WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1603793 раз)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1980 : 16 Мая, 2011, 11:36:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
- как посчитать "х" - то есть суммарный авойданс (как йа понял)? Входит ли туда искусность? И как рассчитать диминишинг для каждого стата отдельно?

По этой формуле считается значение уклонения или парирования (каждый стат считается отдельно) после диминишинга.
С - константа. Если интересно, это кап, который достигается когда рейтинг уклонения (парирования) стремится в бесконечность :)
К - классовая константа.
X' - значение уклонения (парирования) до диминишинга. Считается путем складывания всего рейтинга со шмота и статов и деления на 180. На уклонение влияет ловкость, на парирование - сила.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2011, 11:47:05 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1981 : 16 Мая, 2011, 11:40:11 »
1. Про ловкость просто опечатка. У вара не должно быть шмота с ловкостью.
2. Про меткость ты прав. Для интераптов она больше не нужна, для ТПСа она так же не нужна.
3. Камни: в желтые сокеты - 40 искусности, в остальные додж-вынос, пари-вынос и искусность-вынос ( под цвет сокета). Чистую стамину стакать нет смысла.
ХП вообще выкинул бы из приоритетов, тк его стоит собирать скорее как капы (для геров 120-140к, для рейдов 140+). Цифры взяты из моей довольно небольшой практики, у других необходимые им значения ХП могут немного отличаться.
4. Парри и додж держать или 1к1 или парри на 1-2% выше ( но никак не 2к3, при соотношении 2к3 надо одно перековывать в другое из-за диминишинга). у меня сейчас 13% и 14% соответственно (анбаф), и на этом я решил остановиться, дальше буду настакивать искусность
все таки выдумали кап хп , вот умельцы, )) что мешает рассматривать хп как постоянный абсорб пополняемый хилами ? хп никогда много не бывает , 140 к хп в рейде это очень мало , и может быть допусттимо при оч большом илвле шмотья хилах-роботах без слака ,  когда искусность и авойд статы дадут страховку что вара не сложит , малейший слак и вару с таким хп конец , это не пал с антихитом

Latander

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #1982 : 16 Мая, 2011, 12:00:24 »
Вполне нормально 140к будет. хотя вру, 140 у меня было без чантов, щас 148к анбаф, значит в рейде будет ~160+к.

ХП никак не могу рассматривать как абсорб. Его должно быть столько чтобы тебя не ваншотили, и хилы успевали реагировать. Поэтому я и написал, что у разных людей различается необходимое им кол-во ХП. само собой также что если есть возможность поднять ХП выше без просадки других статов, то стоит делать, но я с такими ситуациями не сталкивался.

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1983 : 16 Мая, 2011, 12:13:46 »
В нынешнем контенте сделал 2 спека под пве-протовара.
Тестил разные раскладки... Естественно рассматривал задачи рейда, ибо в героики давно для большинства танков не проблема.
На чем, если вкратце, остановился:
http://ru.wowhead.com/talent#LGZ0bZIfGzRRozbu - базовый вариант билда. На нем видна моя логика Кровь и гром проходной, плюс обновлять ренд. Все остальные обязательны таланты. 3 таланта не раскидано. Можно уходить либо в Глубокие раны (дает в среднем 3-6% от суммарной дамаги, в зависимости от босса) либо в Манию крови самохил, либо куда душа/мнение желает

Окончательно я бы предложил подавляющему большинству протоваров следующие варианты
http://ru.wowhead.com/talent#LG0cZ0bZIfGzRRozbu - универсальный -если у вас нет возможности/голда/желания делать респеки под боссов. В основном - на соло-цель, но и паки нормально держать
http://ru.wowhead.com/talent#LGZhbZIdGzRRodbu - используется лично мною на боях с большим количеством адов а-ля Халфий ХМ. (в 10ке на Халфии ХМ стабильно 3-4 место по дпсу). несмотря на 1 очко в специализации на щитах раги хватает, ибо лупят одновременно по десятку мобов.

