WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1599524 раз)

darthvedar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1140 : 22 Февраля, 2011, 23:50:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
сферически и в вакууме любая 1 стамина есть 10 хп. как ни крути.
просто на нее идет бонус в 15% от спека, 5% от плейта и 5% от каски.
А какие бонусы кроме этого? 85 стамины дало мне около 1.4к хп, анбафф.

Может посмотреть точно это "около"? (85+5%+15%)*10=1026,375
May The Force Be With You

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1141 : 23 Февраля, 2011, 11:11:12 »
Плейт спек дает 5% к стамине а танкоспек 15% к ХП. Во всяком случае так убеждает меня тултип.

15% считаются уже от суммы базового, шмота, фласок, банок, бафов и прочего. Не?
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

молодчиг

• Новичок
  • *
« Ответ #1142 : 23 Февраля, 2011, 11:38:20 »
при смене расы я потерял 3к хп примерно

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1143 : 23 Февраля, 2011, 17:05:47 »
Плейт спек дает 5% к стамине а танкоспек 15% к ХП. Во всяком случае так убеждает меня тултип.

15% считаются уже от суммы базового, шмота, фласок, банок, бафов и прочего. Не?
Плейтспек даёт 15% к стамине, а не хп. И тклтип говорит всё верно, прибавка к стамине при респеке 20.75%

сферически и в вакууме любая 1 стамина есть 10 хп. как ни крути.
просто на нее идет бонус в 15% от спека, 5% от плейта и 5% от каски.
А какие бонусы кроме этого? 85 стамины дало мне около 1.4к хп, анбафф.

Может посмотреть точно это "около"? (85+5%+15%)*10=1026,375
около это 1.4к+/- 50, уж никак не +/- 400. но посмотрел точнее:
1) Полностью одетый и полностью анбафф 156341 хп, при смене ботинок на ддшные, на которых стамины на 60 меньше (камень и чант, родной стамины на ьботах одинакого) получается 155333 хп, получается, что 60 стамины = 1008 хп.
2) раздет, одето только 1 кольцо, бонуса на плейт нет. Одеваю кольцо, которое даёт на 1 стамину больше, болучаю 14 хп.
После этого одеваю чест, который даёт 668 стамины, хп увеличивается на 10766, примерно 16,11 хп за 1 стамину.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1144 : 23 Февраля, 2011, 18:04:20 »
вот и я об этом говорил смайл , чем больше стамины тем больше дает дополнительная по отношению к каждой еденицы хп , это ли не преимущество перед искусностью, кстати ща с агро не то чтобы проблемы но хороший дд под 30 к начнет догонять танка без капа хита и экспы , на этот случай у меня 2 комплекта шмоться , 1 тпс -2 фулл авойд , фулл авойд если в рейде оч хорошие дд имеет смысл одевать если танк не опенер (начинающий бой с боссом), тк перетаунтив набирать агро и венгу не составляет проблемы , если ж опенер ты и оч хорошие дд ., придется немного думать о боевых рейтингах

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1145 : 23 Февраля, 2011, 18:46:20 »
Я пока таких дд не встречал :)
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

darthvedar

• Старожил

« Ответ #1146 : 23 Февраля, 2011, 19:29:32 »
Это получается бонус пересчитывается с каждым увеличением стамины... Пойду по тестю.
May The Force Be With You

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1147 : 23 Февраля, 2011, 21:51:32 »
по подсчетам так, хотя объяснения этому нет

Pavladar

• Новичок
  • *
« Ответ #1148 : 24 Февраля, 2011, 16:34:25 »
на главной странице новость про патч 4.1 там варам дают масс ласт стэнд...у кого есть перс на ПТРЕ скажите останется ли наш личный ласт стэнд или его изменили на масс?
и да
как попасть на птр?:)

