Давно бы уже не морочили голову не себе, ни людям и удалили 10 малонаселенных серверов с бесплатным переносом на 2-3 нормальных. Но нет же, мы сначала будем объединять эти мертвые сервера между собой, потом ломать аукцион чтобы в конце концов прийти к слиянию всех серверов в 1 мегасервер.
Возможно.. данные игроков на серверах представляют собой базу данных с определенной системой регистрации уникальных идентификаторов аккаунтов, возможно система взаимодействия персонажей и сервера определена конкретной концепцией и программным софтом, предусматривающим присутствие конкретного числа персонажей онлайн - не более максимально допустимого количества персонажей. Потому что чисто технически, можно сделать рейд массив на который можно залить всех когда либо существовавших игроков игры за 18 лет и еще места останется процентов 70%. Но вот как при этом будет работать база данных во время онлайн сессии каждого из них в конкретный момент времени - хз. Думаю что разделение на сервера именно с этим и связаны. Возможно, судя по тому, что местоположение персонажа постоянно регистрируется сервером, и эта информация адаптируется в режиме реалтайм, передается другим игрокам и системам игры - просто возможности серверов ограничены пропускной способностью каналов и скоростью передачи данных на конкретное количенство игроков. Скажем система может обработать 100(условно) персонажей онлайн, вот это и будет лимитом на заселение серверов, когда система просто не даст создать персонажа новому аккаунту(не персонажа на аккаунте, у которого уже ест персы на рилме а именно новому аккаунту, не имеющему еще персов на рилме)
С другой стороны, я никак не могу понять что мешает им сделать единую валютную среду на аккаунт, как это сделано в дьябле. Единственным очевидным резоном почему они это не делают - деньги за учетки. Если бы учетка не была платной, не имело бы смысла так насиловать каждого отдельно взятого персонажа на аккаунте отдельным набиванием репутаций, вещей и валют. А так у близов просто бездонная бочка по добыванию денег с игрока - хочешь альта, потрать три месяца игры(в смысле оплати нам скорее) и так с каждым альтом. Я например 5-6 персами играю часто меняя стилистику игры что бы как то разнообразить свой геймплей - вот и плач
у(ну...платил). Вся эта мастурбация с серверами, я думаю имеет обьективные причины для такой сегментации. Это даже могут виртуальные сервера, технически находящиеся чуть ли не на региональных разделах. Условно говоря англия сидит на диске А, Россия на диске В и т.д. А сколько там рилмов на диске - уже вопрос администрирования. Хотя все может быть и не так = никто не знает как это устроено и как работает, по крайней мере на этом форуме точно. Мы можем лишь гадать по тому что происходит в реальности с этими серверами.