WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита] Реалии 4.0.1  (Прочитано 338976 раз)

Qwesar

• Новичок
  • *
Re: [Защита] Реалии 4.0.1
« Ответ #705 : 09 Декабря, 2010, 10:41:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если вы попадаете под каст Командира Ултока, то я вам сочувствую, и надеюсь что никогда с вами в пати не попаду своим хилом, но тем неменее талант и правда не лишний )) иногда помогает.

megaman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #706 : 09 Декабря, 2010, 12:45:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну дай бог вам таких танков как я) Да, попадали пару раз в первые 2 трая, пока не поняли что нада делать. Или вы думаете что все тактики в голове держаться? Потом я конечно почитал, ибо понятно что чтото не так делаем, взяли своего хила нормального - и проблем нет.
Повайпаться тоже нужно - это тоже фан, а именно это мы в гильдии и получаем от игры)

Трулидрули

• Новичок
  • *
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин. (с)

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #707 : 09 Декабря, 2010, 20:08:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
 8) Наши все почти разъехались по отпускам, а в одно лицо без своих качаться скучно, балуюсь пока мелким гоблином.
Но скоро, по возвращении наших, начнем совместный кач и взрастимся до 85-го, а пока  ::)  почитаем умные мысли
сюда забредающих. Всем приятного геймплея.  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Две вещи действительно бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен. (с) Альберт Эйнштейн

Qwesar

• Новичок
  • *
« Ответ #708 : 09 Декабря, 2010, 20:34:52 »
Хил от торжества не дает агро вообще, специально проверял, тестил, за юз абики прирост агро 0

Alketal

• Новичок
  • *

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #709 : 09 Декабря, 2010, 20:36:55 »
ребятки, а как вам новая способность http://ru.wowhead.com/spell=84963 ??
стоит ли ее включать ротацию? или даже так: стоит ли ее поддерживать постоянно? В отличии от ретриков, для протов данная абилка висит всего лишь 12 сек. И используя ее просто не хватает стаков на использование Щита.

Сначала пробовал держать на себе этот баф, но потом попросту не оценил его полезности при долгосрочном использовании. Теперь трачу 1-2 стака, чтобы постелить лужу и вдарить тарелкой/молотом.

http://ru.wowhead.com/spell=85646 - с Щитом Праведника и Дознанием и так есть куда сливать ХП. Нужно ли его сливать на самоподхил? Или же взять http://ru.wowhead.com/spell=85646 и надеяться, что прокнет? Хильнет, но стаки останутся
http://ru.wowhead.com/spell=25988 - теперь в тир1 ретри ветки. Пригодится ли на боссах, кастерах? боссы магией бьют не слабо, возврат будет также немаленьким.

Далее сплошное ИМХО. Начну с Око за око. Обращу внимание, что возвращается 30% от полученного урона. Первые опыты инстов Катаклизма показали, что магией многие боссы бьют не настолько часто, чтоб от 40% шанса (что значит, что скорее не прокнет, чем прокнет) давали значимый эффект. Не то что бы боссы бьют редко, но всякий спам дыхания обычно бьёт не настолько больно, чтобы 30% от этого значения (которых может и не быть, если не прокнет талант) дадут не слишком большой эффект. Лужи? В них стоять надо, чтоб прокало. А вот под то, что ощутимо лупит, лучше не попадать, да и боссы обычно имеют порядочный кд на эти удары, а потому ИМХО прокать тоже будет не так часто. Да и чтоб прокнуло, нужно под удар попасть... Но опять же, надо тестить.
    Из тех же соображений шанса не слишком прельщает Вечная слава: не спорю, если прокнет, то это будет весьма и весьма приятно, но хочется какой-то стабильности, а не "повезло - не повезло". Единственный шансовый талант у меня -  Великий воин Света. И то потому, что условия для прока используются постоянно.
   Однако не могу сомневаться в полезности щита поглощения урона, создаваемого вторым уровнем таланта Под защитой Света. Тут уже приводился пример с Троном приливов. Так как танком начал играть буквально месяц назад, то был одет в сине-фиолетовый дроп с нормала и героиков инстов Нордскола. Итак, подбегаю я к кучке Жаброгоблинов-охотников, кидаю тарелку и складываюсь. Как позже показал лог боя, в мои 36к хп прилетело разом 4 Отравленных дротика. Казалось бы, что такому танку рано танковать этот инст, надо одеваться - и таких отзывов я слышал немало следующие 4 захода. Но нет, весомым аргументом в дискуссии с вопрошающими служил осмотр моей экипировки с резонным вопросом: "Откуда в таком случае на мне 4 вещи с этого инста?". Первый раз меня буквально протащил друид 82-го уровня, но зная тактику и особенности мобов, дальше не было ни единого слива. И помог в этом протовский талант  Под защитой Света. Зная, где прилетит плюха, заранее используешь Святую клятву и разряжаешься в Торжество, а получающийся врезультате щит - это бонусная полоска хп. Так что полезность таланта могу подтвердить собственным опытом. Кстати, так как постоянным лекарем у меня являтся знакомый холи-пал, то его Озаряющее исцеление стало стандартным прекастом перед пулом по той же причине.

