WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1603980 раз)

ХеллФаер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1965 : 13 Мая, 2011, 02:01:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет, ибо я делаю это быстро одним макросом на свитч в батл-колос и свитч назад. Жду удара и жму колос до следующего. Дальше уже под реклой (безрассудство) и зельем на силу в цель под коллосом летят красивые циферки. А если ещё и шилд блок + шилдслем да ещё и под исступление ... На боссах где сильно и быстро всекает извращаться наверное не стоит, но таких боссов мало.  Ну и до колосса на пуле лучше из деф стойки хотя бы один ШС/Ревендж сделать под реклой, а потом уже свитчиться.

Попробуйте, вам понравится ваш стартовый дпс, если правильно прожимать.)
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2011, 02:12:08 by ХеллФаер »

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #1966 : 13 Мая, 2011, 14:03:20 »
А нет ли проблемы с критами от боссов при свитче стоек? Я собираюсь начать танчить рейды своим твинком-варом, готовлюсь морально. Как показывает практика, пулить как в 5ппл героиках не выйдет.
Как все-таки пулить лучше? Возмездие, колосс, деф стойка, шилд слэм - это 2 гкд под батл стансом, но этого по идее точно хватит для бурста агро. Или лучше не рисковать, врубить возмездие, потом деф стойку и после этого пулить?
лучше не парится. особенно если нет опыта. в реальности может только сваншотить.

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1967 : 13 Мая, 2011, 17:30:45 »
Я стартую препотом, рекла, чардж, жду прока ревенджа/шилдслэма, свитч в батл стойку колос оттуда разряжаю шилдслем и назад в деф.
смысл сдавать ШС в батл стойке?, тебе ДПС или ТПС нужен?

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1968 : 13 Мая, 2011, 19:42:23 »
Я стартую препотом, рекла, чардж, жду прока ревенджа/шилдслэма, свитч в батл стойку колос оттуда разряжаю шилдслем и назад в деф.
судя по последней строке - дпс. а то, что модификаторы угрозы не действуют в батл стойке не знает

к слову, наш тир сет делают еще ужаснее. 2 сет бонус так ужасен, что я бы вообще не рекомендовал собирать его.

ХеллФаер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1969 : 13 Мая, 2011, 22:05:54 »
Ну я говорил про отдельный пример - Аншал гер. 10. Там дпс нужен, с агро проблем нет. )

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1970 : 13 Мая, 2011, 22:36:01 »
Ну я говорил про отдельный пример - Аншал гер. 10. Там дпс нужен, с агро проблем нет. )
если от танка требудют дпс, то даже и не знаю

Акведус

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1971 : 14 Мая, 2011, 08:36:55 »
к слову, наш тир сет делают еще ужаснее. 2 сет бонус так ужасен, что я бы вообще не рекомендовал собирать его.
Его в любом случае ещё поменяют. Ты разве не знаешь Близзов?

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1972 : 14 Мая, 2011, 14:23:08 »
Смайлик да 100% ещё двести раз всё поменяют, тк бонус от 4/5 сета просто гавнище, ну нахрена нам парри когда под ШБ и так анхит, да парри повышает прок на крит блок ,но какой то сомнительный и невкусный бонус.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1973 : 14 Мая, 2011, 15:07:29 »
Смайлик да 100% ещё двести раз всё поменяют, тк бонус от 4/5 сета просто гавнище, ну нахрена нам парри когда под ШБ и так анхит, да парри повышает прок на крит блок ,но какой то сомнительный и невкусный бонус.
всем танкам дали точно такой же бонус. скорее всего у всех его и оставят

Bacsojin

• Новичок
  • *
« Ответ #1974 : 14 Мая, 2011, 16:39:45 »
Протект 4т12 всем латникам поменяли, теперь бонусное парри вступает в силу, когда ШБ спадает.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1975 : 14 Мая, 2011, 16:49:42 »
Протект 4т12 всем латникам поменяли, теперь бонусное парри вступает в силу, когда ШБ спадает.
я о этом и говорю. и я уже это даже написал

Джиндо

• Новичок
  • *
« Ответ #1976 : 16 Мая, 2011, 02:47:21 »
Ммм... Интересный гайд, в процессе прочтения возникло пару вопросов:
1. Раздел 6. Статы
Ловкость дает теперь лишь уклонение и крит
Сила теперь дает парирование(как сейчас ловкость, к примеру)
- ВТФ? Так что же все-таки дает ловкость?

