WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги] [Катаклизм] Общие обсуждения.  (Прочитано 279276 раз)

Торс

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: [Маги] [Катаклизм] Общие обсуждения.
« Ответ #810 : 03 Октября, 2011, 08:49:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну понятно что не получится каждые 20 секунд лупить, но каждые 30 - вполне реально.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #811 : 03 Октября, 2011, 09:45:47 »
Как вы получите кд в 20 сек ?
Вот вызываете ап, оно работает 15 сек, затем стаки спадают, затем чтобы снизить кд до 20 сек потребуется набрать 10 стаков с нуля, то есть, скастовать 10 раз аб за 5 секунд. А это невозможно.
почему надо набрать 10 стаков за 5 секунд? 
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Миллен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Маг
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #812 : 03 Октября, 2011, 10:10:44 »
Вот вызываете ап, оно работает 15 сек, затем стаки спадают, затем чтобы снизить кд до 20 сек потребуется набрать 10 стаков с нуля, то есть, скастовать 10 раз аб за 5 секунд. А это невозможно.

Хотя бы потому, что данный товарищ просто читает между строк, и пытается кого то убедить в чем то.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #813 : 03 Октября, 2011, 13:28:42 »
Если считать время каста по 2 сек то откат кулдауна выходит 33 сек.
Но например у меня сейчас с 20% хаста селбаф время произнесения составляет 1,7 и откат кд будет уже 26 сек. И это я не учитывал что каждый стак будет бафать 0,4% хасты.

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #814 : 03 Октября, 2011, 13:30:57 »
Хотя бы потому, что данный товарищ просто читает между строк, и пытается кого то убедить в чем то.
А данный товарищ имеет завышенное самомнение и пишет не по теме.
Хотя интересную связь этот товарищ, конечно, устанавливает. Мол, механика эффекта в игре зависит от того, как я читаю строки и от моих попыток кого-то в чём-то убеждать :)

Сетбонус изменили.

Mage (Forums / Talent Calculator / Skills/Talents)
2P -- Your Arcane Blast has a 100% chance, and your Fireball and Frostbolt spells have a 50% chance to grant Stolen Time, increasing your haste rating by 50 for 30 sec and stacking up to 10 times. When Arcane Power, Combustion, or Icy Veins expires, all stacks of Stolen Time are lost.
4P -- Each stack of Stolen Time also reduces the cooldown of Arcane Power by 7 sec, Combustion by 4 sec, and Icy Veins by 6 sec.

Ну как я понял, когда спадают эти стаки после окончания действия ап, кд снова становится обычным. Или оно остаётся уменьшенным до 20 сек ?
Если второй вариант, тогда после спадения стаков первый же каст аб уменьшит кд ап ещё на 7 сек, то есть, при спаме аб можно будет вызвать новый ап через 1 гкд после спадения предыдущего, и кд для ап может стать вообще 16 сек...
на птр как это работает точно ?

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #815 : 03 Октября, 2011, 13:41:36 »
на птр как это работает точно ?
На птр к сожалению т13 не раздают всем желающим.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #816 : 03 Октября, 2011, 15:03:53 »
Если второй вариант, тогда после спадения стаков первый же каст аб уменьшит кд ап ещё на 7 сек, то есть, при спаме аб можно будет вызвать новый ап через 1 гкд после спадения предыдущего, и кд для ап может стать вообще 16 сек...
Если будет "второй вариант" в чем я ОООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то под мощью мы будем дамагать 90% боя. Это было бы слишком жирно. Добавь сейчас арканам 17-18% дамага и дисбаланс будет дикий. Думаю близы на это никгда бы не пошли.

