глубоких ран?
Ну и Побуждение взято всегда - по мне так и проходной талант, ну и

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2104 : 25 Мая, 2011, 09:45:03 »
Здрямс Уважаемые.
Смайлег, насколько я понимаю, ты сейчас более "теоретик" чем практик танкования. Т.е. достаточно уверено владеешь цифрами и понимаешь какие ноги откуда растут. Поэтому собственно вопрос к тебе и игрокам копавшимся в этой теме.
Можно ли доверять http://www.askmrrobot.com/wow/gear и его предложениям по перековке исходя из средне потолочных требований к танкам на средне потолочных боссах в средне потолочных рейдах?

Смущает настойчивое желание "робота" сменить вещи Т11 (комплект) на некомплектные предметы.
Ну и кажется есть ошибка с подсчетом "уклона" и "стамины" после полной перековки у меня не совпадают эти два параметра с тем, что должно быть с тем, что есть у чара.

комплект гамно честн сказать , там ток несколько стоющих вещей , чест и руки нормальные , дд ноги сетовые дают больше искусности ,

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #2105 : 25 Мая, 2011, 10:30:48 »
При наличии хорошего хила, в рандом героиках никогда не возникает ситуации с необходимостью 60% шилдвола. Но если танк свеженький и совсем не одет, то все может быть.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2106 : 25 Мая, 2011, 10:56:38 »
щилдволл на 60% нужен лишь тем кто часто вагонит. большие плюхи получают если вагонят как правило, а на бурстах босса или еще какойнить необратимой страшности за глаза хватает обычного щилдволла.

molchanov

• Новичок
  • *

« Ответ #2107 : 25 Мая, 2011, 11:58:03 »
щилдволл на 60% нужен лишь тем кто часто вагонит. большие плюхи получают если вагонят как правило, а на бурстах босса или еще какойнить необратимой страшности за глаза хватает обычного щилдволла.
кто часто вагонит сейв раз в 5 минут врядли спасет ))))
а насчет остального - я тоже сторонник обычного ШВ, но ради справделивости попытался предположить где символ теоретически может помочь. И он, таки, действительно может помочь - если хилам чуток не хватает вытащить танка

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #2108 : 25 Мая, 2011, 14:11:57 »
Здрямс Уважаемые.

ну т11 можно менять. бонус там не ахти крут, на самом деле( я про 2 бонус. на некоторых боссах, если  он нужен - бери)
а калькулятор странный. не нравится он мне.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2011, 14:27:42 by Смайлег »

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2109 : 25 Мая, 2011, 16:34:32 »
Не ругайте сильно ребят, такой вопрос назрел в силу трансфера. Какая раса наиболее выгодная по статам для воина за Альянс? Просто по внешнему виду для меня ок хуманы,нэ и дворфы, вот думаю кого..
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 06:01:16 by gunz3d »

Смайлег

• Старожил

« Ответ #2110 : 25 Мая, 2011, 16:44:03 »
Не ругайте сильно ребят, такой вопрос назрел в силу трансфера. Какая раса наиболее выгодная по статам для война за Альянс? Просто по внешнему виду для меня ок хуманы,нэ и дворфы, вот думаю кого..
хочу модерку. банить всех, кто пишет ВОЙН.
сейчас бонусы так незначительны, что даже не знаю. бери НЭ

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2111 : 25 Мая, 2011, 16:49:58 »
:D  Ну по величине плюсов к статам НЭ выигрывает.Но как рассматривать дворфский скилл(10% уменьшение дамага)?К примеру на том же магмаре на 1 жевании-шилдвол, на втором это кд+ластстенд, а к третьему откатится шилдвол. Можно ли как то пересчитать этот бонус на числа, чтобы сравнить. Дворфы просто очень ок.

А вот,капы мастерства(софт) и меткости(софт) являются для вара обязательными?Просто у меня недокап,шмот говно,но в солоцель аркан мага(36кдпс) держу нормально.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2011, 16:53:43 by gunz3d »

Смайлег

• Старожил

« Ответ #2112 : 25 Мая, 2011, 16:56:17 »

А вот,капы мастерства(софт) и меткости(софт) являются для вара обязательными?Просто у меня недокап,шмот говно,но в солоцель аркан мага(36кдпс) держу нормально.
читайте гайд. не нужны они вообще

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2113 : 25 Мая, 2011, 17:14:28 »
читайте гайд. не нужны они вообще
Спасибо за ответы, просто то был гер,а то рейды все таки:)

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2114 : 25 Мая, 2011, 19:05:10 »
Влаживаться в капы меткости и мастерства не надо, но и спешно сливать их не стоит. Стоять насмерть и говорить что кто сорвал тот и виноват глупо. После энного количества вайпов изза пары промахов, могу сказать однозначно, что сливать в авойд статы меткости и мастерства, равно как и наоборот глупо.

закрыть