Наоборот. Я именно так и считаю. Но была куча народа, которая ныла верните ваниллу, верните бк. Вот они не понимали.
О да, это вообще ребята странные. Я сам полюбил ВоВ именно за Ванилу и тот геймлпей, который был в Ванилле, а вот начиная с Легиона и конца Дренора, мне игра совершенно разонравилась.
Но боже упаси, сейчас идти играть в эту Ваниллу или БК или вот тем более Лич. По современным меркам, это уже какой-то третьесортный трешак, хотя в своё время были прекрасными дополнениями прекрасной же игры.
Выпусти кто-то сейчас точную копию игры во времена Лича или БК или Ваниллы, тупо изменив все модельки на сопоставимые по качеству, но оставив всё остальное в неизменном виде, их бы закидали такими ведрами помоев, что отмывались бы еще их внуки.
Самое смешное и грустное в этом, на мой взгляд, что Близзард, видя огромный интерес в том время еще большой оставшейся базы игроков, к именно тому стилю и геймплею игры, который был, его размеренности и прочему, не меняют актуал, не выпускают какую-то другую игру, предлагающую именно такой геймплей, массовый запрос на который поступает от их аудитории. Нет, они идут самым дешевым в реализации и максимально доильным путём. Просто открывают сервера с древними версиями, без хоть сколько нибудь значительных доработок или развития, буквально за 3 копейки. А самая большая работа, полагаю, состояла в создании чего-то для Deluxe изданий.
Так что все их заявления о том, что они слушают игроков, я теперь воспринимаю не иначе как действительно вслушивание, но только с целью максимальной, незамысловатой дойки с минимальными затратами. Вон, достаточно на DI посмотреть, как результат огромного запроса на что нибудь по вселенной Диабло в течении долгих лет. Или ВК3 рефаунд, который по мнению игроков должен был стать какой-то репутационной игрой, а по мнению Близзард оказался лишь быстрым способом выдоить еще чего нибудь, с опять же, минимальными затратами, что сказалось как на техническом состоянии, так и контентном и на который в дальнейшем сложили хер, поняв, что дойка закончена и выжать из потемневшего вымени комьюнити уже больше ничего не удастся этой игрой.