ребятки, а как вам новая способность http://ru.wowhead.com/spell=84963 ??
стоит ли ее включать ротацию? или даже так: стоит ли ее поддерживать постоянно? В отличии от ретриков, для протов данная абилка висит всего лишь 12 сек. И используя ее просто не хватает стаков на использование Щита.
Сначала пробовал держать на себе этот баф, но потом попросту не оценил его полезности при долгосрочном использовании. Теперь трачу 1-2 стака, чтобы постелить
лужу и вдарить
тарелкой/
молотом.
http://ru.wowhead.com/spell=85646 - с Щитом Праведника и Дознанием и так есть куда сливать ХП. Нужно ли его сливать на самоподхил? Или же взять http://ru.wowhead.com/spell=85646 и надеяться, что прокнет? Хильнет, но стаки останутся
http://ru.wowhead.com/spell=25988 - теперь в тир1 ретри ветки. Пригодится ли на боссах, кастерах? боссы магией бьют не слабо, возврат будет также немаленьким.
Далее сплошное ИМХО. Начну с
Око за око. Обращу внимание, что возвращается 30% от
полученного урона. Первые опыты инстов Катаклизма показали, что магией многие боссы бьют не настолько часто, чтоб от 40% шанса (что значит, что скорее не прокнет, чем прокнет) давали значимый эффект. Не то что бы боссы бьют редко, но всякий спам дыхания обычно бьёт не настолько больно, чтобы 30% от этого значения (которых может и не быть, если не прокнет талант) дадут не слишком большой эффект. Лужи? В них стоять надо, чтоб прокало. А вот под то, что ощутимо лупит, лучше не попадать, да и боссы обычно имеют порядочный кд на эти удары, а потому ИМХО прокать тоже будет не так часто. Да и чтоб прокнуло, нужно под удар попасть... Но опять же, надо тестить.
Из тех же соображений шанса не слишком прельщает
Вечная слава: не спорю, если прокнет, то это будет весьма и весьма приятно, но хочется какой-то стабильности, а не "повезло - не повезло". Единственный шансовый талант у меня -
Великий воин Света. И то потому, что условия для прока используются постоянно.
Однако не могу сомневаться в полезности щита поглощения урона, создаваемого вторым уровнем таланта
Под защитой Света. Тут уже приводился пример с Троном приливов. Так как танком начал играть буквально месяц назад, то был одет в сине-фиолетовый дроп с нормала и героиков инстов Нордскола. Итак, подбегаю я к кучке
Жаброгоблинов-охотников, кидаю тарелку и складываюсь. Как позже показал лог боя, в мои 36к хп прилетело разом 4
Отравленных дротика. Казалось бы, что такому танку рано танковать этот инст, надо одеваться - и таких отзывов я слышал немало следующие 4 захода. Но нет, весомым аргументом в дискуссии с вопрошающими служил осмотр моей экипировки с резонным вопросом: "Откуда в таком случае на мне 4 вещи с этого инста?". Первый раз меня буквально протащил друид 82-го уровня, но зная тактику и особенности мобов, дальше не было ни единого слива. И помог в этом протовский талант
Под защитой Света. Зная, где прилетит плюха, заранее используешь Святую клятву и разряжаешься в Торжество, а получающийся врезультате щит - это бонусная полоска хп. Так что полезность таланта могу подтвердить собственным опытом. Кстати, так как постоянным лекарем у меня являтся знакомый холи-пал, то его
Озаряющее исцеление стало стандартным прекастом перед пулом по той же причине.
И теперь немного о билде. Я пока склоняюсь к выбору вот
такого. О причинах выбора
Улучшенного правосудия я уже писал: пулить им одно удовольствие - большой радиус позволяет выбрать нужную цель, а мгновенный каст позволяет не упустить подходящий момент.
Погоня за справедливостью помогает быстро бегать и собирать паки, что уже пригодилось на ластах Трона Приливов и Каменных Недр. А
Слово закона даёт шанс крита ко всем основным используемым танком способностям. Но так как пока лишь 82-й уровень, судить сложно. Практика покажет.
Повайпаться тоже нужно - это тоже фан, а именно это мы в гильдии и получаем от игры)
Согласен) Что помогает танку поступать так, как нужно? Знание того, как поступать нельзя. Тактики тоже пишут люди, которые если и не вайпнулись, то наверняка были к этому близки. Потому что иначе они пишут "просто зерг") А в условиях Катаклизма многие танки учатся на практике. На тех же Тёмных разломах Командира Ултока не с первого раза понял, что отбегать надо на по прямой от босса, а просто вбок или сквозь него за спину.