Pavladar

• Новичок
  • *
« Ответ #1149 : 24 Февраля, 2011, 18:29:46 »
да и еще вопрос:)
вот я собрал 346+ точто можно за репутацию..
набрал 2200 для покупки сета...но не знаю что брать!
я так понимаю с Аргалота падают так же как и вотлке поножи и руки?
а с чогала плечи...
а с нефа голова..
то есть чест Тшный единственное чего нельзя слутать?
и да БИС комплект-это лучший шмот для данного класса?
если да являются ли все Т вещи бисами для вара? просто есть чест с Чо но там мастерство...и оно танку не очень нужно(проблем с агро нет)

Zaromir

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #1150 : 24 Февраля, 2011, 20:12:41 »
Привет народ... Лень читать с начала. У меня всего пара вопросов, будьте добры ответьте:
1- в 354 шмоте ташил рейдовых босов 25ппл на ура. Заменил штаны началась какаято хрень теряю агро.
2- подскажите плз норм ротацию, а то ч описаной в 1м посте аще хрень какаято. Лично я сокрушением бурстаю ТПС. но хз как правильно.
3- на танк споте прочиал что нужно сложить все проценты статов евойденса тоесть додж+пари+блок+искусность= и есть вот тот нужный кап евойденса который должен быть 102%. у меня додж 11,99+15,89пари+42,60блок+22% дает искусность=92,48 евойденса + если юзнуть ШВ тоесть + 25%=117,48%. но босы то попадают. и какбы да 100% шанса увернуться/блокиривать/парировать. А куда деть мисы боса? + нужно собрать 20ку мастери у меня всеголишь 8. Подскажите плз=)
армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Заромир/advanced
приблизительная ротация: Гер.босок, интерцепт, провокация, сокрушение до отрыва по агро, и далее мощный щитом, хироу страйк, кровопускание, реванш по активации. че не так то?=)
заранее благодарю=)

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #1151 : 24 Февраля, 2011, 20:30:34 »
Привет народ... Лень читать с начала. У меня всего пара вопросов, будьте добры ответьте:
1- в 354 шмоте ташил рейдовых босов 25ппл на ура. Заменил штаны началась какаято хрень теряю агро.
2- подскажите плз норм ротацию, а то ч описаной в 1м посте аще хрень какаято. Лично я сокрушением бурстаю ТПС. но хз как правильно.
3- на танк споте прочиал что нужно сложить все проценты статов евойденса тоесть додж+пари+блок+искусность= и есть вот тот нужный кап евойденса который должен быть 102%. у меня додж 11,99+15,89пари+42,60блок+22% дает искусность=92,48 евойденса + если юзнуть ШВ тоесть + 25%=117,48%. но босы то попадают. и какбы да 100% шанса увернуться/блокиривать/парировать. А куда деть мисы боса? + нужно собрать 20ку мастери у меня всеголишь 8. Подскажите плз=)
приблизительная ротация: Гер.босок, интерцепт, провокация, сокрушение до отрыва по агро, и далее мощный щитом, хироу страйк, кровопускание, реванш по активации. че не так то?=)
заранее благодарю=)

я бы даже хотел помочь, но тут реально поток сознания.

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1152 : 25 Февраля, 2011, 11:05:26 »

3- на танк споте прочиал что нужно сложить все проценты статов евойденса тоесть додж+пари+блок+искусность= и есть вот тот нужный кап евойденса который должен быть 102%. у меня додж 11,99+15,89пари+42,60блок+22% дает искусность=92,48 евойденса + если юзнуть ШВ тоесть + 25%=117,48%. но босы то попадают. и какбы да 100% шанса увернуться/блокиривать/парировать.
Очень интересные расчёты :facepalm:
22 искусности повышают такой стат как БЛОК и шанс критического блока, но никак не существуют сами по себе.
расчёт идёт додж+парри+блок+5%(шанс мисса босса по тебе)
P.S. заходил утром но после сна ниасилил данный пост.

cemetery

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #1153 : 25 Февраля, 2011, 13:17:16 »
Клинок души стоит брать или бегать с чем-нибудь синим пока не выпадет колотушка? :)