Как можно заметить - у меня ни в одном из вариантов не взята Охрана. Подскажите  - чего я не понимаю - где может понадобиться снижение урона по 1 цели на 30% на 6 сек? Магмарь? Малориак? Ну Химерон ХМ, разве что в голову приходит как вариант.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #1984 : 16 Мая, 2011, 12:41:08 »
1. Про ловкость просто опечатка. У вара не должно быть шмота с ловкостью.
2. Про меткость ты прав. Для интераптов она больше не нужна, для ТПСа она так же не нужна.
3. Камни: в желтые сокеты - 40 искусности, в остальные додж-вынос, пари-вынос и искусность-вынос ( под цвет сокета). Чистую стамину стакать нет смысла.
ХП вообще выкинул бы из приоритетов, тк его стоит собирать скорее как капы (для геров 120-140к, для рейдов 140+). Цифры взяты из моей довольно небольшой практики, у других необходимые им значения ХП могут немного отличаться.
4. Парри и додж держать или 1к1 или парри на 1-2% выше ( но никак не 2к3, при соотношении 2к3 надо одно перековывать в другое из-за диминишинга). у меня сейчас 13% и 14% соответственно (анбаф), и на этом я решил остановиться, дальше буду настакивать искусность
все таки выдумали кап хп , вот умельцы, )) что мешает рассматривать хп как постоянный абсорб пополняемый хилами ? хп никогда много не бывает , 140 к хп в рейде это очень мало , и может быть допусттимо при оч большом илвле шмотья хилах-роботах без слака ,  когда искусность и авойд статы дадут страховку что вара не сложит , малейший слак и вару с таким хп конец , это не пал с антихитом

+ к Geo,140к НР в рейде - это у дд. У танка 180+, 155+ анбафф.

2 Bronezad (нимагу, убийственный ник)
не стоит объяснять что-то человеку, который не хочет понимать, ага...

Джиндо

• Новичок
  • *
« Ответ #1985 : 16 Мая, 2011, 12:52:55 »
Огромное спасибо тем кто отписался. Многие ответы действительно помогли. Некоторые вызвали разночтение. Отдельное спасибо Bronezad'у - кажиццо разобрался с формулой.
2 Kaylinn, спасибо за совет про блабладина, однако останусь варом. Ведь у далось же мне несколькими вопросами по-существу заставить вас сагриться? Заметьте, без всяких /taunt. И да, Если бы в гайде было все просто и понятно, то вопросов бы небыло, не? И раз уж на них дали ответы (такие, каких нет в гайде) - значит они актуальны? +)
Жалко что вы ничего не ответили, наверное не знаете. Но вы спрашивайте, и вам здесь тоже ответят. +)
2 geoo9 - кап ХП тоже улыбнул +) Вроде как стамина считается идеальным статом из-за отсутствия капа, диминишинга, и идеального абсорба. Однако:
"что мешает рассматривать хп как постоянный абсорб пополняемый хилами ?" - йа так думаю, что мешает отсутствие ВотЛКовской резиновой маны, не? И даже у хиловроботов она заканчиваеццо, при дырявом, но очень толстом танке.

Еще вопрос к автору, а зачем нужна Бдительность (она есть в обоих ваших билдах)? Лишний тал можно потратить, на маниюкрови, например. Хотя если Бдительность и Отмщение рассматривались в гайде, а я не заметил, то сорри, вопрос снимается.

И про 1.0к/1.5к рейтинги авойданса - видел где-то на элитистах или такнкспоте - найду, выложу. И про табличку, поясните нубу, как там высчитывается мастери в зависимости от рейтингов парри/додж?

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1986 : 16 Мая, 2011, 13:04:55 »

Еще вопрос к автору, а зачем нужна Бдительность (она есть в обоих ваших билдах)? Лишний тал можно потратить, на маниюкрови, например. Хотя если Бдительность и Отмщение рассматривались в гайде, а я не заметил, то сорри, вопрос снимается.

Поначалу тоже думал - а нафига щас Бдительность? - дамаг то не уменьшается как раньше. Но первый же рейд без этого таланта показал что а) 6 секунд КД на таунт это очень много, когда ситуация предполагает периодические снимания. Например - Химерон и Малориак б) Бдительность на втором танке - это дополнительная рага. Типа "бьют не тебя, но 20% раги все равно прилетает". В итоге бдительность неактуальна гораздо в меньшем количестве боев, чем актуальна. Буквально три - Атрамед, Валиона/Тералион, Алакир - т.е. те бои где танкуется в одного