И теперь немного о билде. Я пока склоняюсь к выбору вот такого. О причинах выбора Улучшенного правосудия я уже писал: пулить им одно удовольствие - большой радиус позволяет выбрать нужную цель, а мгновенный каст позволяет не упустить подходящий момент. Погоня за справедливостью помогает быстро бегать и собирать паки, что уже пригодилось на ластах Трона Приливов и Каменных Недр. А Слово закона даёт шанс крита ко всем основным используемым танком способностям. Но так как пока лишь 82-й уровень, судить сложно. Практика покажет.

Повайпаться тоже нужно - это тоже фан, а именно это мы в гильдии и получаем от игры)

Согласен) Что помогает танку поступать так, как нужно? Знание того, как поступать нельзя. Тактики тоже пишут люди, которые если и не вайпнулись, то наверняка были к этому близки. Потому что иначе они пишут "просто зерг") А в условиях Катаклизма многие танки учатся на практике. На тех же Тёмных разломах Командира Ултока не с первого раза понял, что отбегать надо на по прямой от босса, а просто вбок или сквозь него за спину.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2010, 20:41:09 by Alketal »

Godville

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #710 : 10 Декабря, 2010, 10:07:35 »
Никто не может опубликовать примерный гайд, что и как собирать на 85-ом левеле для танкодина?

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
« Ответ #711 : 10 Декабря, 2010, 11:16:32 »
Информация к рассуждению (ИМХО): с учетом пройденных всех новых подземелий (не считая рейдовых) появилась такая мысль - как можно сильнее импрувнуть Торжество (и все таланты с ним связанные) и постоянно его использовать при 3ХП. Во-первых, и агро неплохое - паки держатся хорошо; во-вторых, иногда может повеситься абсорб; и в-третьих, у хилов сейчас такая напряжная ситуация (с маной да и вообще).
Опять же, это лишь на первых порах, пока хил и вы не приоденетесь.

dmv43

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин(main), Разбойник, Жрец, Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам(main) . Разувий
« Ответ #712 : 10 Декабря, 2010, 11:31:38 »
По чисто личным наблюдениям, сейчас все гемить на стамину нет смысла для инстов, там бьют не так сильно , как  часто, и хил часто не в стостоянии отхилить получаемый урон. Уклонение\ паррирование будет предпочтительнее, когда чувствуете тотальный недохил(в моем случае такое бывает очень часто).
Заметил , что сейчас хилы вообще не оверхилят в героиках...
так же очень и очень полезно иметь тринки, с проком при опускании хп ниже 35% - огромное количество уклонения\паррирования. Это очень часто спасает
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2010, 11:36:15 by dmv43 »

megaman

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #713 : 10 Декабря, 2010, 11:57:38 »
Хил от торжества не дает агро вообще, специально проверял, тестил, за юз абики прирост агро 0

А включить Праведное неистовство?) Увеличение угрозы от светлой магии на 200%, а хил как раз и есть светлая магия)

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
« Ответ #714 : 10 Декабря, 2010, 12:43:47 »
торжество хил абилка(кэп),хил абилка не може  не выробатывать агро(снова кэп)

Qwesar

• Новичок
  • *
« Ответ #715 : 10 Декабря, 2010, 12:59:27 »
торжество хил абилка(кэп),хил абилка не може  не выробатывать агро(снова кэп)

Кэп, вместо того что бы писать теорию на форуме, иди включи омен и испробуй торжество на практике, твоему удивлению не будет границ, сам юзал его, потому что прочитал теорию с форума, потом в голову пришла мысль протестировать теорию.. и оказалось  что она полная фигня.. Омен на торжество показывает прирост угрозы ноль.

