На этой неделе стало доступно
новое подземелье дополнения Dragonflight – Ульдаман: Наследие Тира, в которое разработчики добавили различные диалоги. Помимо троггов каменных созданий титанов и иных существ этого подземелья, игроки
обнаружили в нём присутствие драконов из рода Бесконечности и несколько сюжетных диалогов, на удивление не скрытых за заглушками.
Берегитесь сюжетных спойлеров событий Dragonflight!
После победы над четвёртым боссом нового крыла Ульдамана, Тлероном, и путешествием вглубь хранилища Тира, мы с удивлением обнаруживаем вторжение рода Бесконечности во главе с Хронолордом Дейосом. Внутри хранилища он хочет найти диск Тира, а чтобы добраться до Дейоса, героям Азерота предстоить расчистить себе путь через драконов и драконидов из рода Бесконечности. Дейос проговаривается, что этот искомый диск содержит в себе секрет того, как именно Аспекты драконов были наделены своей силой.
К сожалению, герои слишком поздно достигают финальной комнаты хранилища Тира, а Дейос успевает уничтожить диск. За мгновение до того, как герои Азерота одержали бы победу над Хронолордом, он оглушает всю группу и сбегает во временной портал.
Хронолорд Дейос: Кто это тут у нас? Прихвостни Алекстразы, я полагаю
Хронолорд Дейос: Боюсь, мне придётся лишить вашу Королеву её добычи. Диск, который вы ищете, станет моим!
Хронолорд Дейос: Этот диск может содержать секрет получения силы Аспектами… и я не могу позволить этому случиться.
Хронолорд Дейос: Отныне этот диск потерян во времени. То же самое сейчас произойдёт и с вами.
Хронолорд Дейос: Ваши усилия впечатляют… но они тщетны.
Хронолорд Дейос: Временные линии сливаются воедино. Лишь один Аспект будет существовать… Дорнозму станет… Бесконечным!
Это уже не первый случай, как мы сталкиваемся с Дорнозму: Впервые мы сталкиваемся с ним в подземелье времён Cataclysm: Конец Премён. в нём нам показывают одно возможное будущее Азерота, если нам не удастся одолеть Смертокрыла. Здесь Дорнозму не только возглавляет род Бесконечности, но и является безумной версией Ноздорму, Аспекта времени.
Когда герои Азерота одерживают победу над Дорнозму в Конце Времён, Ноздорму предупреждает нас, что пускай нам и удалось предотвратить эту временную линию, однажды он всё равно сойдёт с ума, из-за чего его вновь придётся убивать.
Дорнозму кричит: Что... вы наделали... Аман'тул... Я...видел...
Ноздорму говорит: Вот он - момент моей смерти. Цикл завершился. Мое будущее воплощение уже не причинит никому зла.
Ноздорму говорит: Но когда-нибудь… меня все-таки поглотит безумие. И вы, герои… Сразите меня. Всё повторится вновь…
Ноздорму говорит: Главное, что Азерот не пал, и мы готовы к новым битвам.
Ноздорму отворачивается от места смерти Дорнозму и смотрит на Песочные часы.
Ноздорму говорит: Важен лишь… этот момент.
Очевидно, что род Бесконечности вновь пытается создать Дорнозму. Поскольку у Dragonflight до сих пор нет очевидного “финального босса”, можно ожидать, что Ноздорму ещё явит себя по ходу истории. Как вы думаете, может ли быть Дорнозму финальным боссом всего дополнения? Или же по мере исследования дополнения обнаружится злодей покрупнее?