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1987 : 16 Мая, 2011, 13:05:55 »
Огромное спасибо тем кто отписался. Многие ответы действительно помогли. Некоторые вызвали разночтение. Отдельное спасибо Bronezad'у - кажиццо разобрался с формулой.
2 Kaylinn, спасибо за совет про блабладина, однако останусь варом. Ведь у далось же мне несколькими вопросами по-существу заставить вас сагриться? Заметьте, без всяких /taunt. И да, Если бы в гайде было все просто и понятно, то вопросов бы небыло, не? И раз уж на них дали ответы (такие, каких нет в гайде) - значит они актуальны? +)
Жалко что вы ничего не ответили, наверное не знаете. Но вы спрашивайте, и вам здесь тоже ответят. +)
2 geoo9 - кап ХП тоже улыбнул +) Вроде как стамина считается идеальным статом из-за отсутствия капа, диминишинга, и идеального абсорба. Однако:
"что мешает рассматривать хп как постоянный абсорб пополняемый хилами ?" - йа так думаю, что мешает отсутствие ВотЛКовской резиновой маны, не? И даже у хиловроботов она заканчиваеццо, при дырявом, но очень толстом танке.

И про 1.0к/1.5к рейтинги авойданса - видел где-то на элитистах или такнкспоте - найду, выложу. И про табличку, поясните нубу, как там высчитывается мастери в зависимости от рейтингов парри/додж?
Я не агрюсь, просто утро не очень удачное.
забей на высчитывание и набирай мастери, хилы будут рады, остальной рейд тоже.
Парри в любом случае в приоритете к доджу, т.к. от парри срабатывают наши абилки.
Бдительность нужна как проходной. + бдилку кинешь на второго танка = бесконечный таунт.

/taunt - извини, иммунитет. ещё раз - утро неудачное.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1988 : 16 Мая, 2011, 13:10:35 »
при дырявом, но очень толстом танке.
Картонный стамогей. Иногда хожу хилом, такие танки нААААААААААпрягают.

Джиндо

• Новичок
  • *
« Ответ #1989 : 16 Мая, 2011, 13:21:36 »
2 Kaylinn - все ок. Утры бывают разные +)
а про искусность, кто-то на вохе сказал правильно, что парри/додж - лотерея, а мастери стабильная зарплата плавное снижение урона.
Хотя, кстати, когда на Химероне из даблхита не проходит не один - это гуд, и когда дракончики на Халфе всаживаются в парри/доджи - тоже гуд +)
Кстати, у тебя вар по доджу/парри именно 1.0к/1.5 +)) Классное совпадение?
2 molchanov - немножко поправлю, бдилка не рагу дает, а Вингинс, в размере 20% от входящего дамага на ком висит.

kirinara

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1990 : 16 Мая, 2011, 13:45:08 »
140к хп анбафед мало для рейдов? о боже... где же вы, "умельцы", были на первых неделях релиза катаклизма, когда анбафед был 125к :(
Для нормал рейдов 140к хп более чем достаточно
10ка

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #1991 : 16 Мая, 2011, 14:23:19 »
140к хп анбафед мало для рейдов? о боже... где же вы, "умельцы", были на первых неделях релиза катаклизма, когда анбафед был 125к :(

для первых боссов может и хватит, для более серьезных - нет.

а про искусность, кто-то на вохе сказал правильно, что парри/додж - лотерея, а мастери стабильная зарплата плавное снижение урона.

ну вообще это так. и в гайде написано.

в общем,
(показать/скрыть)
кое-где есть опечатки, я исправлю их вечером. спасибо, что указал.

ловкость дана для справки. все равно нет лат с ловкостью, да и не носили бы мы их.
меткость - есть такое понятие "забыл убрать".
стамина всегда приорететнее мастери. всегда. но вставлять камни лучше на искусность, тк она снижает урон.
уклон и парри надо держать почти 1 к 1 с небольшим приоритетом парри.
тереокрафт - там все четко и ясно, да и обьяснили уже.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1992 : 16 Мая, 2011, 15:22:21 »
Химерон передает привет танкам с 140 анбаф.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1993 : 16 Мая, 2011, 16:40:18 »
И совсем ничего, что в 346 гире 150+ ? тринкеты там, химия.... бафчик, ну 170 в рейде у тебя будет.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #1994 : 16 Мая, 2011, 16:41:00 »
Хотя, кстати, когда на Химероне из даблхита не проходит не один - это гуд, и когда дракончики на Халфе всаживаются в парри/доджи - тоже гуд +)
Кстати, у тебя вар по доджу/парри именно 1.0к/1.5 +)) Классное совпадение?
2 molchanov - немножко поправлю, бдилка не рагу дает, а Вингинс, в размере 20% от входящего дамага на ком висит.
Ой, я-бы ещё скинула додж, ну не ОК он, вообще.

закрыть