WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1599642 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1500 : 27 Марта, 2011, 13:07:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Geoo9, не совсем понял ваш пост. Почему должны резать тпс то? Из-за того что сбивалка, которая дает аж 50тпс(просто смешная цифра) не промахнется в ответственный момент?
Скорее это к тому блюпосту о том что хотелось бы чтобы совсем не забивали на экспертизу и хит )
осталось понять, как скилл, которым в патче нельзя будет промазать, повлияет на набор хита и  экспертизы

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #1501 : 27 Марта, 2011, 17:39:16 »
ну если из того блюпоста и делать выводы, то варианта повысить ценность хит/экс для танка у близзардов вроде всего два: или сделать, чтобы меткость и экспертиза снова влияли на выживаемость (что сомнительно - не будут же возвращать паррихэйст), либо "заставить" танков собирать тпс статы, понизив, да, общий тпс (например изменив механику отмщения).

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1502 : 27 Марта, 2011, 18:29:56 »
Меткость и мастерство канули в Лету после того, как убрали парихаст.
Пока не убрали паррихаст всем было точно так же пофиг на экспертизу.

Про то, как заставить собирать хит и экспетизу близы же написали в блю посте. Например, дать шанс промахнуться блоком.
К примеру:
Шанс промазать блоком= шанс промазать обычным ударом х1,5, что бы не было особого нерфа базовый шанс блока повышаем на 6%. С крит блоком всё остаётся так же, миснуть он не может.
Тогда сейчас из танка с 50% блока, 38% крит блока и 0% хита получится танк с 56 -56*0,12 =49,28% блока, 38% крит блока. А теперь самое интересное: 1% хита= 120 рейтинга, 1 мастери = 180 рейтинга, поэтому сравниваем 1.5 хита и 1 мастери
добавляем 1.5% хита 56- 56*0,0975=50,54% блока, 38% крит блока.
добавляем 1 мастери 57.5- 57.5*0.12=50,6% блока, 39.5% крит блока.

Итого получается, что для блока мастери всё равно лучший вариант, но хит не так сильно уступает ему, но ещё и тпс даёт.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1503 : 27 Марта, 2011, 18:33:52 »
Меткость и мастерство канули в Лету после того, как убрали парихаст.
Пока не убрали паррихаст всем было точно так же пофиг на экспертизу.

Про то, как заставить собирать хит и экспетизу близы же написали в блю посте. Например, дать шанс промахнуться блоком.
К примеру:
Шанс промазать блоком= шанс промазать обычным ударом х1,5, что бы не было особого нерфа базовый шанс блока повышаем на 6%. С крит блоком всё остаётся так же, миснуть он не может.
Тогда сейчас из танка с 50% блока, 38% крит блока и 0% хита получится танк с 56 -56*0,12 =49,28% блока, 38% крит блока. А теперь самое интересное: 1% хита= 120 рейтинга, 1 мастери = 180 рейтинга, поэтому сравниваем 1.5 хита и 1 мастери
добавляем 1.5% хита 56- 56*0,0975=50,54% блока, 38% крит блока.
добавляем 1 мастери 57.5- 57.5*0.12=50,6% блока, 39.5% крит блока.

Итого получается, что для блока мастери всё равно лучший вариант, но хит не так сильно уступает ему, но ещё и тпс даёт.
я тоже слышал подобное. но мне кажется врядли такое введут, ибо выдумать что-то балансное для дк и друидов  практически невозможно.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2011, 18:35:51 by Смайлег »

Rafale

• Старожил

« Ответ #1504 : 27 Марта, 2011, 19:02:13 »
я тоже слышал подобное. но мне кажется врядли такое введут, ибо выдумать что-то балансное для дк и друидов  практически невозможно.
Ну почему? Например, можно, что бы был шанс того, что их щит получится в 2 раза слабее, шанс зависит от хита.
Торт уже не торт.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1505 : 27 Марта, 2011, 19:11:56 »
Ну почему? Например, можно, что бы был шанс того, что их щит получится в 2 раза слабее, шанс зависит от хита.
это кажется, что легко так. даже если в теории будет баланс, то на практике его не будет. сколько полируют систему отхил+щиты  и блок систему, так баланса между ними и нет. да они почти равны, но это "почти" сильно зависит от босса и конкретной ситуации на нем. кароче еще одна явно не балансовая добавка будет.