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #817 : 03 Октября, 2011, 15:29:55 »
Если будет "второй вариант" в чем я ОООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то под мощью мы будем дамагать 90% боя. Это было бы слишком жирно. Добавь сейчас арканам 17-18% дамага и дисбаланс будет дикий. Думаю близы на это никгда бы не пошли.
ну я про это и написал в первом варианте :)
15 секунд ап, потом сброс стаков и до следующего ап становится 75 сек, затем за каждый каст аб уменьшение кд ап на 7 сек.
то есть, чтобы сделать 10 стаков, потребуется 10 кастов аб, чтобы уменьшить кд до 20 сек, и это всё надо успеть сделать за 20 - 15 = 5 сек, что невозможно.

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #818 : 03 Октября, 2011, 16:17:01 »
90% ты конечно загнул, но по мне ап в манасейв ротации не даст какого-то омг прироста, который сразу будет выделять из всей толпы. Во-первых, у других классов тоже что-то подобное есть в тире наверно, во-вторых, не будешь же ты аб спамить под этой мощью, как под бустом, отрегенить то ману нечем будет

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #819 : 03 Октября, 2011, 16:29:28 »
Бери в расчет что кол-во инты на шмоте увеличится процентов на десять, а это значит и манапул и рес маны значительно вырастет. Вспоминаем 4.0.1 когда за весь бой максимум 1 раз эвок юзали, а то и вовсе про него забывали - а мы примерно к этому и движемся. К тому же никто не мешает тебе ту же манасейв ротацию делать под мощью - она же халява тогда будет по идее.

Рэймс

• Старожил

« Ответ #820 : 03 Октября, 2011, 16:32:15 »
ну вот я и говорю, что таже манасейв ротация, только дамаг от неё пару раз вырастет на 100-200к. А по инте посмотрим, мб будет и впрямь такой манарег, что можно будет делать 5-6 аб с мислами на манасейве в стандарте

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #821 : 03 Октября, 2011, 16:34:22 »
Вдобавок из-за повышения маназатрат на 10% от АП придется наверное пускать меньше АБ. Если сейчас я стабильно 4-5 АБ выпускаю до сброса, то придется наверное не перегибать палку. Хотя 10% это не очень много, но довольно ощутимо, чтобы со временем слиться. А вообще бонус жирный. Сам подумай - почти постоянная прибавка к дамагу в виде 20%. Даже при мана-сейв ротации это будет омг, а под проки тринек тем более. Ну и да, визард прав, 20 секунд мы тут никак не получим, я тоже понял. Суть ведь не в кастах аб, а в стаках. Т.е. к моменту юза АП у нас уже будет какое-то количество стаков (как правило все 10), значит после юза АП резать его кд мы не сможем, а после спадения эффекта спадают и стаки - итого нужно 10 АБ на -70. При каст-тайме 1,5 секунды (думаю вполне нормально, новый шмот, 2т13, если вбиваться в хаст можно такого добиться под рейд баффами) нам потребуется еще 15 секунд на реген, без бонуса за дебафф от АБ. Теперь смотрим картину - сдаем АП, кд пошло. Через 15 секунд наше кд станет уже 75-секундым, за каждый АБ будем снимать еще 7. При этом за 10 АБ пройдет 15 секунд кд, что почти равно двум стакам. Итого нам нужно будет сдать ровно 8 АБ, чтобы вновь запустить его. Это без учета пинга, другого расположения статов, перебежек и вашей реакции. В среднем будет так.

И да, делаем макрос:
#showtooltip Чародейская вспышка
/cast Мощь тайной магии
/cast Чародейская вспышка

И ставим на единичку (или где у вас на данный момент стоит АБ). Вот :)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2011, 16:40:32 by Аметко »

Кифит

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #822 : 03 Октября, 2011, 20:20:39 »
зато как классно будет на синестре :)

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #823 : 03 Октября, 2011, 20:41:08 »
зато как классно будет на синестре :)
С пугами ходить овергиром давить за 3 минуты? Ну так то да :D

Рэймс

• Старожил

« Ответ #824 : 03 Октября, 2011, 21:49:30 »
я бич, не могу найти пугов на синестру

закрыть