Я вот поглядел, подумал и решил ещё пост вбить. Чтобы неясности устранить.
Во избежание непонимания приведу маленький пример:
допустим, имеем мы следующие параметры: уворот 25,6%, парирование 25,6%, блок 51,2%. Всё это, естественно, в с проками и прочим. Итак, что же происходит при ударе босса:
1). Босс промахивается с вероятностью 4,4% (если я правильно понимаю, тут тоже ведь влияет уровень). Шанс перехода к следующему пункту 95,6%.
2). Наш паладин уворачивается от атаки с шансом 25%. Внимание!!! Шанс перехода к следующему этапу расчёта не 95,6 - 25%!!!
Настоящий шанс перехода дальше: 95,6% * (1 - 25%) = 71,7%.
3). Аналогичная ситуация с парированием: 71,7% * (1 - 25%) = 53,755%.
4). Теперь блок: 53,755% * (1 - 50,6%) = 26, 56485%.
Итого: шанс огрести по полной около 27%. Хотя ваше любимая сумма в 112,4% набрана вроде бы.
Если у вас возникает вопрос, почему это я просто не сложил эти шансы, или не перемножил, или не сотворил другую очевидную глупость - задавайте, я прокомментирую.
а теперь я открою для тебя страшную тайну, в вове неработает принцип вероятности, так как тут идёт табличный расчет
тоесть к примеру у нас 5% шанс того, что удар по нам непройдет и 10% шанс увернутся, так вот из 100 атак, вы увернетесь от 10, а 5 будут промахами, а не 10% из 95 атак будут уворотами, все ваши обсуждения ошибочны
вы можете почитать старую, но всё еще актуальную! тему о таблици атак и приоритете цифр друг над другом
http://www.wowwiki.com/Attack_tableединсвенное, что изменилось - это теперь в игре нет крашей