WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] Неистовый Воин в 4.0.1.  (Прочитано 305726 раз)

Neosan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Воины - Неистовство] Неистовый Воин в 4.0.1.
« Ответ #750 : 11 Ноября, 2010, 16:30:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
без крика 39% , с криком 40+ получается. Нормально криты летят только в путь)

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #751 : 11 Ноября, 2010, 17:22:34 »
Формула генерации количества ярости с автоатаки  проста до невозможности:     6.5*Wspeed, если кто-то не знает.
с пухами 3.70-3.50  (в рейде под 10% баффом и 25% от шквала)   при  хаст рейтинге=0  получается  13.4  раги/сек.   Каждые  100 рейтинга хасты   дадут прирост +0.4  раги/сек.         Для непрерывного спама  цикла по кд необходимо ~19.5  раги/сек...

« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2010, 17:27:30 by Марисфена »

Konserva

• Новичок
  • *
« Ответ #752 : 11 Ноября, 2010, 17:55:48 »
Формула генерации количества ярости с автоатаки  проста до невозможности:     6.5*Wspeed, если кто-то не знает.
с пухами 3.70-3.50  (в рейде под 10% баффом и 25% от шквала)   при  хаст рейтинге=0  получается  13.4  раги/сек.   Каждые  100 рейтинга хасты   дадут прирост +0.4  раги/сек.         Для непрерывного спама  цикла по кд необходимо ~19.5  раги/сек...

Не многовато? ;)

Марисфена

• Старожил

« Ответ #753 : 11 Ноября, 2010, 19:25:01 »
Многовато для чего ?
20/3+30/3+20/6=19.99 р/сек           

Акведус

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #754 : 12 Ноября, 2010, 01:06:00 »
Грядёт очередной нерф варов:

* Бдительность - не уменьшает получаемый целью урон.
    * Блок щитом - добавлен перелив шанса блока в критический блок при слишком большой сумме блока и авойда.
    * Второе дыхание - количество восстанавливаемого здоровья уменьшено с 10%/25% до 2%/5%
    * Героический прыжок - убран эффект оглушения, урон зависит от силы атаки.
    * Казнь - изменена формула расчета урона (на сколько я понял, урон понижен)
    * Кровопускание - урон увеличен на 25%
    * Мощный удар - изменена формула расчета урона.
    * Превосходство - наносит % урона от оружия
    * Рассекающий удар - бонус от силы атаки увеличен с 45% до 56, 2%
    * Удар героя - бонус от силы атаки уменьшен с 60% до 42%

Neosan

• Новичок
  • *

« Ответ #755 : 12 Ноября, 2010, 03:05:52 »
В общем оттестился сегодня по самое небалуйся, перековывался игрался с камнями...вот решил выложить результаты. Может комунить пригодиться.
Цель тестов была выяснить насколько возрастает или уменьшается ДПС на манекене в зависимости от соотношения хаст\крит.
Соответственно кап экспертизы 23% , и хита 27% набраны.
1. полная перековка в крит. 43.5% с криком. Хаста 6.5% - дпс на уровне 7300-7500.
2. Полная перековка в хаст + камни. Крит 36.5% с криком, Хаст 20% - дпс 7500-8200 в среднем.
3. После этого я начал искать как говориться золотую середину, снимая и добавляя по 1-2% туда сюда.

В итоге после 3х часов головопарки пришел к:
40.5% крита (скриком), и 12% хаста. Раги вдоволь. криты летят соответсвенно бодро. дпс стабильно 9300-9500 без провалов.

Прошу обратить внимание что я имею ввиду дпс на довольно продолжительном переоде времени как минимум 4-5 минут.
Взлеты под проком всего чего можно да под хастпотом давали приятные 11-12К дпса, но не надолго)

Мое мнение что на данном этапе я выжал из моего шмота все что можно.
У кого какие соображения?

