Огромное спасибо тем кто отписался. Многие ответы действительно помогли. Некоторые вызвали разночтение. Отдельное спасибо Bronezad'у - кажиццо разобрался с формулой.
2 Kaylinn, спасибо за совет про блабладина, однако останусь варом. Ведь у далось же мне несколькими вопросами по-существу заставить вас сагриться? Заметьте, без всяких /taunt. И да, Если бы в гайде было все просто и понятно, то вопросов бы небыло, не? И раз уж на них дали ответы (такие, каких нет в гайде) - значит они актуальны? +)
Жалко что вы ничего не ответили, наверное не знаете. Но вы спрашивайте, и вам здесь тоже ответят. +)
2 geoo9 - кап ХП тоже улыбнул +) Вроде как стамина считается идеальным статом из-за отсутствия капа, диминишинга, и идеального абсорба. Однако:
"что мешает рассматривать хп как постоянный абсорб пополняемый хилами ?" - йа так думаю, что мешает отсутствие ВотЛКовской резиновой маны, не? И даже у хиловроботов она заканчиваеццо, при дырявом, но очень толстом танке.
Еще вопрос к автору, а зачем нужна Бдительность (она есть в обоих ваших билдах)? Лишний тал можно потратить, на маниюкрови, например. Хотя если Бдительность и Отмщение рассматривались в гайде, а я не заметил, то сорри, вопрос снимается.
И про 1.0к/1.5к рейтинги авойданса - видел где-то на элитистах или такнкспоте - найду, выложу. И про табличку, поясните нубу, как там высчитывается мастери в зависимости от рейтингов парри/додж?