Когда подавляющее число стримеров и иных создателей контента всячески ругала Diablo Immortal и Blizzard Entertainment в частности, стример jtisallbusiness активно топил за игру, её систему монетизации и сам вложил в неё огромное количество денег, активно не понимая, почему “компьютерные хейтеры” ненавидят эту игру. Недавно он рассказал, что из-за своего высокого рейтинга его не закидывает в PvP-матчи и он не может подать заявку на прохождение Обряда Изгнанников. По этой причине он думает: стоит ему игнорировать проблему, или же требовать возврат всех средств через юриста.

Как только вышла Diablo Immortal, jtisallbusiness вложил в неё около $16.000 и сразу же получил гигантский прирост силы, улетев от остальной части игроков далеко вперёд по силе персонажа. Он активно проводил время на PvP-полях боя, буквально проиграв всего-лишь пару-тройку раз (из-за отвлечения на свой стрим и чат), а всё остальное время он вырезал противоположную команду подчистую и не давая тем даже малейшего шанса на победу. Все эти 2 месяца с релиза игры он активно вкладывал деньги в своего персонажа, и на момент возникновения проблемы (о ней ниже), он потратил свыше $100.000.
31 июля jtisallbusiness выпустил видео под названием “Стоит ли мне оформить возврат средств на 100к в Diablo Immortal” по следующим причинам:
- Из-за своего запредельного PvP-рейтинга на полях боя (в игре попросту нет режима без рейтинга), он не может найти себе хоть каких-либо оппонентов уже третью неделю – Поля боя открываются лишь несколько раз в день на 2 часа ровно, и всё это время он вступает в очередь, и все 2 часа просто занимается своими делами, а игра всё равно не может найти ему противников (которых он смог бы уничтожить своим сверхсильным персонажем).
- Чтобы подать заявку на Обряд Изгнанников, нужно завершить 1 поле боя (2-й этап из четырёх), будучи лидером Бессмертных (коим он и является) – Из-за проблемы, описанной в 1 пункте, он не может зарегистрировать свою гильдию и 2 других гильдии (все они Бессмертные, играют сообща и многие из них занесли минимум $1.000 в игру, что является необходимым ради сохранения своей позиции на сервере), тем самым не давая более 290 игрокам прогрессировать дальше по контенту Цикла Раздора. Любопытно, что jtisallbusiness не может покинуть клан, ведь ему нужно назначить заместителей, а также физически не может передать лидерство или назначить заместителей, поскольку главой Бессмертных может быть только 1 игрок на всём сервере.

Таким образом, этот человек не может вступать в поля боя, он больше не может “слить” свой рейтинг, и в следующем Цикле Раздора игроки-Тени будут сражаться с ИИ, а не реальными игроками-Бессмертными.
В службе поддержки Blizzard стримеру предложили опубликовать свою проблему в соц.сетях или форумах игры, просматриваемых разработчиками,
что он и сделал. Ответа от разработчиков не последовало, а с тех пор прошло уже более 3 недель, после чего jtisallbusiness ещё раз связался с разработчиками, и ему ответили в Twitter, что знают о проблеме – она заключается в его высоком MMR – но понятия не имеют, что с этим делать, пообещав изучить проблему через несколько недель.
По всей этой ситуации сам jtisallbusiness подводит итоги:
Сложилась такая ситуация, что я потратил порядочную сумму денег на эту игру: около $100.000. И у меня есть персонаж, который не может делать то, что мне нравится в этой игре больше всего: поля боя. Помимо этого, я пытаюсь на этой игре делать деньги, будучи создателем контента и стримером на Twitch. Если я не могу делать то, ради чего потратил деньги на своего персонажа, да ещё и временные рамки потенциального исправления проблемы отсутствуют (да и вообще нет понимания, что эта проблема будет когда-либо исправлена, ведь я такой единственный человек во всём мире с такой проблемой).
Проблема состоит в том, что когда я начал играть в эту игру, я потратил кучу денег с самого начала, став гораздо сильнее остальных, и когда я вступал в сражения на полях боя, я тащил свою команду в одного, и мне было плевать, кто там играет против меня. Я провёл около 100 сражений на полях боя и не проиграл ни единой игры. Мои текущие результаты: около 400-450 побед, с тремя поражениями, когда меня отключало из игры, или я отвлекался на Twitch.
Теперь наш сегодняшний герой спрашивает у своей аудитории: стоит ли ему нанять юриста и вернуть все потраченные деньги у Activision Blizzard, или ему стоит ничего не делать, продолжив довольствоваться Diablo Immortal без полей боя. Пока что, если он последует совету своего друга, он хочет вернуть все потраченные деньги, ведь разработчики вообще “понятия не имеют, что делать”, а потом заново вложить кучу денег на новую учётную запись.