меткость - если нужно сбивать касты.
- йа слышал краем уха, что с 4.1 на интеррапты убрали миссы.

Там же подробно рассмотренны ТПС статы (хит, экспа), но так я и не смог  узнать из гайда пчму же все-таки искусность>парри/доджа, какова механика искусности, и насколько приоритетней ХП пул, над авойданс статами в энкаунтерах Каты.

2. Раздел 8. Камни
По камням нужно сказать, что в Синий слот  вставляем камни на выносливость, ну или выносливость+искусность(приоритетнее чистой выносливости).

и
Основной приоритет танковских статов(по убыванию полезности): выносливость, искусность, рейтинг  парирования, рейтинг уклонения.
+(((
Пардон, запуталсо в приоритетах. Хотелось бы услышать, что же все-таки приоритетнее стамина или мастери?
или все же
желтый  - искусность(самый лучший камень)
- мастери?

3. Раздел 10. Перековка
Главное здесь - держать уклонение и парирование 1 к 1.
Уклонение сейчас примерно равно парри по стоимости в рейтингах, но паррирование влияет на шанс срабатывания дисциплин защитника, поэтому оно лучше.
- ммм, так все-таки, 1 к 1, или же парри>доджа? Йа так слышал, что хорошее соотношение додж/парри = 1к/1.5к (или 2/3) - так ли это?

И вдогонку к этому разделу, про важность соотношения авойданс статов и перековку. Очень хотелось бы увидеть комментарии/пояснения к http://www.tankspot.com/showthread.php?69903-Warrior-Critical-Block-Mechanics&p=473296#post473296 в свете этого раздела.

4. Раздел 12. Теорикрафт
- как посчитать "х" - то есть суммарный авойданс (как йа понял)? Входит ли туда искусность? И как рассчитать диминишинг для каждого стата отдельно?

P.S. Гайд очень интересный и полезный всем новичкам. Проделана огромная работа. Очень хотелось бы услышать ответы на перечисленные вопросы.
P.P.S. Если эти вопросы уже были озвучены, и ответы даны в теме (133 стр.), то дико извиняюсь, считаю что гайд обновляется/исправляется/дополняется, по мере поступления вопросов/ответов.

Latander

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #1977 : 16 Мая, 2011, 09:42:01 »
1. Про ловкость просто опечатка. У вара не должно быть шмота с ловкостью.
2. Про меткость ты прав. Для интераптов она больше не нужна, для ТПСа она так же не нужна.
3. Камни: в желтые сокеты - 40 искусности, в остальные додж-вынос, пари-вынос и искусность-вынос ( под цвет сокета). Чистую стамину стакать нет смысла.
ХП вообще выкинул бы из приоритетов, тк его стоит собирать скорее как капы (для геров 120-140к, для рейдов 140+). Цифры взяты из моей довольно небольшой практики, у других необходимые им значения ХП могут немного отличаться.
4. Парри и додж держать или 1к1 или парри на 1-2% выше ( но никак не 2к3, при соотношении 2к3 надо одно перековывать в другое из-за диминишинга). у меня сейчас 13% и 14% соответственно (анбаф), и на этом я решил остановиться, дальше буду настакивать искусность

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #1978 : 16 Мая, 2011, 09:51:10 »
(показать/скрыть)
Куча критики и ни одного вопроса по существу. Извините, а Вы сюда повыё покритиковать пришли или задать конкретный вопрос? В гайде всё просто и понятно. Постом выше всё прекрасно обьяснено, если что.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #1979 : 16 Мая, 2011, 10:42:04 »
(показать/скрыть)
Куча критики и ни одного вопроса по существу. Извините, а Вы сюда повыё покритиковать пришли или задать конкретный вопрос? В гайде всё просто и понятно. Постом выше всё прекрасно обьяснено, если что.

P.S. Да, а где-же ссылка на Вашего перса? Но если вы ещё не начали качать вара - советую и не начинать, Вам в другую ветку форума, к палам, там есть бабл.

закрыть