СТС сейчас кастуется только по мобам с хп < 25 процентов.
Добрый день всем, назрел и у меня вопрос.
Нарыл очень печальный баг с пыткой разума, постараюсь описать ситуацию. Конечно все знают что наш филлер (заполняющее заклинание) это потоковое заклинание. (сран.. близ чтоб вас мля разорв.) Т.е. стоит нам начать кастовать что-то до последнего тика пытки разума мы получаем обрывание каста со всеми вытекающими печальными последствиями - потраченное время на каст и несостоявшийся дамаг.
Этот печальный факт очень привязывает нас к пингу. Т.е. если на сервер команда начать кастовать новую ПР (Да или вобще что угодно) поступит раньше чем сервер закончит кастовать предыдущую пытку наступит обрыв со всеми вытекающими, т.е. потерей ДПС. Как я решал эту задачу раньше - во время каста заполняющих ПР я пользовался таким макросом
"/cast [nochanneling:Пытка разума] Пытка разума" Т.е. работает он так - если в данный момент кастуется ПР, новая ПР не запускается и обрыва не происходит. И это действительно так, сейчас не прерывается новая ПР, пока кастуется предыдущая, но проблемы начинаются в "Красной зоне". Что бы максимизировать дамаг от ПР я пользуюсь кварцом. Он показывает полоску каста и красную зону пинга - т.е. зону в которой сервер уже (якобы) закончил кастовать предыдущую ПР, но клиент пока еще притормаживает из за пинга и не понимает сего факта. Если я начинаю кастовать новую ПР при переходе ползунка каста в красную зону каст новой ПР обычно начинается немного раньше, сервер стоит практически без простоев, которые появляются из за пинга. НО! почему-то начинается суровый клипинг, т.е. обрывы последнего тика, т.е. макрос уже не выполняет свою функцию и последний тик ПР частенько обрывается. Я долго тестировал и пришел к очень печальным результатам. Если не лезть в красную зону и ждать пока полоска каста ПР дойдет до своего логического конца (по версии клиента) то я получаю отсутствие клипов и ДПС выше(!?), чем в том случае, когда я пытаюсь начать каст новой ПР, с учетом задержки пинга (т.е с началом каста в красной зоне по кварцу).
Как я тестировал - снимал все вещи с проками (меткость достаточна) и кастовал нонстопом ПР по кукле пока почти не сливалась мана. И того, все траи когда я не пытался лезть в красную зону давали ДПС больше и там не было клипов по реккаунту. Когда же я пытался максимизировать свой ДПС небольшими прекастами - визуально каст ПР практически не обрывается ( без перерывов), но ДПС выходил всегда меньше и были клипы (WTF?) вот так вот все печально, это давно уже или только после патча? Т.е. указанный выше макрос видимо как-то с клиентом взаимодействует, но не с сервером? Что за злые такие баги?