DarthSW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #756 : 12 Ноября, 2010, 03:55:00 »
Грядёт очередной нерф варов:

* Бдительность - не уменьшает получаемый целью урон.
    * Блок щитом - добавлен перелив шанса блока в критический блок при слишком большой сумме блока и авойда.
    * Второе дыхание - количество восстанавливаемого здоровья уменьшено с 10%/25% до 2%/5%
    * Героический прыжок - убран эффект оглушения, урон зависит от силы атаки.
    * Казнь - изменена формула расчета урона (на сколько я понял, урон понижен)
    * Кровопускание - урон увеличен на 25%
    * Мощный удар - изменена формула расчета урона.
    * Превосходство - наносит % урона от оружия
    * Рассекающий удар - бонус от силы атаки увеличен с 45% до 56, 2%
    * Удар героя - бонус от силы атаки уменьшен с 60% до 42%
У тебя тут все блю посты перемешаны, старые и не очень :) ещё и ошибки, разложу изменения в плане дд абилок по пунктам

1. * Второе дыхание - количество восстанавливаемого здоровья уменьшено с 10%/25% до 2%/5%
Вообще то Second Wind now - regenerates 2/5% of your total health over 10 sec, down from 5/10%.(Изменения уже на бете)
2. * Героический прыжок - убран эффект оглушения, урон зависит от силы атаки.
Небольшая поправка/уточнение Heroic Leap - now deals [ 50% Attack Power ] damage (up from 100% Weapon damage) within 8 yards (up from 5 yards) but no longer stuns.(Изменения уже на бете)
3. * Казнь - изменена формула расчета урона (на сколько я понял, урон понижен)
Небыло и нет ничего такого подобного, Казнь бьет как и прежде, дамаг не изменился.
4. * Кровопускание - урон увеличен на 25%
Небольшая поправка/уточнение блю поста недельной давности Rend - base damage has been reduced by 17%, from 635 to 528. Additional bleed damage increased by 25%, from [ 8.57% of MWS * AP + 60% of MWB + 60% of mwb ] over 15 sec to [ 10.71% of MWS * AP + 75% of MWB + 75% of mwb ].(Изменения уже на бете)
5. * Мощный удар - изменена формула расчета урона.
Тоже изменения недельной давности
Slam - now deals 125% weapon damage, down from 150%. Additional damage increased by 55%, from 277 to 430.(Изменения уже на бете)
+блю пост для 13277 Slam additional damage has been increased by 25%, from 430 to 538.
И того на данный момент в игре Slams the opponent, causing 125% weapon damage plus 539
На wowraider же в тултипе Обрушивает на противника сокрушающий удар, наносящий 95% урона от оружия, увеличенный на 408.5 ед.
6. * Превосходство - наносит % урона от оружия
Не понятно какой % ? В базе данных wowraider написано что % состовляет 77 ха-ха :)
Недельная давность изменения. Overpower - now deals 125% weapon damage, up from 100%.(Изменения уже на бете)
7. * Рассекающий удар - бонус от силы атаки увеличен с 45% до 56, 2%
Тот же старый блю пост Cleave - now scales from 56.2% of Attack Power, up from 45%.(Изменения уже на бете)
8.   * Удар героя - бонус от силы атаки уменьшен с 60% до 42%
Ничего подобного. Heroic Strike - now scales from 75% of Attack Power, up from 60%. бонус от силы атаки составляет 75%

Я так понимаю эта инфа с wowraider, так вот там написано что эти изменения для 13277, сейчас билд естественно 13277 и скаляция Ударя героя там состовляет по прежнему 75%, столько ошибок и вранья от wowraider я не ожидал, либо там работают наркоманы. Не удивлюсь что там такого вранья и про остальные классы хватает.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2010, 04:37:37 by DarthSW »

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #757 : 12 Ноября, 2010, 06:23:46 »
В общем оттестился сегодня по самое небалуйся, перековывался игрался с камнями...вот решил выложить результаты. Может комунить пригодиться.
Цель тестов была выяснить насколько возрастает или уменьшается ДПС на манекене в зависимости от соотношения хаст\крит.
Соответственно кап экспертизы 23% , и хита 27% набраны.
1. полная перековка в крит. 43.5% с криком. Хаста 6.5% - дпс на уровне 7300-7500.
2. Полная перековка в хаст + камни. Крит 36.5% с криком, Хаст 20% - дпс 7500-8200 в среднем.
3. После этого я начал искать как говориться золотую середину, снимая и добавляя по 1-2% туда сюда.

В итоге после 3х часов головопарки пришел к:
40.5% крита (скриком), и 12% хаста. Раги вдоволь. криты летят соответсвенно бодро. дпс стабильно 9300-9500 без провалов.

