Два дня назад
состоялся выход дополнения Hearthstone – "Убийство в Замке Нафрия". Его запуск прошёл не без инцидентов: у игроков из России и Белоруссии новые комплекты карт не появились во внутриигровом магазине, и, соответственно, их нельзя было купить за золото. К счастью, разработчики довольно быстро отреагировали, исправив проблему и выпустив пояснение касательно данной ситуации.

История с затруднениями покупки товаров и услуг началась ещё в марте, когда разработчики
выпустили заявление о приостановке продажи своих игр, товаров и услуг в России. Через какое-то время новые товары в магазине
стали появляться уже без рублёвого ценника, в том числе и новые комплекты карт, цена на них указана в евро.
Когда вышло дополнение и оказалось, что во внутриигровой магазин не были добавлены новые комплекты, русскоязычное сообщество стало опасаться, что это сознательная мера, призванная помешать местным игрокам пользоваться услугами. Однако, вскоре подоспело пояснение: Николас "DeckTech" Вайс
рассказал о позиции разработчиков касательно этого вопроса:
Andrew: После выхода дополнения, я не могу купить ни Пропуск завсегдатая, ни комплекты Нафрии. Мой регион – Европа, и я используют телефон на Android. Это какая-то известная неполадка?
Nicholas Weiss: Покупка некоторых товаров и правда заблокирована из-за позиции нашей компании, направленной в поддержку Украины, но блокировка продаж за внутриигровое золото была ненамеренной и команда работает над тем, чтобы вернуть всё как было к ночи.
Это значит, что разработчики не планируют ограничивать для игроков из России покупку товаров и услуг в своих играх за внутриигровую валюту, причем это касается не только Hearthstone, но и WoW, жетон которого стал для некоторых пользователей спасительным кругом при оплате подписки и покупке товаров в магазине.