WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как можно улучшить World of Warcraft для новых игроков?  (Прочитано 4185 раз)

r4reform

• Старожил

В одном из интервью директор игры Ион Хаззикостас ответил на вопрос о том, какие изменения для новых игроков разработчики хотят добавить в World of Warcraft. По его словам, в будущем они планируют обновить несколько старинных подземелий, поскольку они лучше подходят для новых игроков, чем более продвинутые подземелья Battle for Azeroth, а также лучше объяснять как работают некоторые игровые системы, вроде талантов и профессий. :cut:

Что, по-вашему мнению, должны сделать разработчики, чтобы улучшить игровой опыт для новичков в World of Warcraft? По словами Иона, в будущем Blizzard хотят обновить несколько старинных подземелий. Какие подземелья, по вашему мнению, лучше всего подойдут для новичков? Насколько хорошо Остров Изгнанников обучает основам World of Warcraft? Что еще нужно туда добавить, чтобы подготовить новичков к игре с реальными людьми?

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: как можно улучшить World of Warcraft для новых игроков? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2022, 17:08:34 by r4reform »

Prizrack

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Снизить цену на жетон

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Сразу при старте игры добавить :

Соре, мы не смогли отполировать игру как надо, поэтому скачай 10-20 аддонов с курсфордж, иначе играть будет сложно.

Cold406

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Добавить какой-нибудь рейд старого контента триалам до 20 лвла, чтобы они чекнули что такое рейды (не как инст который проносится соло на острове)

Prizrack

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Если серьезно, я не вижу никаких проблем для новичков, казуалов и других классификаций игроков, т.к. в вове есть все, ты новичек? Окей качайся вникай в лор, ходи в данжы через автоподбор, кикнули найди новый данж, в поиске нет проблем. Ты казуал, окей ходи лфр, нормал, не суйся в героик и мифик ты же казуал, не нужно потом ныть, что мои логи гавно, а меня не берут в мифик, ходи 1-15 ключи, не суйся в 15+. Ты задротный хардкорщик, пожалуйста иди закрывай 30ки мифик рейд за 2 недели. Единственное чего не хватает всем категориям игроков так это частота выпускаемого контента. Играть по 10 месяцев в одном патче настадаеет всем, еслиб  выходили добротные патчи каждые 3-4 месяца, все былиб в кайфе и даже разводить срачи небылоб времени на какие-то аспекты игры.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Перестать думать что новички тупорылые животные, которые без повсеместного упрощения всех аспектов игры не смогут осилить то, что уже осилили 100-200млн (или сколько там было за 18 лет) других игроков.

LordGeneral

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Его бы для старых сначала улучшить, о новых они бля беспокоятся... тут и так играет полтора землекопа.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Разрешить новичкам включать Хроми, а не тащить их силком в БфА.

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Отправлять новичков сразу в актуальный аддон. Сижу ментором в канале новичков и там часто просьбы помочь с квестом или жирным квестовым мобом, но лететь на другой континент часто проблематично

setmar

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Мне кажется стоит либо добавить цепочку квестов которая вкратце расскажет сюжет всех дополнений, либо направить игроков по уже существующим квеста так чтобы понять что вообще происходит в этом мире

Сейчас слишком много всего намешано и те игроки которым нужен сюжет (а такие есть) почти сразу уходят
Меня вот спрашивали как можно вникнуть в лор и либо мне самому им пересказывать то что знаю, а это долго и нудно, либо вообще отравлять смотреть 100+ часовые видел на ютубе, считаю что было бы здорово если бы новые игроки тратили это время одновременно вникая и в саму игру и в сюжет

Вообще в Вове сейчас много уникальных и интересных квестов, но между ними напихано десятки квестов унылых, вырезать бы эти филлеры...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
1) Открыть ЛФР для прокачки. Есть же ЛФД, почему ЛФР не сделать?
2) То, что уже будет в ДФ с новыми талантами: наглядность. Таблица хороша для капа, но в процессе прокачки ты не познаёшь свой класс/спек. Новичку нужно заходить в спеллбук и уже там на пальцах обучаться. Новые таланты будут наглядно давать развивать своего персонажа, что хорошо для новичков.
3) Судя по чату для новичков, квест на отправление в БФА не совсем очевиден. Значит, надо сделать очевиднее этот момент.
4) Оттуда же. Давать какую-то базовую информацию. Вот мол у тебя пробная учётка, максимальный лвл 20. Если купишь подписку 50, если ШЛ 60. И прочая такая базовая инфа про структуру игры.
5) Вообще, можно даже добавить какой-нибудь такой внутриигровой справочник, где бы в паре слов описывались основные системы игры. Прокачка, города, фракции и прочее. Можно снабдить щепоткой лора.
6) Упразднить требование Первопроходца для БФА. А то везде летать можно, а в первоочередном аддоне для новичков нельзя. Новички впадают в ступор на этом моменте.
7) Пока что чат в альфе ДФ вроде не тронут. Нужно, чтобы из коробки было доступно копирование и работали ссылки. Опять же, облегчает жизнь новичкам, им частенько ссылки или названия скидывают.

Отправлять новичков сразу в актуальный аддон. Сижу ментором в канале новичков и там часто просьбы помочь с квестом или жирным квестовым мобом, но лететь на другой континент часто проблематично
В принципе ничё такой вариант, но рискованный. Вдруг выйдет духота как с ШЛ? Ещё и сюжет поди разберись. Думаю, оставаться на недавнем, но удачном аддоне вариант получше. Думаю, если прокачка в ДФ будет интересной, то его и сделают новым аддоном для новичков.

Gendzu

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Лучше бы думали о том, как улучшить World of Warcraft для старых игроков.

Colin McRae

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель душ
Лучше бы думали о том, как улучшить World of Warcraft для старых игроков.
Так они уже оплачивают подписку, зачем для них что-то менять?

trongwar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ретропал
    • Сервер: Азурегос
Запретить им в него играть :D :D :D :D :D идеальное решение)

Горнило ненависти

• Старожил
В принципе ничё такой вариант, но рискованный. Вдруг выйдет духота как с ШЛ? Ещё и сюжет поди разберись.
Какая еще духота. Причем тут духота вообще.
Сюжет шл тащемто независим от других аддонов. Для его понимаю нужен только тейлер с Сильваной. Все остальное в шл самобытно и для его понимания лругие аддоны не нужны. Шл-то как раз для новичков прост и понятен. Тут даже персонажей Азерота по минимуму.

закрыть