darthvedar

• Старожил

« Ответ #1506 : 27 Марта, 2011, 19:41:06 »
Шанс промазать блоком?! 0_о Это вместо защиты головы прикрыл попу?)))
May The Force Be With You

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1507 : 27 Марта, 2011, 19:44:44 »
нет это близзард вместо головы попой подумали.

Rafale

• Старожил

« Ответ #1508 : 27 Марта, 2011, 19:50:47 »
это кажется, что легко так. даже если в теории будет баланс, то на практике его не будет. сколько полируют систему отхил+щиты  и блок систему, так баланса между ними и нет. да они почти равны, но это "почти" сильно зависит от босса и конкретной ситуации на нем. кароче еще одна явно не балансовая добавка будет.
Как нет баланса, если сестемы почти равны и что лучше зависит от босса. Это и есть баланс.
А в моём примере механика не изменится, изменятся циферки, вот их нужно правильно подобрать. Например, в моём примере при большом количестве блока хит=мастери. Но сделать правильно не сложно.

Это поднял щит выше/ниже, чем нужно. Вроде именно так я в блюпосте видел.
Торт уже не торт.

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1509 : 27 Марта, 2011, 23:32:48 »
Всем привет, накопилось много вопросов, хотелось бы задать их тут(надеюсь можно). Начну с того что выложу сюда ссылку на себя в армори(нет не выложу армори сегодня не работает :P) и задам несколько вопросов.
1)Первый вопрос по фласкам/эликсирам, что лучше проту пить - фласку на стамину или 2 эликсира(искусность+90 защиты от магии/900 брони)? Я пью эликсиры, ибо кажется что оно получше, а как вы думаете?
2)Посмотрел наших топ варов на Ясене, у всех экспертища и хит перекован полностью- сделал так же, с хитом все понятно - на некоторых боссов мне прийдется назад перековыватся в софткапхита или эликсир пить, а вот тпс реально упал. Раньше был софткап экспертизы - было танчить приятно, теперь же по ощущениям - много доджей/парри(боссы) - мало раги(тк перековал это в авоид), мб есть какой- нибудь баланс мастерства - чтобы несильно выживаемость перековывать и иметь стабильный тпс?
3)Насчет Кровопускания - танки его вообще используют на одиночных целях?(тиикает по 760 - это разве много тпс, мне кажется потраченное гкд на девайтейт больше агро даст или я не прав?)
4)Я перековал довольно много в искуссность, тк немогу выложить армори напишу статы:
Уклонение 10.53%,Парирование 13.09%, Искусность 24.05, Блок 56.53, хит 1.13%, мастерство 5, здоровье 150839, броня 35693. Тут несколько вопросов. Первый - какой сокет в голову мне вставить (сейчас стоит +54 к искусности и небольшое увеличение скорости бега, думаю заменить либо на 81стамины 2%брони, либо на 81стамины1%блока, какой даст больше выживаемости с моими статами?). И второй вопрос : в армори у наших топ варов во первых как я говорил перековано мастерство и хит  в авоид, но так же перекована искусность в авоид - почему так делают, разве искусность сейчас не тащит?
5) Минивопос  ;D имеет ли смысл использововать проту макрос /cast Внутренняя ярость /cast Удар героя  - вместо обычного Удара героя?
Пока вроде все, возможно что либо забыл поздно уже спать хочется, наутро надеюсь кто нибудь да ответит на мои вопросы заранее спасибо
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