StasASL

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1154 : 25 Февраля, 2011, 13:24:08 »
заранее благодарю=)

Начнем с конца - ротация плохая, провокация нафиг не нужна, она не дает тебе агро. Приоритет абилок описан в начале,но повторюсь

Мощный удар щитом (по КД) - Реванш (по проку) - Сокрушение (спам) - Героик (при танковании боса обычно спам по КД раги валом, хотя есть такие босы которые дают мало раги, тогда при наборе раги больше 60-70)

Итого - в начале боя начинаем с Блокщитом - Гер.бросок - (чардж или мона просто добежать) - Мощный удар щитом  - реванш (по проку) девастейт до 3 стаков - юзаем абилки на дебафы и если откатился КД на Мощный удар щитом или прокнул реванш то в промежутках юзаем их. Далее абилки по приоритету описанного выше. Это все для одной цели цель, для паков там все меняется.

Кровопускание, тандерклап, демошаут - юзаются только для обновления дебафа и в том случае если нет других классов которые могут такой же дебаф повесить.

Блок щитом - защитная абилка, лично я юзаю по КД, исключение когда механика боса завязана на моментах бурса дамага по танку, тогда подгадываем именно эти момента, хотя обычно в таких случаях юзаются также сейв абилки и триньки, в общем данные случае редки.

Вот таблица трита для варов без модификатора стойки, отсюда пляшет ротация

Battle Shout (Боевой крик) _______________________ 20*<Стойка> + 5*<Полученная ярость> (без модификатора) (делится на кол-во целей)
Commanding Shout (Командирский крик) _________________ 68*<Стойка> + 5*<Полученная ярость> (без модификатора) (делится на кол-во целей)

Blood Craze (Мания крови)________________________ 0.50*<Лечение> (делится на кол-во целей)
Cleave (Рассекающий удар)____________________________ <Урон> + 30 (делится на кол-во целей)
Concussion Blow (Оглушающий удар)____________________ 2.00 * <Урон>
Demoralising Shout (Деморализующий крик) _________________ 41.6 (делится на кол-во целей)
Devastate (Сокрушение)_________________________ <Урон>
Enrage (Bastion of Defense) (Исступление)___________ 1
Heroic Strike (Удар героя)_______________________ <Урон> + 28
Heroic Throw (Героический бросок)_______________________ 1.50 * <Урон>
Rend (Кровопускание)______________________________<Урон>
Revenge (Реванш)___________________________ <Урон> + 7
Shield Bash (Удар щитом)_________________________ 60
Shield Slam (Мощный удар щитом)________________________ <Урон>
Shockwave (Ударная волна)_________________________<Урон>
Slam (Мощный удар)______________________________ <Урон> + 100
Spell Reflect (Отражение заклинания)________________________ <Урон> (только от рефлекта направленных НА ВАС заклинаний)
Sunder Armour (Раскол брони)______________________ 395 + 5% AP
Thunder Clap (Удар грома)_______________________ <Урон>

Получение ярости (От талантов на блок-рефлект / Ярости берсерка)_____ 5 * <Полученная ярость> (без модификатора)

ПО талантам - Мания крови в топку, для улучшения тпс кинуть очки в Безжалостность и в Жесткий отпор

По шмоту шею я бы сменил, она чисто ДД дучше найти 346 но танковскую от нее толку было бы больше. И лично я бы уровнял чуток пари и додж.

Искусность у тебя 15, она начинает решать когда общий рейтинг деф статов выше 5200, до этого на танкспоте народ на эту тем даже граыики рисовал зависмость уменьшение урона от искусности и общего рейтинга, до 5200 при налегании на искуность получаемый урон судя по тестам даже возрастает, то есть решают додж и пари, при увеличении свыше 5200 то ситуация меняется.

Счас у тебя общий рейтинг 5108 - сумма рейтингов пари, доджа и искусности.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2011, 13:31:38 by StasASL »

закрыть