Здравствуйте! Не так давно решил начать играть в WoW, выбрал в качестве своего подопечного ШП. На пути 1-85 лвл постоянно сталкивался с довольно низким ДПС (скорее всего, из-за банального неумения играть за данный класс). Сейчас по манекену редко когда удаётся получить 8к/сек, в инстах и рейдах чаще всего ДПС застревает на отметке 7,4-7,8к/сек.
В бою использую сначала доты (Прикосновение вампира, чума, слово тьмы боль), затем взрыв разума, затем спам пытки разума. Использую архангела по кд. Обновляю доты, в остальное время пытка разума. ДПС в моём случае довольно низок.
Уважаемые форумчане, очень прошу по мере возможности рассказать мне, что я делаю не так, если можно, поподробнее, я играю недавно, и многих вещей или терминов просто не знаю
Моего персонажа можно увидеть здесь. Просьба критиковать мои одеяния, а там, я уверен, критиковать есть что (особенно пару вещиц на хила, которым тоже не приспособился играть как следует). Надеюсь на конструктивную критику и полезную для меня помощь! Заранее большое спасибо.
как говорится, чем смогу)
забей пока на значения ДПСа, я попробую объяснить скажем основные моменты, которые стоит по моему мнению учиывать во время боя.
1)Dark Evangelism - увеличивает урон от периодчиеских заклинаний тьмы (то бишь ДоТов) на 2% за каждый стак
2)Empowered shadow-бафф при поглощении сфер тьмы, дает 20% усиление урона от ДоТов
Таким образом, для максимизации урона от спеллов VT и DP необходжимо наложить их на цель при 5 стаках Евангелизма и висящем баффе от сфер. Про проки триней и прочего, что усиливает дамаг я упоминать не буду, сейчас идет речь только о способностях ШП, которые апают дамаг.
3)Dark archangel - апает дамаг от MB, MS, SWD и MF'а на 4% за каждый стак Евангелизма. и того - 20%
Судя по Всему, MF теперь является заклинанием, наносящим периодический урон, то есть несмотря на чаннелинг может рассматриватся как Дот. СЛедовательно, на него так же влияет и евангелизм и бафф от сфер.
Таким образом, максимизация урона силами самого ШП происходит при одновременной работе трех вышеперечисленных эффектов.
во время боя необходимо следить за аптаймом баффа от сфер - в идеале - 100% времени

вобщем, чем больше - тем лучше.
Что касается каста МB. Есть мнения и что его кастовать по кд, и мнения, что нужен он только для обновления баффа от сфер. Лично я юзаю Мб в двух случаях: обновление баффа, и 3 сферы. При 3 сферах я юзаю МБ даже если баффу еще тикать и тикать)
По поводу использования архангела: по моему, использование его по кд в некоторых случаях не так уж и оправданно. Заюзав его под БЛ+пот, можно получить куда больше пользы, нежели просто юзая по кд. А если с архангелом да под БЛом на <25% хп босса...мммм....., главное, себя не грохнуть))
Еще один нюанс: VT и DP необходимо перекастовывать под бафф от сфер, БЛ и прочее, что апает их дамаг. SWP перекастовывать не надо, оно обновляется от прока MF'а.
Все вышенаписанное мной уже переписывалось в этой и других темах кучу раз)
прок тирней на мастери - дает усиление баффа от сфер
прок триней на спд и хаст - дает усиление абилок