Rafale

• Старожил

« Ответ #1510 : 27 Марта, 2011, 23:40:36 »
Всем привет, накопилось много вопросов, хотелось бы задать их тут(надеюсь можно). Начну с того что выложу сюда ссылку на себя в армори(нет не выложу армори сегодня не работает :P) и задам несколько вопросов.
1)Первый вопрос по фласкам/эликсирам, что лучше проту пить - фласку на стамину или 2 эликсира(искусность+90 защиты от магии/900 брони)? Я пью эликсиры, ибо кажется что оно получше, а как вы думаете?
2)Посмотрел наших топ варов на Ясене, у всех экспертища и хит перекован полностью- сделал так же, с хитом все понятно - на некоторых боссов мне прийдется назад перековыватся в софткапхита или эликсир пить, а вот тпс реально упал. Раньше был софткап экспертизы - было танчить приятно, теперь же по ощущениям - много доджей/парри(боссы) - мало раги(тк перековал это в авоид), мб есть какой- нибудь баланс мастерства - чтобы несильно выживаемость перековывать и иметь стабильный тпс?
3)Насчет Кровопускания - танки его вообще используют на одиночных целях?(тиикает по 760 - это разве много тпс, мне кажется потраченное гкд на девайтейт больше агро даст или я не прав?)
4)Я перековал довольно много в искуссность, тк немогу выложить армори напишу статы:
Уклонение 10.53%,Парирование 13.09%, Искусность 24.05, Блок 56.53, хит 1.13%, мастерство 5, здоровье 150839, броня 35693. Тут несколько вопросов. Первый - какой сокет в голову мне вставить (сейчас стоит +54 к искусности и небольшое увеличение скорости бега, думаю заменить либо на 81стамины 2%брони, либо на 81стамины1%блока, какой даст больше выживаемости с моими статами?). И второй вопрос : в армори у наших топ варов во первых как я говорил перековано мастерство и хит  в авоид, но так же перекована искусность в авоид - почему так делают, разве искусность сейчас не тащит?
5) Минивопос  ;D имеет ли смысл использововать проту макрос /cast Внутренняя ярость /cast Удар героя  - вместо обычного Удара героя?
Пока вроде все, возможно что либо забыл поздно уже спать хочется, наутро надеюсь кто нибудь да ответит на мои вопросы заранее спасибо
1) На многих боссах лучший вариант элик на мастери и свиток на 150 стамины.
2) Парри/доджи на рагу не влияют. У тебя есть проблемы с тем, что бы удержать аггро?
3) Девастейт лучше будет.
4) Видимо, так перековывают, когда под шб есть хитиммун. Для митигейшена авоид лучше блока. Про камень нужно посчитать, но мне сейчас лень, подозреваю, что броня лучше.
5) Если избыток раги, то юзай. Сейчас иннер рейдж только сокращает кд героика и клива.
Торт уже не торт.

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1511 : 27 Марта, 2011, 23:48:02 »
2) Парри/доджи на рагу не влияют. У тебя есть проблемы с тем, что бы удержать аггро?
да, если раньше я уверенно держал агро, то сейчас , например,  в рандомах "имбадд" с пула топят в босса я немогу удержать без таунтов его, а раньше получалось
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2011, 23:51:53 by Drekorig »

Rafale

• Старожил

« Ответ #1512 : 27 Марта, 2011, 23:49:57 »
да, если раньше я уверенно держал агро, то сейчас , например,  в рандомах "имбадд" с пула топят в босса я немогу удержать без таунтов его, а раньше получалось
В рандомгерах? Это не показатель, да и если с таунтами можешь, то всё нормально.
Торт уже не торт.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #1513 : 27 Марта, 2011, 23:52:01 »
фляга на стамину лучше и практичнее.

мастерство и хит не нужны танку в принципе. в патче, если ничего не изменят, уберут миссы сбивалками.

довольно эффективная способность. не стоит ее недооценивать даже на одиночных целях. единственное - в начале боя не стоит ее использовать.

есть смысл, если есть ярость

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1514 : 27 Марта, 2011, 23:56:34 »
4) Видимо, так перековывают, когда под шб есть хитиммун. Для митигейшена авоид лучше блока. Про камень нужно посчитать, но мне сейчас лень, подозреваю, что броня лучше.
купид на броню - получил около 0.8% абсорба, узнать бы насчет камня наблок, только я незнаю как проверить даже)

закрыть