Как проверить? берешь кого нить в пати, включаешь омен, идешь к мобу, начинаешь его бить, видишь что в омен весь твой трит равен дмаг*3 (ну собсно благодаря ауре), копишь 3 стака холи павер, стопаешь дмаг, смотришь на омен, записываешь циферки, потом юзаеш торжество и сравниваеш цыферки, за 2 дня до каты  разница между этими циферками была.. 0.. после каты не тестил правдо. (торжество не уходило в овер хил, спецом ждал пока меня пробьют чтобы я себя именно хилил а не покрывал щитом).

Puff__

• Новичок
  • *
« Ответ #716 : 10 Декабря, 2010, 13:49:28 »
Хочу предложить вашему вниманию билд для максимальной агрогенерации по одной цели. Сразу замечу, что держать паки в таком билде - извращение. Собственно сам билд:
http://ru.wowhead.com/talent#sZGMhfRddRMuf0h:s0oVwmmz
Обратите внимание, что глифы уже расставлены.

Далее следует небольшое имхо...
Долго объяснять не буду, думаю итак многое ясно... Скажу лишь про отдельные моменты:
Зачем глиф на лужу? - Используем её по кд, перед этим включив Дознание (1ХП достаточно). Часто использовать Дознание все равно нет смысла (не паки же танчим), а так мы получим хороший доп.урон от лужи.
Зачем талант http://ru.wowhead.com/spell=25988? - Затем, что дальность Джаги нам не нужна)))

Немного механики: Выкидываем из ротации молот, пользуемся УВС... вообщем все как обычно, кроме момента с лужей. Перед лужей включаем Дознание на 1ХП, льем лужу, затем УдарВС и Тарелку (правда тут у меня есть сомнения... что раньше УВС или Тарелку, ведь если УВС прокнет, то Тарелку халявную теряем, а если сначало тарелку, то теряем время для стака ХП). Ну и не забываем в бою про такие нужные вещи как крылья, святую клятву и прочее - они тоже помогут нам держать агро на достойном уровне.

Вообще, если будут вопросы - задавайте. Обязательно отвечу. Мне как-то проще ответить на поставленный вопрос, чем придумывать их для себя за вас...

Qwesar

• Новичок
  • *
« Ответ #717 : 10 Декабря, 2010, 14:02:02 »
ммм, что то не догоняю, почему извращение держать паки? там взята импрувнутая лужа, что дает + к держанию паков...  импрувнут критом молот и увс что тоже дает + к аое танковке, нету таланта на печать, что уменьшает дмаг по 1ой цели. по поводу символов, благодаря тому что терь символы хранятся после 1го прочтения, то уж если очень надо, то перед боем всегда можно их поменять, далал так в цлк, на треш убирал глифу на тарелку, на боса ставил. но ето тока мое ИМХО

Puff__

• Новичок
  • *
« Ответ #718 : 10 Декабря, 2010, 15:19:25 »
Потому, что стоит глиф на тарелку, бить будет только по одному. Глиф на молот тоже не взят (взят на УВС).
Лужа взята только для увелечения её урона по цели, глиф тоже. Импрув Молот/УВС взят ради УВС.

Ну а насчет смены глифов, то я немного иначе делаю. У меня оба спека пала танковские. Один на моноагро, второй - на треш... мне так удобней просто, я просто меняю спек и все. Потому проводил сравнение двух билов, при такой расстановке талов агро на теше держится значительно хуже, ктомуже дд не привыкли бить мой таргет(( да и хожу в основном в пугах... даже пугеля в свое время получил)))
Ну и не забываем, что мой билд - лишь предложение, а не указание к прямым действиям:) Так что если найдете какие-то изъяны - сообщайте, мог в чем-то и ошибиться.

Qwesar

• Новичок
  • *
« Ответ #719 : 10 Декабря, 2010, 16:14:39 »
у меня второй спек ретри, поэтому приходится менять )  надо будет попробовать с чем будет лучше держаться агро с +12% крита от печати или с + 40% урона от лужи )) еще вот интересный момент, ни как не могу решить, что правильней делать.. вот к примеру идет бой, я настакал 3 стака хп, надо разряжаться в щит, НО  не прокнул талант от печати дающий 100% шанс крита щитом... на джагу к примеру кд еще секунды 3-4.. что лучше подождать пока не откатится джага с 50% надеждой на получение прока или всеже слить хп и успеть настакать еще 1 хп?

закрыть