Проблем с агро нет, есть проблемы у прот-баблодинов с тпс. попробуй сорвать агро например с хорошего медведя-для шп это не реально
Рву агро с любова танка особенно с друлей, а мишка одет у нас с иголочки. Могу научить рвать агро с любова танка

ума для этого много не надо

Что касаеться СТС. С нынишними фиксами, СТС не как не актуален до 25%, и по этому дамажим ротацией без него, далее после 25% с СТС смотрите осторожно не заиграйтесь. Ходил в ЦЛК25 на гниломорде в ХМе начал спамить нон стоп, поддерживал тока доты. Да ДПС выростает, но если к вам не прицепили персональнова паладина каторый будет вам хилить от 15к хп в секунду, советую кастить максимум 2 СТС потом ПР. Что касаеца призраков. Их прок стоя на месте очень низок, и расчитывать на них как на омфг дпс не стоит, к тому же до сих пор они не работают как положено, вылазят с задержками то ползут то не ползут. Единственный положительный момент от Призраков тока на аое паках, так как аоешку нам понерфили. Раскидываете на каждова моба СТБ и тупо бегаете в мили если мобы не кливят.
Что качаеться агро. За агро я лично вообще не парюсь, а если срываю это проблема танков рог и хантов не моя. Я им лишь могу облегчить задачу в наборе агро. Во первых это Фэйд (Уход в тень) - кд у него сейчас 15с заместо 30с, а весит он на вас 12с. Как раз 12с. есть время у танков и сапорт класов что бы ваше агро сняли. если это не помогло есть Дисперсия (Слияние с тьмой). 6с в бонус к 12с фэйда на тот случай если танк не успел снять агро. ну и ели танк совсем безрукий идиот и тупо катаеца лицом по клаве, к тому времени как у вас слетит дисперсия у вас снова откатица фэйд и вуаля у нас опять 12с в запасе. В итоге если танк не идиот то за 30с он точно снимит с вас агро.
Так что качаеться дпс. В случае изменения механики класса, в данном контенте теперь два софткапа хасты, это 1093 и 1230 хаст рейтинга соответсвенно. Соответсвенно если вы не в героег шмотках, советую набирать 1093 хаст рейтинга, и всё остальное убивать в спд и крит. Тоже самое с 1230 рейтингом. Что касаеться Искусности. Этот стат для шп на данный момент не являеться приоритетным, так как сферы то омг как быстро стакаюца то их хрен дождёшься. Лучше перекуйтесь до капа хасты и отальное в крит будет куда полезнее.
В итоге что имею с этим я. С моим эквипом на маникене я выдаю 9к дпсы. при условии что маникен кроме меня ни кто не дамажит. Что касается цлк, пример возмём саурфанг. Первые 20с бурст-дпс 24-27к дпс. далее падает до 18-19к. Эквип у меня конечно не хайэнд контента, но для фарма героиков самое то.
Удачи вам с новым покорением шп как класса

и советую больше читать Shadowpriest.com это единственный сайт о шп, где шп расскладывают на составляющие с предоставлением всех данных, о каторых вы раньше моги и не знать