Прошу обратить внимание что я имею ввиду дпс на довольно продолжительном переоде времени как минимум 4-5 минут.
Взлеты под проком всего чего можно да под хастпотом давали приятные 11-12К дпса, но не надолго)

Мое мнение что на данном этапе я выжал из моего шмота все что можно.
1. Статы на манекене тестить не очень, так как в рейде хаст на 10% лучше.
2. Прирост дпс относительно 20% хаста составляет ~1.5к, что, имхо, не похоже на правду, ибо:
мы меняем около 260 рейтинга, то есть каждое очко рейтинга даёт на 5.8 дпс больше, значит на этом отрезки крит лучше хаста аж на 5.8 дпс за 1 рейтинга. Новых калькуляторов нет, но в 3.3.5 лучший стат был арп и давал он максимум 2.3 дпс, как то сомнительно, что теперь статы дают раз в 5 больше дпс.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Марисфена

• Старожил

« Ответ #758 : 12 Ноября, 2010, 09:28:34 »
Очень большой разброс дпс на кукле.  Либо у тебя цикл гуляет, либо пинг, либо манекен бил вместе с тобой  кто-то еще. 
Так что выводы  несколько неточные.     На  3.5-4 лямах разброс дпс должен быть  в пределах +-50 дпс.   И статы  по приоритету действительно  не могут различаться в несколько раз.   

Но в принципе, если не зацикливаться на "правильности",  при твоем гс  9к +/- сотня дпс, это нормальный результат под селфбафом.

Марисфена

• Старожил

« Ответ #759 : 12 Ноября, 2010, 13:33:12 »
Накатала  небольшой калькулятор в экселе, демонстрирующий  преимущество хасты над критом
http://depositfiles.com/files/tu1kaby6h

В нем рассматривается  зависимость простейшего дпс-цикла,  без бурстов и проков тринек,  под висящим шквалом и 10% баффом милихасты.   Просто максимальное заполнение  абилками+ автоатака любого временного отрезка.  Эффективность заполнения рагопотребляющими абилками  зависит от количества генерируемой ярости/сек. 

Переменные которые можно менять:
Базовая скорость  випонов  МХ/ОХ,  время боя  в секундах,  рейтинг хасты, рейтинг крита ( в темнозеленых ячейках).  Урон абилок
в красном столбце  можно вбить любой,  хоть средние значения дамага (не криты)  из рекаунта.  Для чего это было сделано - потешить себя, любимую))) меняем рейтинги  хасты и крита,  и смотрим на изменения дпс и окошко "приоритеты статов", где отображается значение количество дпс, который дает единичка  стата.   

Результаты исследований - хаст эффективней  крита  всегда в 1.4-1.7 раза.   К примеру, если стоит вопрос выбора между  100 крита и 100 хасты,  однозначно стоит делать выбор в пользу  скорости.  Весь рефордж в меткость на  шмотках  следует проводить только с крита,   все оранжевые камни  только  10сила/10хасты.   

vpchelko

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #760 : 12 Ноября, 2010, 15:06:16 »
Марисфена, забываешь очень-важный момент, основной + от хасты это + рага, а в рейд условиях очень часто имеем эту рагу от входящего урона.

Марисфена

• Старожил

« Ответ #761 : 12 Ноября, 2010, 15:18:03 »
Естественно, я ничего не забыла -  входящий урон, крики, проки тринек создают дополнительный рагоприток,   поэтому я и не предлагаю вкачивать хаст до 1600 ))    Я только утверждаю, что если у вас хасты  меньше 1000, то можно смело и с гарантией  продолжать ее набирать.   

Neosan

• Новичок
  • *

« Ответ #762 : 12 Ноября, 2010, 16:19:57 »
Но я так понимаю что рагу можно продолжать вкачивать при наличии хотябы 40% крита под криком? , просто при нормальном количестве раги, а тем более в рейде ,где вы сами говорите нормальны рагоприток от получаемого урона добавляется, смысл тратить крит на хасту?

И еще такой вопрос к знатокам... Есть ли разница какая пуха в какой руке в зависимости от ее скорости?
Помню давно что то слышал краем уха про то что нада более медленный брать в офф хенд, но не помню точно. просветите кто знает пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2010, 19:35:02 by Neosan »

wjyr

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #763 : 12 Ноября, 2010, 19:41:54 »
Я только утверждаю, что если у вас хасты  меньше 1000, то можно смело и с гарантией  продолжать ее набирать.   

нафига столько хасты?? что ты с ней делаешь?

Frosts

• Новичок
  • *
« Ответ #764 : 12 Ноября, 2010, 20:00:43 »
Я только утверждаю, что если у вас хасты  меньше 1000, то можно смело и с гарантией  продолжать ее набирать.   

здесь не имеется ввиду, что у него столько хасты... он имеет ввиду что можно продолжать ее собирать, если ее меньше 1000

закрыть